佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

球鞋重要点?还是球拍重要点?

刚才爬文了一下~~~
看到很多网友讨论很多关于球拍,球鞋的问题~~~

在大家选购这两样装备时,是包着什么心态的呢?

之前我是抱着技术第一,其他的能省则省的心态去选购自己的装备~~~
只要自己球打得好~用什么拍穿什么鞋都比别人打得好~~~
所以选购了一双yonex低档的球鞋~
结果打完球之后脚板痛=..=''

所以现在对我来说~~~一双好的球鞋对于热爱羽球的我们是很重要的~
并不是穿了会飞~~~而是保护重要的双脚不会受到运动伤害~~~
因为通常都是看到很多啵友扭到脚多过扭到手~~~=..=''
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 203 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

刚才爬文了一下~~~
看到很多网友讨论很多关于球拍,球鞋的问题~~~

在大家选购这两样装备时,是包着什么 ...
hitobb 发表于 31-3-2012 10:31 PM

我会觉得高档鞋子绝对排第一,至于球拍我个人亲身体验,我以前也是用着一把200令吉的拍子可以打败很多人所以看到有的人用好球拍真的不晓得是什么心理,但自从有机会接触朋友的3++的球拍后从此改观了,杀球绝对是无与伦比,自此之后我就开始留意球拍科技之类的东西,等到有机会接触使用4++令吉的victor Bs-10之后又是另外一种体验,无论是劈吊,劈杀又是另外一种技术的伸展,会变得更快,劈吊的手感和离网距离绝对是进步不止是那么一点,还有一点得强调的是,只要杀球变得快一些,劈吊离网近一些,这些都会对你的对手造成绝对大的威胁

当然是球鞋第一咯!  好的鞋可以降低扭到脚的风险,而且可以好好保护双脚,膝盖。 腿报废了就算有千元一支的球拍还是只能坐在场外看人打球。

鞋比较重要咯。。。
球拍抵挡的没关系。。只要打的顺就好了啊。。。

一个是致胜武器,一个是求生之道,在你杀人之前先要自保,自己都保不了就杀不了别人。球鞋很重要,如果脚坏了,你技术几好都只有退役的份儿。。。。。。。

好的球鞋当然重要 我的体重是我的最大的敌人 没有好的球鞋脚很快受伤。球拍还是要用得顺手的比较好 贵得不一定适合 =)

Follow Us
两者都重要。我个人觉得鞋子买好一点的。
球拍不需要买名牌。很多其他牌子RM150 - RM300 都可以买到一样和名牌高品质的球拍了。

球鞋最重要,羽球都是步伐,身體姿態。球拍講究感覺,球感好就行了,不需要國手級球拍。好的球拍可以幫助你發揮得更好,沒有技術的話,多好的球拍都沒用。

看来大家都是跟我一样注重球鞋@@~
必经脚跛了技术再好也打不到什么漂亮的球@@

提醒大家,有些价钱”高档“而已,所以慎重选择!

球鞋都会用比较好的因为担心受伤。球拍只用RM200以下的而已。

来个个人简单的比喻

球拍 = 汽车

鞋子 = 轮胎

个人技术 = 驾驶者

评分

Paulgan + 5 我很赞同

对我来说两点都重要~

我觉得两个都不重要,技术最重要

暖身最重要

个人觉得球鞋比较重要。可能我之前膝盖受过伤,所以对鞋比较有要求。宁愿买好的球鞋,球拍顺手就好。

为了以后上年纪还能打球,个人觉得鞋子真的很重要,从以前的经历告诉我,保护好自己才能做自己要做的事

兩个都重要

两者都重要。鞋子买好一点的,较不会易受伤。
球拍不一定要买名牌的。有些牌子RM200 - RM300 都可以买到高品质的球拍。

对我来说
球拍比较重要,球鞋只要够抓地就是双好鞋