佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可怜一下这个妈妈,男婴须动手术衔接食管 (看#1,PBB银行户口号码和你的捐款)

昨天晚上看父母买的光华日报,副头条是这个可怜小娃的新闻。这个可怜娃儿的妈妈掉泪抚摸着自己宝宝的照片深深打动了我,心里很难过,一顿晚餐食不下咽。知道这对母子就在槟城南华医院,我和丈夫当晚就驱车去医院,拿一些钱交给这个妈妈,祝福她的宝宝平安,也叮嘱她要好好照顾自己,才能够好好照顾宝宝。
这个妈妈收下了我们的心意,就要爬着起床,要跪谢我们。我什么话都说不出,匆匆离开。我怕我会掉泪。

看在自己也为人父母,我希望有更多热心人士来给她们一点点帮忙。

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/03/30/13.html

收到以下网友通过我交给洪女士的善款:

Berry Lee             RM200
新山小飞鱼          RM250
MunFoongYi        RM600
摩卡情人              RM1,000
江夏                      RM300

也收到以下同事的现款,在星期五已经交到洪女士手上:
Kim Beng           RM150
Su Minh              RM20

我必须对你们道歉因为我的Lam Nua (烂腐),这些钱现在还在我手上。基于几个原因:
1)上星期五我很早就去医院看洪女士,那时候各位的善款都还没有到手。
2)星期五晚上,有些善款到了我的户口,但是星期六星期天我忙清明没有去处理。而洪女士在星期六也出院了。
3)其余的善款多是在星期1晚上才成功转帐到我的户口,我星期二才看到。
4)我认为洪女士的燃煤之急已经解除了,接下来的善款迟几天到应该无大碍。

我很明白大家把善款付托与我是基于信任,所以为了让捐款人安心,我想,近这个洪女士的银行户口应该比较好,可以得到一张Bank in-slip, 给大家看看证实一下。

我昨天才取得她和丈夫的联名户口号码:Public Bank 4485943723

Sim Kok Wah & Buaphad Hong

可以致电向当事人求证
宝宝爸爸 Mr Sim Kok Wah 017-4156616
宝宝妈妈 洪女士 (泰裔) 016-4651477

接下来如果还有善心网友要捐款,最好通过光华日报各地办事处,或者是直接汇入宝宝父母的户口。

谢谢大家!

好可怜哦!

身为人母,现在这样的新闻都会一直让我掉泪.....

各位网友,我刚收到一位热心妈妈的私人信息,问我可否代为向这个悲伤的妈妈传达一点心意(捐款)。

如果你们信得过我,我非常乐意再去看看这个悲伤的妈妈。

如果要捐款,可以给我私人信息,以便我提供我的银行户口号码(CIMB or HSBC)。

谢谢各位网友的热心响应!

槟城论坛那里有最新消息:
大家好, 刚刚去了南华医院, 由于手术要马上进行,
医院在没有收到钱的情况已先救人(好像光华日报也有帮忙保证可以筹到医药费),

手术已经先进行了, 还 要在 ICU 观察一些日子,

目前医药费是欠着医院的.

光华日报会帮忙筹款付还医药费用. 大家可以到各光华办事处捐款.

今晚 晚报会有进一步报导.”

我要捐, 但是我要给现钱的, 如果支票要怎样给呢? 你会去看洪秀玲吗? 宝宝怎样了呢? 请在这跟进宝宝的情况, 好担心哦~

Follow Us
我要捐, 但是我要给现钱的, 如果支票要怎样给呢? 你会去看洪秀玲吗? 宝宝怎样了呢? 请在这跟进宝 ...
angelsmagic 发表于 30-3-2012 11:45 AM

如果相信我,可以汇入我户口。

可恶!这消息把我高高兴兴将要在周末替儿子办满岁生日的 mood 破坏掉!

既然我儿能庆生日,哪有理由眼睁睁看着那苏虾缺点小钱动手术而瓜掉?!

Datin 快回来复我~

请大家也九牛一毛拔些来资助手术费!

可恶!这消息把我高高兴兴将要在周末替儿子办满岁生日的 mood 破坏掉!

既然我儿能庆生日,哪有理由眼睁 ...
江夏 发表于 30-3-2012 02:20 PM

是呀,差个十来千换个生存机会,能力做得到,就贡献一点咯。

回复 9# Datin

我们公司同事也齐心凑点钱, 想说今晚亲自拿给宝宝的妈妈! 看了这新闻心里很难过!

pm 我bank account nombor 希望能帮这个悲伤的妈妈。

回复 7# Datin
datin。。可否pm我?
我想尽点棉力。。
眼泪一直在眼里打滚。。心很酸。。
希望多点人帮忙。。sikit sikit jadi bukit。。

PM我,你的户口号码。。集合大家力量,可以减轻他们的经济负担。

来自槟城论坛的消息。。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

http://a1.net.my/index.php?pages=news_articles&id=9997

一些Update,摘自本地报章。在未交付手术费的情况下,小宝宝在星期五下午进行了手术。不过光华日报有信心可以为他筹得足够的手术费。

小宝宝情况稳定,不过尚要关注复原情况。

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/03/31/11.html

对不起,过去2天没有上来报告一下进展。怕cari 网友以为我卷席而逃。。。

说真的,替人募捐,这是我从来没有做过的事,也没想过还真的有人相信我。目前我收到 + 未收到的募款已经超过RM2000。我一定会把你们的捐助如数交到当事人洪女士手上。

上星期五(3月30日)我发了这个帖,说我会当天再去看洪女士。

当天下班,大约6点,我带着一些同事交托的现金去看洪女士。她一看见我来就很开心,她认得我。她说我是第一个给她带来捐款和慰问的人,在星期四的晚上。

她看来心里欢愉不少。她说医院给孩子做了手术,医生说手术顺利,接下来就看孩子的康复状况了。她说医生有发现宝宝心脏有个小孔,估计长大后可自行合愈。(这些消息报章上也可以读到)

接下来和她闲话家常。问她住哪里啊(住在P Ramlee 路,离开我家不算远),家里有什么人啊(和丈夫2夫妇),什么时候出院啊(明天,星期六),哪里做月子啊(未确定,有可能在家婆家),有什么银行户口啊(PBB 而已哦,能吗?)。我说,她那么大年纪了,生了一个宝宝,可真不容易,要好好带大,同时也要好好照顾自己。她说,很谢谢各位善心人士的捐款,她和丈夫一定会努力工作还给大家,也希望各位好人有好报(不用还啦,孩子接下来可能还要花钱治疗。医药费很贵涅! 大家帮忙也不是期望回报的。)

回复 17# Datin

可以开 resit 吗?我想扣所得税。。。  

谢谢你的帮忙!

回复  Datin

可以开 resit 吗?我想扣所得税。。。  

谢谢你的帮忙!
江夏 发表于 2-4-2012 12:00 PM

不好意思,只有政府承认的一些机构才能够发免税的Donation Resit。

目前你不是不能扣,只是如果自己扣了,迟点万一中tax audit, 又拿不出相关的resit, 才要把这个差额退出来。

回复 19# Datin

开玩笑啦。。。谢谢关心。