佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

其实感觉在现在的建筑业这一line, 你是不是 degree, 是不是大专生还不是最重要,最重要的是你认识谁,谁就能提升你

绝对赞成。。
是要看你认识谁。。不管你多有料。。
没有人提拔你。。也是没有用。。

chiahl86 该用户已被删除
我想问问UTAR的qs 是否被BQSM承认呢????有谁可以跟我确定呢???
charted surveyor 和 registered qs 有什么分别???如何才可考到charted surveyor??

原帖由 弗兰 于 12-7-2005 12:34 AM 发表
其实感觉在现在的建筑业这一line, 你是不是 degree, 是不是大专生还不是最重要,最重要的是你认识谁,谁就能提升你

要别人提升你,至少也要有degree的资格吧,不然给你做project manager或director,也是做助手而已。靠关系的话。。那要怎样靠啊?Teder里要show你的文凭的,你们知道吗?你说如果你是developer,你会让一个没有文凭的人handle你的project吗?哈!哈!在建筑业最重要的是文凭,经验,和钱财!

原帖由 步驚云 于 13-7-2005 06:34 PM 发表

要别人提升你,至少也要有degree的资格吧,不然给你做project manager或director,也是做助手而已。靠关系的话。。那要怎样靠啊?Teder里要show你的文凭的,你们知道吗?你说如果你是developer, ...

我本身是QS..个人认为在建筑这一行...最重要的是经验.目前看到很多DEGREE HOLDER的同事,都没什么经验,新水又要要求高,却达不到老板的要求.相比同年零的人,虽然没有DEGREE可是他们已在社会立足了好几年..也有一定的水准了..虽然他们缺少了一张DEGREE..但如果工作表现好..仍然能得到一定的酬劳..对吗??

原帖由 yukipsy 于 18-7-2005 12:08 PM 发表

我本身是QS..个人认为在建筑这一行...最重要的是经验.目前看到很多DEGREE HOLDER的同事,都没什么经验,新水又要要求高,却达不到老板的要求.相比同年零的人,虽然没有DEGREE可是他们已在社会立足了好几年..也有一定 ...

难道你的梦想是为提拔你的人拼天下?我可不想别人给的酬劳,我要我的是自己的努力用在建立自己的梦想而得回来的回报!要别人认同,就要先有"纸"。我的眼光在二,三十年后,而不是现在。

Follow Us
原帖由 步驚云 于 18-7-2005 08:07 PM 发表

难道你的梦想是为提拔你的人拼天下?我可不想别人给的酬劳,我要我的是自己的努力用在建立自己的梦想而得回来的回报!要别人认同,就要先有"纸"。我的眼光在二,三十年后,而不是现在。

你也蛮脚踏实地的,我想你一定成功。

原帖由 步驚云 于 18-7-2005 08:07 PM 发表

有梦想的确是好事,不过有时也别太天真哦...我想二,三十年后都到接近退休年龄了...凡是趁年轻吧!!梦想是靠自己而不是'纸'...没有实力,单靠'梦想'和'纸'是没用的...往往梦想和现实都不一样的...祝你成功吧!!

chiahl86 该用户已被删除
原帖由 yukipsy 于 19-7-2005 12:32 PM 发表

有梦想的确是好事,不过有时也别太天真哦...我想二,三十年后都到接近退休年龄了...凡是趁年轻吧!!梦想是靠自己而不是'纸'...没有实力,单靠'梦想'和'纸'是没用的...往往梦想和现实都不一样的...祝你成功吧!!

我非常认同你所说的!!!很有道理。。。。 往往现实是多么的残酷。。。 哈哈哈哈哈

原帖由 yukipsy 于 19-7-2005 12:32 PM 发表

也认同你的想法!不过,有很多人往往太急功近利,想在年轻的时候赚一大笔,然后年老时享受。但人们忘了,原来年轻时更要尽情去享乐,老时才来发奋也不迟!也没有谁规定谁一定要年轻时赚多多钱,为什么不能慢慢来呢?要知道,首相也不是三十岁胜任的,有时候姜是老的辣。只要有耐心,什么是也难不到你。以上纯属个人意见。。。

没有真真的经验和实力,就算是Master也没用。我有一个朋友才刚刚出来,就RM2300的月薪了。是QS,不见得没degree就不能生存。建筑是要有灵活和会转才能成功。书和真真的工作是99% 不同的。

U3 该用户已被删除
原帖由 DesLiongCheeGin 于 19-7-2005 10:16 PM 发表
没有真真的经验和实力,就算是Master也没用。我有一个朋友才刚刚出来,就RM2300的月薪了。是QS,不见得没degree就不能生存。建筑是要有灵活和会转才能成功。书和真真的工作是99% 不同的。

对了,读书跟工作是不一样的。

读书教你如何算,不过在做工,老板教你如何用电话追人,请 consultant 吃饭,如何骂 sub-con.......

I Study at UTM. in kl, city campus. Is my company sponsore we study, and my company is GAMUDA. Did u guys hear it?? I now just 1st year of diploma. Want wait 3 years just can gradute. Haha.
* temporary use english.... cos lazy type chinese......

警告:
这里是佳礼中文论坛
以后请使用中文发表
再犯就扣分了
谢谢

建筑与设计坛主
樱雪 上

越翰 该用户已被删除
针 对 以 上 所 谈 到  学 历 之 分。 我 个 人 认 为 即 使 念 到DEGREE  也 不 算 得 什 么。 我 个 人 认 为QS  这 一 份 工 作 其 实 真 的 很 不 好 干 的。 总 是 一 大 堆 的  做 不 完 的文 件 之 外, 还 经  常 做 中 间 人, 无 论 是 什 么 问 题 都 好,QS  总 要 负 上 责 任。建 筑 行 业 不 好 做, 范 围 过 于 广 泛。

原帖由 越翰 于 27-7-2005 04:46 PM 发表
针 对 以 上 所 谈 到  学 历 之 分。 我 个 人 认 为 即 使 念 到DEGREE  也 不 算 得 什 么。 我 个 人 认 为QS  这 一 份 工 作 其 实 真 的 很 不 好 干 的。 总 是 一 大 堆 的  做 不 完 的文 件 之 外, 还 ...

楼上的,感触良多!有什么问题,和大家谈谈看!不要对建筑业感到失望。。大家谈一谈,看可以帮帮你吗?呵!呵!

越翰 该用户已被删除
原帖由 步驚云 于 27-7-2005 09:36 PM 发表

楼上的,感触良多!有什么问题,和大家谈谈看!不要对建筑业感到失望。。大家谈一谈,看可以帮帮你吗?呵!呵!

的 确 是 对 这 行 业 有  点 心 灰,  混 了 好几 年 更 加 显,
你 还 新 麻, 可 能 过 了 不 久, 你 也 会 有 这 种 看 法 吧!!

ahjia 该用户已被删除
我是工艺学院的学生!!我才毕业呢!!只是Diploma罢了!可以加入吗?

ahjia 该用户已被删除
my msn is ahjia_teo@hotmail.com ... Welcome and adding me Ya

警告:

请用中文发表,如没中文输入,请用网上中文输入法

谢谢合作

kendrick
建筑与设计 坛主

评分

kendrick -6

原帖由 intermilan 于 13-6-2005 09:13 PM 发表
步惊云。。。你才做了一个星期。。是酱的啦。。
以后你就知道了。。
有tender来的时候就有的忙了。。
身为junior的我们,大多数会负责找sub-con quote价钱。。
然后做一个comparison,看看subcon和我们的budg ...

想请问intermilan... 要怎样用concrete的面积来算rebar的,有什么formular。。

这帖沉了,帮忙拉上来,顺便请教各位一些东西。

关于industrial training, 各位觉得我应该去consultant, developer, 还是contractor公司比较适合?那一个可以学到比较多东西?
我不怕辛苦,学到东西就好。