佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

不好意思,各位前辈,小弟现在还是QS DIPLOMA第二年而已,请各位指教

Zenk85 于 25-4-2005 11:26 PM  说 :
念完QS degree后,到什么类型的公司工作会学到比较多,前途比较好??

我个人的意见是,CONSULTANT 会学到整个PROJECT的运作,如果你要考试又可以填LOG BOOK..CONTRACTOR可以赚到比较多钱,DEVELOPER就比较没这么压力咯!

meilee 该用户已被删除
冥顽不灵 于 9-4-2005 12:02 PM  说 :
嗨!出来社会工作已经6年了。。。。
是在contractor firm工作的!

These are some famous global consultant QS firm
Davis Longdon and Seah
Rider Hunt Levett Bailey
KPK
you can try to visit the web site and apply online

警告1:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

第一次警告,没有扣分

kendrick
建筑与设计论坛 版主上

darnell 于 29-4-2005 08:27 PM  说 :

我个人的意见是,CONSULTANT 会学到整个PROJECT的运作,如果你要考试又可以填LOG BOOK..CONTRACTOR可以赚到比较多钱,DEVELOPER就比较没这么压力咯!

那是以前的事了,现在行情来说,Contractor也未必能赚得了多少。
不过Contractor Firm给新毕业生的薪水比较高倒是真的,Consultant Firm & Developer都给很少!

哇~你们说的东西都好复杂喔,
小妹我是刚刚报读QS,但是你们说的东西我都不是很明白,
我多2个礼拜就要去拉曼读QS了,拉曼读得收BQSM承认的吗?
而且BQSM是什么东东?好象没受它承认的话,
就很难找到吃酱滴

[quote] meilee 于 7-5-2005 12:23 AM  说 :

Davis Longdon and Seah

Davis Longdon and Seah在MALAYSIA也叫JUBM,JURUUKUR BAHAN MALAYSIA!

Follow Us
edwardts 于 7-5-2005 01:10 AM  说 :

那是以前的事了,现在行情来说,Contractor也未必能赚得了多少。
不过Contractor Firm给新毕业生的薪水比较高倒是真的,Consultant Firm & Developer都给很少!

对lo!我的朋友一开始做Contractor Firm就有千七,Consultant Firm最多也给千五!
没办法,这是行情!

jenny2k 于 7-5-2005 02:47 AM  说 :
哇~你们说的东西都好复杂喔,
小妹我是刚刚报读QS,但是你们说的东西我都不是很明白,
我多2个礼拜就要去拉曼读QS了,拉曼读得收BQSM承认的吗?
而且BQSM是什么东东?好象没受它承认的话,
就 ...

拉曼好象没有专门的QS课程的吧?拉曼的课程是建筑课程,并非完全是QS。
我们请过很多位新毕业生,多数在合同,建筑常识及电脑方程式上有蛮不错的表现,但在QS的工作上仍然有所不足,因为拉曼所读的QS课程太少啦!有一些新毕业生甚至连基本的Taking Off都不会。很多Contractor Firm的朋友都投诉有这样的问题,所以你必须加强你在Taking Off方面的知识。

darnell 于 7-5-2005 08:13 AM  说 :

对lo!我的朋友一开始做Contractor Firm就有千七,Consultant Firm最多也给千五!
没办法,这是行情!

97年到99年左右的经济风暴其间,Contractor Firm才RM1000,Consultant Firm更惨,有RM700已经偷笑了!
现在新毕业生在Contractor Firm好象只有RM1500左右,Consultant Firm则是RM1200,好象没你说的那么高?

edwardts 于 7-5-2005 09:12 AM  说 :

拉曼好象没有专门的QS课程的吧?拉曼的课程是建筑课程,并非完全是QS。
我们请过很多位新毕业生,多数在合同,建筑常识及电脑方程式上有蛮不错的表现,但在QS的工作上仍然有所不足,因为拉曼所读的QS课程太少 ...

有QS的,但只有DIPLOMA,我朋友刚读完!~
连TAKING OFF 都不知道???可能以前吧!
现在应该不会了,因为连我另一个拉曼BUILD TECH的朋友都会MEASUREMENT,我还印了他的NOTES,不错啊!

edwardts 于 7-5-2005 09:12 AM  说 :

我们请过很多位新毕业生,多数在合同,建筑常识及电脑方程式上有蛮不错的表现,但在QS的工作上仍然有所不足,因为拉曼所读的QS课程太少 ...

怎么SELANGOR的行情还残过PENANG的??本来我还打算毕业了去KL闯一下,但...

darnell 于 7-5-2005 07:09 PM  说 :

现在应该不会了,因为连我另一个拉曼BUILD TECH的朋友都会MEASUREMENT,我还印了他的NOTES,不错啊!

现在拉曼QS第一年就有measurement了。。
所以他们会taking off paper 和 BQ。。

p/s 我不是QS

gtsi 于 7-5-2005 08:29 PM  说 :

现在拉曼QS第一年就有measurement了。。
所以他们会taking off paper 和 BQ。。

p/s 我不是QS

我的意思就是说拉曼QS STUDENT会measurement啊!~~

darnell 于 8-5-2005 05:12 PM  说 :

我的意思就是说拉曼QS STUDENT会measurement啊!~~

嘿嘿。。这样啊。。我的理解能力差。。排泄。。

darnell 于 7-5-2005 07:09 PM  说 :

哦!我最近较少接触拉曼的新毕业生,歹势歹势!

不过我以前的Junior的确是这样做Taking Off的:
Formwork of Suspended Slab = Perimeter x thickness of slab
炸到!那根本是Column的算法嘛!
这样怎样倒Concrete下去啊??

那段其间出来的新毕业生好象都有点问题,2000年之前的则不会。(不只不会,表现还非常杰出!)

嗨,各位大大好
我新进来的

歹势,我也是拉曼的,不过是建筑系,adv.diploma
现在在做junior QS,是家infrawork的contractor firm,但工资没你们说的那么好,只有1,300而已
不得不承认,拉曼今几年的程度是下降了,但也不至于读QS的都不会taking off啊,虽然我自己的measurement不是很行
现在自己也在找着道路..该做内的还是外的
而且在打算拿degree,但该进修QS degree还是construction management Degree
各位有什么见解?

(QS)各位QS,一定要看!!!

各位qs的大大们,可否请大家公开各自的msn,好让各为同好能够更方便的交流及分想各自的经咽。。我是QS的学生,刚进入第二年。。稀望大家支持!!!

我的msn是crayon_638@hotmail.com 如果有任合问题的话,可以提出来大家讨论讨论,稀望能帮的到你们。。。

ethanyap 于 9-5-2005 09:14 AM  说 :
嗨,各位大大好
我新进来的

歹势,我也是拉曼的,不过是建筑系,adv.diploma
现在在做junior QS,是家infrawork的contractor firm,但工资没你们说的那么好,只有1,300而已
不得不承认,拉曼今几年的程度是下降了,但 ...

不是现在才下降,90 年代起就这样了

degree in QS 比较好,因为比较专

meilee 该用户已被删除
crayon_85 于 9-5-2005 06:48 PM  说 :
各位qs的大大们,可否请大家公开各自的msn,好让各为同好能够更方便的交流及分想各自的经咽。。我是QS的学生,刚进入第二年。。稀望大家支持!!!

嗨,我的MSN是fmeilee@hotmail.com 我毕业于新加坡理工学院。作Assistant Qantity Surveyor有一年了。目前在aingapore一间consultant firm做。

我的是zen_kc85@hotmail.com
UM QS batch 04/05
多多指教