佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 black_greentea 于 27-8-2005 02:11 PM 发表
这帖沉了,帮忙拉上来,顺便请教各位一些东西。

关于industrial training, 各位觉得我应该去consultant, developer, 还是contractor公司比较适合?那一个可以学到比较多东西?
我不怕辛苦,学到东西就好。

Consultant吧!

原帖由 black_greentea 于 27-8-2005 02:11 PM 发表
这帖沉了,帮忙拉上来,顺便请教各位一些东西。

关于industrial training, 各位觉得我应该去consultant, developer, 还是contractor公司比较适合?那一个可以学到比较多东西?
我不怕辛苦,学到东西就好。

就看你要学什么的
CONSULTANT,DEVELOPER和CONTRACTOR都可以学到不同的
然后就是看你要学的是工地的还是OFFICE的工作
TECHNICAL还是PAPERWORK
不过呢,有时是你不怕辛苦,但人家怕辛苦,加上industrial training的时间短,能学的也不多
*如果你是tarcian,三个月多-四个月的training是不够的,只是让你去尝尝点在建筑业里的感觉...

原帖由 ethanyap 于 28-8-2005 09:15 AM 发表

就看你要学什么的
CONSULTANT,DEVELOPER和CONTRACTOR都可以学到不同的
然后就是看你要学的是工地的还是OFFICE的工作
TECHNICAL还是PAPERWORK
不过呢,有时是你不怕辛苦,但人家怕辛苦,加上industrial train ...

以往senior practical 都是三个月,可是今年我们的假期只有九个星期,不知道校方会怎么安排。

其实我也是很怕在学校学的apply不着,去training反而打扰人家就不太好。
所以想要问清楚.....

[quote]原帖由 越翰 于 28-7-2005 12:55 PM 发表

的 确 是 对 这 行 业 有  点 心 灰,  混 了 好几 年 更 加 显,
你 还 新 麻, 可 能 过 了 不 久, 你 也 会 有 这 种 看 法 吧!!:

你做了几年啊?QS有时也很烦的,公司有没有赚钱就看QS的estimation和costing Strategy。

越翰 该用户已被删除
原帖由 hornetsjet 于 29-8-2005 10:33 PM 发表
[quote]原帖由 越翰 于 28-7-2005 12:55 PM 发表

的 确 是 对 这 行 业 有  点 心 灰,  混 了 好几 年 更 加 显,
你 还 新 麻, 可 能 过 了 不 久, 你 也 会 有 这 种 看 法 吧!!:

你做 ...

都有五年了...不过到哪里做工都一样的啦..

原帖由 black_greentea 于 28-8-2005 11:54 AM 发表

以往senior practical 都是三个月,可是今年我们的假期只有九个星期,不知道校方会怎么安排。

其实我也是很怕在学校学的apply不着,去training反而打扰人家就不太好。
所以想要问清楚.....

怕在学校学的apply不着?不会的,别怕...学好MEASUREMENT, 在TRAINING时最重要了....
我建仪在CONSULTANT FIRM做先...因为你迟些也是要考LESEN的嘛....
在CONSULTANT做TRAINING,如果你毕业时有位,你也可以做,在CONSULTANT做两年才有得考试啊.....
CONTRACTOR也不错...会学到很多SITE的东西..
training反而打扰人家??那是一定的..因为TRAINING会的不多,每间FIRM的FORMAT又有出入,打扰是会有的拉.....

Follow Us
原帖由 步驚云 于 18-7-2005 08:07 PM 发表

难道你的梦想是为提拔你的人拼天下?我可不想别人给的酬劳,我要我的是自己的努力用在建立自己的梦想而得回来的回报!要别人认同,就要先有"纸"。我的眼光在二,三十年后,而不是现在。

我觉的其实两个都要..
DEGREE方便你考LESEN,但你有问清楚UTAR的DEGREE有受ISM承认??
有LESEN的QS,机会就会比较多....DEGREE是为LESEN铺路...
EXPERIENCE 和 认识人也是一样重要....认识人多,空头就多了...像我的一个CIVIL DIPLOMA朋友,做QS,空头多,一个月整十千....真好赚...

对不起,小弟是读 QS 的,我有一个问题。你们可以帮我吗?
functions与functional requirement有什么分别?求求你们可以帮我吗?
我还是freshman所以很多事需要请教的,我是在TARC读的。
因为Part-time lecturer原因,所以我很难问问题。所以你们可以教我吗?谢谢。

原帖由 步驚云 于 10-7-2005 10:58 PM 发表
这里有人准备进UTAR第一界QS的吗? 有的话通知我,我们一起去!

我。。。有打算。。但不知几时开课?

我是新来的,我才刚刚读QS课程。DIPLOMA而已。在KL的UTM读。哈哈哈。SO到底UTM的是被承认的吗?
我读书的费用全都是尤我的公司全部赞助。我的公司是GAMUDA。有听过吗?在本地很有名的。而我不是都FULL time, 是part time,因为我是跟公司签合同。所以,要服务公司6。5年。很可怜。我现在是trainee - QS. 在SITE学习。 在SMART project. 也就是 stormwater management and road tunnel~~~~~ 全马第一。
smart tunnel

原帖由 darnell 于 6-9-2005 09:10 PM 发表

怕在学校学的apply不着?不会的,别怕...学好MEASUREMENT, 在TRAINING时最重要了....
我建仪在CONSULTANT FIRM做先...因为你迟些也是要考LESEN的嘛....
在CONSULTANT做TRAINING,如果你毕业时有位,你也可以做,在 ...

今天Pn. Lim跟我朋友说,measurement其实不是最重要的,她说他们注重的是law&management. 哈,他们的syllabus我们从来都不知道。该怎么走?我都被他们搞懵了。
你去的那间是consultant,对吗?

要怎样用concrete的面积来算rebar的,有什么formular。。

你要知道它的design ration是多少kg/m3;如slab的design ration是125kg/m3,那如果concrete是20m3,rebar=125x20=2500kg...这只是estimation而已。。。

慧泉 该用户已被删除
我 也 是QS, UM  第 一 屆 畢 業 生,  目 前  專 提 供QS service 給contractor, deverloper.
我 覺 得 經 驗 遠 比 其 他 重 要。
有Degree,  沒 有 經 驗,  相 當 于 零 :   畢 業 后, 一 切 的 學 習 皆 需 抱 着 歸 零 心 態。

原帖由 black_greentea 于 8-9-2005 01:54 AM 发表

今天Pn. Lim跟我朋友说,measurement其实不是最重要的,她说他们注重的是law&management. 哈,他们的syllabus我们从来都不知道。该怎么走?我都被他们搞懵了。

哈哈..是吗??
你开始做工,要做的就是measurement....新手是要做measurement的.....
是....我去JUBM(DAVID LONDON AND SHEAH)做....CONSULTANT来的....

原帖由 black_greentea 于 8-9-2005 01:54 AM 发表

LAW和MANAGEMENT在你LAST YEAR就会教的了....别怕....
加上TRAINING用到的是MEASUREMENT罢了.....其他东西都不会碰到很多的,,,,不用怕...

QS要认识怎样的人才空头多呢?
你门有做Sub-con的QS吗?

QS要有一个很pandai的project manager,然后认石很多dato级或director的人马,这样你拿工就容些,价钱就美些。。。

原帖由 alias9 于 8-9-2005 05:27 PM 发表
QS要有一个很pandai的project manager,然后认石很多dato级或director的人马,这样你拿工就容些,价钱就美些。。。

对咯....但如过你没LESEN, 有时认识小contractor或developer也有好处,因为小CANTRACTOR不会请QS COMPANY算,所以会丢个没LESEN但有EXPERIENCE的人....
那些小PROJECT,也是不错的.....
有EXPERIENCE的人做起来就快了....

..我有一个问题。你们可以帮我吗?
functions与functional requirement有什么分别? ...

水pump的functions只一是抽水,那它的functional requirements之一是要进气油啦。。。不知这样解室对吗?

原帖由 engguan 于 8-9-2005 01:21 AM 发表
我是新来的,我才刚刚读QS课程。DIPLOMA而已。在KL的UTM读。哈哈哈。SO到底UTM的是被承认的吗?
我读书的费用全都是尤我的公司全部赞助。我的公司是GAMUDA。有听过吗?在本地很有名的。而我不是都FULL time, 是p ...

UTM的DEGREE QS是被ISM承认的...但DIPLOMA我就不SURE...有大算拿DEGREE ??