佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

实现7天6夜沙坝、河内之旅(完结)

最会敲竹杆的东南亚国度
Aaron80 发表于 28-3-2012 01:43 PM

我认同这位大大的话。他们真的是“杀到我们一颈血”。 真的买东西和搭的士,都要杀杀杀.....价!

你写很久了。。。不!应该说 拖很久了。。。还不赶快!

DAY 1: 河内我来了!

从目无表情的海关大哥手中接过护照,我已正式踏入越南河内了!走过关卡,往右转,来 ...
zzyeong 发表于 11-4-2012 04:24 PM

我也是试过一次去错输送带
那次还是有一个人指示我去那边的

你写很久了。。。不!应该说 拖很久了。。。还不赶快!
joeyooi 发表于 14-4-2012 03:17 PM

才回来1个星期罢了嘛!不慢了!

照片还没收拾好ko!

我也是试过一次去错输送带
那次还是有一个人指示我去那边的
Aaron80 发表于 14-4-2012 05:53 PM

在河内吗?哪边的指示牌不够完善。但登机前依座位排队就好过大马。

在河内吗?哪边的指示牌不够完善。但登机前依座位排队就好过大马。
zzyeong 发表于 14-4-2012 10:20 PM

是咯

Follow Us
是咯
Aaron80 发表于 15-4-2012 05:40 PM

“异”病相怜

才回来1个星期罢了嘛!不慢了!

照片还没收拾好ko!
zzyeong 发表于 14-4-2012 10:17 PM

楼主的照片与游记会让我很冲动,照片再多点,我在跟贴着。。。

回复 48# 圣诞树

照片的確很多。帶了2架相機,一大一小,再加一个拍照手机。还有video。

所以要筛选后再上传。

谢谢支持。

DAY 2 > 二之一

摇摇晃晃渡过了8小时,整个晚上都没睡好。

清晨5.30分,火车停了。依网上收集的资料,这时间应该是到站了。由于当地火车是没有播报站名。大家你看我,我望你。输送带的经历告诉我,要问个清楚。赶紧的找来服务员询问是否抵达Lao Cai。他以似懂非懂的眼神望着我回答:”No“。在不假思索,翻出票根。一手拿着票根,另一边指着窗外再问是不是Lao Cai。

“这里是Lao Gai,不是Lao Cai”。原来越南人读成“老凯”,不是“老寨”。当下就迅速背上背包,跳下火车。

微凉的天气,约23度左右。上了旅馆安排好的小巴,沿着蜿蜒的山路上Sa Pa。窗外细雨纷飞,约莫1个小时,终抵达Summit Hotel。被告知今天将登山至Ta Van村庄过夜。隔天才回来旅馆留宿。在河内遇到朋友时,他们提醒Sa Pa登山时记得租雨鞋。因为一路泥泞及牛粪满布。用过配套里包含的早餐;拿了些简便的用品,余下的行礼就寄放在旅馆,同时也向旅馆租借一双雨鞋。

9.30分集合及出发。旅馆外已有50,60位的少数民族女人在等着。当登山团员启程,她们都会蜂拥而上,场面非常壮观也很恐怖。这时执法人员也跑了出来,手握木棍,此起彼落的从后棒打她们。直到她们疏散为止。场面非常震撼及不人道。因为一些女人还背着小孩。每个登上客都看得目瞪口呆。过后才知悉,当地是不允许她们在街上兜售手工艺品。

当天全程12km,到Ta Van村庄过夜。 我的组有八位成员;1对法国夫妇,1对新婚以色列夫妻,2位挪威女生,瑞士美女和我。Sai  19岁,是我们的登山向导。她说的英文,洋人听不懂。反而我这个英文说得破烂的确当上他们的传话人。由于我这组是最后一组出发,离开旅馆不远处,有5、6位兜售手工艺品的女人尾随,一些甚至背着小孩,脚穿着胶拖鞋,一直跟着我们走过无数个山头,直到午餐时间。少说也有3个小时。为的就是要我们向她们购买手工艺品。

《待续》

DAY 2 > 二之二

细雨纷飞,烟雾弥漫。走过无数泥泞和小石路,避过无数牛粪堆,看尽数不清的壮丽梯田。爬惯山的我,是组里唯一穿着雨鞋。走在凹凸不平的山路,全程犹如做折腾的脚底按摩。脚板痛得难以形容。午餐后还要走2、3个小时。当时很想要求坐摩哆完成其余路程。回想哪些少数民族只穿拖鞋,发觉太惭愧了。更何况又不能一路拍照。最后还是硬着头皮打消念头。

下午3.30分,终于抵达Ta Van村庄民宿。脚板已经红肿了。由于在LCCT过夜没睡,火车上也没睡好,加上疲累不堪,倒头就睡着了。

醒后带着相机独自往外遛。忍着脚痛,满山窜直到晚餐时间。原本在民宿外享用晚餐,由于天气实在太冷,惟有移到客厅。怎知突然没电。屋主忙着点燃蜡烛,当饭菜上桌之际,电流来了。然而大家坚持享用烛光晚餐。屋主准备了5样菜肴,每样再分成3碟。8人共享15碟,虽然非常美味,但是分量实在太多。屋主还以自制米酒相敬。饭后大家一直聊至深夜。

《待续》

留下脚步。。。
我今天才从河内回kl.

留下脚步。。。
我今天才从河内回kl.
小郡 发表于 18-4-2012 07:26 AM

是不是要看看大家的行程有何分别?;-)

是不是要看看大家的行程有何分别?;-)
zzyeong 发表于 18-4-2012 10:27 AM

我们越南的行程不是我计划的,是我朋友弄的我只是跟着去而且我也很少写游记也不知该从何写起哟

lz请写快点,我的脖子越来越长了。

樓主,看了你的遊記,想到那些被打卻還有耐心跟著你們3個小時,只為了向你們兜售手工藝品的少數民族,我開始有點擔心了,因為我出名的心太軟,好怕去的時候遇到同樣的情況,會一時心軟買很多,到時候真的會撲街了

回复 54# 小郡

每次出游,都在这里找资料。写游记只是回馈,希望给即将去的网友一些概念和参考。

希望看到你开帖。加油!

lz请写快点,我的脖子越来越长了。
赛亚人 发表于 19-4-2012 12:35 PM

清莱有长颈族,大马即将出现。。。。也不错!

赛亚人,谢谢赏脸。不知你去探过长颈族吗?

跟你分享:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=880408&from=favorites

樓主,看了你的遊記,想到那些被打卻還有耐心跟著你們3個小時,只為了向你們兜售手工藝品的少數民族,我開始 ...
hui_ching 发表于 19-4-2012 01:49 PM

说真的,她们挺可怜的。大的还背着小的,小的又失学,攀山越岭的兜售方式,看了实在难受。据我观察,95%的人都没向她们购买,登山都累死了,那还有心情“进货”。况且买后还要背着满山跑。

你几时去?
建议你去时带仅够用的钱;那就不允许心软了。

回复 59# zzyeong

這7月去,打算只帶300USD,不知道夠嗎?其實我去旅行不大愛買,就是擔心會一時心軟。