佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

实现7天6夜沙坝、河内之旅(完结)

期待楼主的照片和游记   

相片相片?期待楼主的照片和游记

我十月去河内,沙坝 ,会安,顺化,胡志明。
期待你的游记 和照片。
祝旅途愉快~

呵呵,在河内游的话,找我喝咖啡。)
ss_sky87 发表于 28-3-2012 03:34 PM

我在河内才不多三个月了

最会敲竹杆的东南亚国度
Aaron80 发表于 28-3-2012 01:43 PM

背包高手也这麽说。这里网友也有相同的遭遇。如果没被敲,那就不是在越南旅游了

爱自由08, evon68,圣诞树,yc100,平院,hui ching,leeanne113, ah sook, xiumu, tammy136, beefunny, edwinkan, aysk52~~~~~
糟糕了。。。。。 这么多人等我。压力来了。
希望回来后是跟大家分享一大堆美好的旅程,而不是大吐口水。

祝将要到越南的网友有个愉快的旅程。打算去和想要去的人有个美好的一天。

Follow Us
ss_sky87 发表于 28-3-2012 03:34 PM

如果时间允许,又能联络到你。。。。我乐意奉陪。
(小声说:我是个穷背包客。你不要叫我去“海卡拉斯”的咖啡座)

背包高手也这麽说。这里网友也有相同的遭遇。如果没被敲,那就不是在越南旅游了
zzyeong 发表于 28-3-2012 09:45 PM

我认识的当地朋友带我出去玩的时候
每次都说,买东西谈价钱还钱,吃东西,搭公共交通
我们外地人(包括外国人和越南其他地方的人)都不要出声,交给他
不然就一定被敲了,还是大大力那种

我认识的当地朋友带我出去玩的时候
每次都说,买东西谈价钱还钱,吃东西,搭公共交通
我们外地人( ...
Aaron80 发表于 28-3-2012 10:02 PM

我也打算被敲。不然人家定说我没去越南

回复 24# Aaron80

电话号码来,走,喝茶去。

其实他们应该想 如何让游客 付钱付的心甘情愿 物有所值。。。。
而不是 一味的乱敲!
这样下去 名声很臭 对他们没有好处。。。。

我在西贡买一个法国面包 比当地人 贵3-4倍 那是很过份的事情了!
(还好这件事情 我回来才发觉。。。。)

回复  Aaron80

电话号码来,走,喝茶去。
ss_sky87 发表于 28-3-2012 11:25 PM

我明天早上就回了,不知道还会不会再过来
也没有买这里的sim card

其实他们应该想 如何让游客 付钱付的心甘情愿 物有所值。。。。
而不是 一味的乱敲!
这样下去 名声很臭 ...
joeyooi 发表于 29-3-2012 12:41 AM

之前在这里看到某一个人的游记
说有好几个景点的入门票竟然收他们一个人USD10
其实多数只需要20至40千VND而已
最贵一次,我只给过100k+ VND而已,游了4个小时的船河
当然都是因为有当地朋友带我去玩的关系

而不是 一味的乱敲!
这样下去 名声很臭 ...
joeyooi 发表于 29-3-2012 12:41 AM

这种情况已持续了好几年。纳闷为什麽背包客们没在网上群起抗议

这种情况已持续了好几年。纳闷为什麽背包客们没在网上群起抗议
zzyeong 发表于 29-3-2012 08:57 AM

那就由你开始。
记得拍照,食物,价钱。
能够的话,开录音。   

还有, 找适合的停留站,做CARI的咨询站。   

DAY 2 > 二之一

从目无表情的海关大哥手中接过护照,我已正式踏入越南河内了!走过关卡,往右转,来到行李输送带前。

十分钟。。。十五分钟过了。电子板上还是没有标示KL抵达的航班。心中在想,可能越南工作效率没那麽好吧!

再过五分钟;还是一大群人站在哪边等着。走向同一班机,坐在我隔壁的小姐旁,以英语问她:“怎麽这麽久还没出来?这里只有一个输送带吗?” 她以外国腔调的马来话回应:“是的,只有这边。” “你是越南人吗?” “是的。” 既然她是当地人,应该更容易与相关人员沟通。“不如妳去问问看。” 她看似无动于衷。我终于忍无可忍了;走过去向地勤人员询问到底发生了什么状况。她看过我的登机单,就向我指着关卡的另一边。哇佬!原来关卡左边还有一个输送带!怎麽没有清楚标示,气煞了!!!即刻往所指方向跑去。

天呀!大背包的背包尽带被弄断了!连忙的抱起大背包,直奔出口。Hanoi Guess House的司机已高举写着我名字的牌子。确认后,与我同车的3位乐龄人士已在等着了。他们告知,也是在相同的输送带处苦等了一阵子。但他们确比我早些开口询问。正当司机在安放我们行李之际,我打开休闲车左边前门。糟糕!出糗了!越南驾驶盘是在左边!

约一个小时后,终于抵达Hanoi Guess House,他们三人继续配套内的一日市区游。而我只跟Hanoi Guess House订4夜3天沙坝配套。在柜台办理手续时,贴心的柜台服务员乐意提供浴室让我洗澡。还邀请我在餐厅内吃免费早餐。我再想,天下那里有白吃的“早餐”?她再重申,是诚意的为我提供免费早餐。还带领我到餐厅,亲手递过餐单,再等着我点餐。实在令我受宠若惊。

《待续》

DAY 1 > 二之二

用过了在河内的第一个餐点。付了早前通过网上预订沙坝配套的费用,4夜3天USD135 。背包行李也寄放在他们哪边。其间有向我推销其他配套和住宿。但我都婉拒了。他们非但没有不高兴,还给了我一张地图,告诉我所在位置和到还剑湖的路线。他们的服务态度果然专业。如果不是我预算有限,不然我肯定入住他们的旅馆。而哪张地图,更是我在河内几天趴趴走的导览。

从Ma May街,走走拍拍,依着还剑湖环绕了整个圈。走进湖边支巷寻找旅馆。这一代的旅馆多不胜数。差不多10间店面,就有6间旅馆。问了好几家,终于在天主教堂附近Ngo Huyen街找到我负担得起的房价。一天12美金。那将是我第五及六天的住宿。因为前四天都会在火车上和沙坝过夜。同时也以22美金订了4月6日的下龙湾一日游。

住宿已安排妥当了。就走到还剑湖旁呆坐 ,欣赏湖边四周景色。与其坐着,不如碰碰运气看能否购得水上木偶表演门票。排在我前面的老外们都买不到票。幸好我只是一个人,顺利购得3.30pm场次,100,000Dong。

水上木偶表演非常生动,这是个非看不得的精彩表演。完场后,也是吃晚餐时间。因为8.30pm必须集合在旅馆,等待van载去火车站。在物色晚餐之际,在街上竟然碰见比我早几天到河内游玩的同乡朋友。互相交换心得后,他们继续去血拼;我就继续找吃。

餐后回到Hanoi Guess House,服务员借用我浴室。晚上8.30,van已到来。在上车之际,长得像新加坡男艺人方展发的服务员跑了出来,向我说,如在SAPA遇到任何问题,可以联络他们。回到河内火车站时,如需要他们接载,可以email告知。哇!这麽贴心的服务态度,实在令我动容。

拿着Orient Express票根,在火车站等了将近1个小时。对东方快车的名称,真的不要抱着太高的期望。9.50pm乘开往Lao Cai的火车,4人一个房间。一对美国小情侣,越南人和我。睡在配套中注明软床,其实是蛮硬的床褥,东摇摇西摆摆的开往我梦寐已久的SAPA.

《待续》

照片勒

像星加坡男艺人。。。。 谁。。。快点讲

照片勒

像星加坡男艺人。。。。 谁。。。快点讲
50packs 发表于 11-4-2012 07:54 PM

全部照片还在相机原封不动。给我一些时间整理后在补上。

哈!忘了填上名字。网上找到了。。方展发。

越南仔名字就叫DRAGON。我没拍到他的真人。但九成相似。

你在河内?我们下星期去找你喝咖啡。呵呵