佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Wgaz

通过深层沟通穿越时空与‘佛陀’的对话

好精彩的对话。
期待下次来一段和李小龙的对话
天才农民 发表于 27-3-2012 08:54 PM

这才是我所期待的,呵呵

回复 11# Wgaz

转自哪里?你有办法联络到这些在沟通时看到佛陀的人吗?叫他们画出所看到的地方,人物,如佛陀,国王,僧侣服饰等。

现代人越来越空虚,就越来越多古灵精怪的事情。

佛陀遗留下来的佛法经典不去研究,去搞什么“唯识深层沟通心灵回溯技术”与”佛陀“沟通,就能了解佛法咩。

回复 21# asheema

给他3块6看能不能找到李小龙

头晕

每个时代都会出这种人, 乱写一通乱发表一些缪论, 几百年后就有人当真...
佛入灭后, 到底出了几个这种人?? 相信很多吧....

Follow Us
既然“唯识深层沟通心灵回溯技术”能引导一个人回溯到自己的前世,并与当时的冤、亲、债、主对话,并化解当 ...
Wgaz 发表于 27-3-2012 12:46 PM

我用佛子佛孫破你魔法~  去吧.....

这个回答的佛陀是哪位佛陀?

哈哈哈哈。记得阿含经里佛陀说过,认定“空”为我就是颠倒。还什么大我,一切一切就是我。哈哈哈~!

三法印一盖下去,楼主的言论就死光光了。我之前也有听过这一邪派的佛法,还说什么人是水星来的,因为人体 70%是水。哈哈哈哈哈~!水星就很多水,那么我想问海王星和冥王星是不是住着海神和阎王啊?那么我们拜拜海神和阎王不是更好吗?比较接近,而且依他的道理,这两尊神已经存在吧?笑瓜我了。

不过我们身为佛子居室,护教护法的白衣,也要注意咯。这种似是而非的佛法最难防,很多人都掉下去这个陷阱了。而且这些人只要满口“空就是有,有就是空”、“轮回即是佛性”云云。这些东西都是过去禅宗的个案出来的名相。当时说个案的大师是本身亲自体验这个东西的,而说出的东西。如果你自己体验的话,为何还一直说名相?名相是人造的,你大可用现代人能懂的话说出来啊。

玩弄名相不叫高深,而是拾人牙慧,掉书包的 Wanna be 而已。

闻“道”后还得悟道,悟道后还得证道。
========================================================

修道之心障

1、意识封闭。----大道无所不包一切之可见,无所不含一切之不可见。意识越宽广者,离道越近;越狭隘者,离道越远。
    2、我正他邪。----万法归一。道学、佛学、儒学、基督、伊斯兰、哲学、科学等皆为求道之不同流派和不同方法。条条大路通罗马。
    3、以术为道。----以道统术,以术得道。技术是修道的方法和工具,非道也。
    4、舍简求繁。----大道至简,大法至易。不根于虚静者即是左道,不归于易简者即是旁门。
    5、轻本重末。----神为本,形为末。老子曰:"伪道养形,真道养神;真神通道,能亡能存。"
    6、强为偏执。----大道自然,不是自残。老子曰:"古之為道者,莫不由自然,故其道常然矣。強然之,即不然矣。夫何故哉,以其有思念,故與道反矣。"

修道的过程:一个去除心障的过程。
    修道的结果:去除了障碍,才能到达本源。消除“回家”路上的障碍,才能“到家”

“一个无限的、不生不灭、无形无相的自由意识(Freewill)/精神(Spirit),有着无穷无尽的自发幻想(Imagination/思想Thoughts),其景象(Imaginations/表现Expressions)就是无数多样的宇宙和万物及各自的规则和不规则。”

【元吾氏】

哇。。还和佛祖对话这么厉害?

回复 31# Wgaz

这不是陈嘉堡说的,不要拿大德的说法来引导别人相信陈嘉堡的课程。
陈嘉堡所教导的课程是要收费的。
而且主要引导众生去看自己的过去生死。非佛陀所教导。
金刚经有言:“过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得。”
如果一味引导众生去看过去那就是错的

他的教法有收费有利用佛法赚钱的嫌疑。
他本人更本不是走佛家弟子的路线。没有强调受戒。也没有出家。
但是却一味引用佛家的言语,一味强调自己和佛陀有接触。这是什么居心?

回复  Wgaz

这不是陈嘉堡说的,不要拿大德的说法来引导别人相信陈嘉堡的课程。
陈嘉堡所教导的课程是要 ...
Gap_Gezz 发表于 28-3-2012 02:51 PM

我不知道陈嘉堡这个人

也没要引导别人相信陈嘉堡的课程

转个帖就看到你们起分别心了

载个量子力学,就“认为”我在引导别人相信了

回复 34# Wgaz
我不知道陈嘉堡这个人

也没要引导别人相信陈嘉堡的课程

转个帖就看到你们起分别心了

...
Wgaz 发表于 28-3-2012 10:24 PM

分別心是用在看自己有貪無貪時用的。
分別心是用在看自己有嗔無嗔時用的。
不會用分別心的人,就不能如實照見自己的貪嗔。
為見法前必須先以分別心來分辨正法、非法。
善法與惡法若不清楚劃清那是不能解脫的。
佛陀與凡夫也分不清那也是愚癡弟子。
若不然把凡夫的非法也照修不誤只會浪費自己和別人的時間。
還有如果自己的道路是否如法也沒辦法分別那就更是愚癡是諸佛所不喜。
永遠要記得諸惡莫作、眾善奉行、自淨其意、是諸佛教。
分辨心和分別心你要分清楚。不要不解其意亂用其詞。

見法之後才可以說沒有分別心。就像佛陀說的,若登彼岸才棄船。
登彼岸之後才可以丟棄佛法,若還沒入涅槃你就想無分別心那是癡人說夢。
還沒登彼岸就想棄船?無異於在苦海中棄船自己跳入海中。
這樣的方法能夠得解脫那真的是天方夜譚。

所以我們要看他的教導如不如法,是不是真的佛陀所教導。
他有按照戒、定、慧來教導嗎?
還是把自己的方法摻雜進入佛法中並利用佛陀的影響力來賺取人家的財富和名利呢?
如果不是,那就要導正。
導正不了就要告訴別人自己的看到並讓別人自己去分辨到底如不如法我只是提出了我的疑點。
檢驗是否真正佛法的方法我相信這裡大家都耳熟能詳。不必我再重覆了。

還有不要亂用起分別心,或者亂說一切皆空,一切都是一體等等的話語。
那樣是無益於眾善的。把惡的說成善,把黑的說成白。你這樣只會讓別人更多的疑惑。
佛法的每一句都是有目的要引導眾生去了解什麼是佛法的。
不是叫你拿著這些話語來攻擊人。如果你說一切皆空 你把諸惡莫作說成諸惡奉行能行嗎?
能讓眾生了解善行能夠導向解脫嗎?佛法最終還是要讓眾生能夠了解才可以奉行若不能理解,眾生就不能修了。
所以你不能顛倒來說。一定要說對。這是每一位佛弟子的使命。

雖然大家都知道不執著於名相。但是為了執著名相的眾生能夠有機緣了解佛法。
我們還是要盡量把我們的意境清清楚楚給表達出來。

無分別心,我們都知道字句本身無意義。但是對於眾生來說還是有意義的。
看到字眾生就可以了解到並且從中開發到那種意境。

你不能一句無分別心就把佛陀的空說成有。
也不能把出家功德等同於在家功德。

这一篇是妖文,鉴定完毕~~

法有了义和不了义,相对于不了义的“分别正邪”、“不起分别”则是了义,你如果能受持了义法,那么不了义法都是虚妄。从受持不了义法转而受持了义法,是上进;能受持了义法,却转而受持不了义法,是颠倒。如果你能做到不起分别、不见正师不见邪师、乃至一切不见,那么魔也拿你没办法。能被魔王收为眷属的人、都是分别正邪的人。

每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。

当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。