佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: airboy10

雪隆人进来吧,英语与华文

应该是说英语会令他们觉得高人一等吧,下次注意他们的英语用词和发音,和电视机英语节目的有啥不 ...
Bernardo_Helios 发表于 26-3-2012 03:25 PM

当然, 言语没有标准性,只有地方性, 发音一定有少少不同的。

当然, 言语没有标准性,只有地方性, 发音一定有少少不同的。
武装党卫队 发表于 26-3-2012 03:45 PM

是有地方性的差别,但是基本的音标和文法却是一致的,大马和新加坡的banana那种发音和音调,其实严重偏离了英语的文法,音标和音调,去到西方国家根本用不着

说真的现在着社会有谁不讲英文,认为会讲英文的就很厉害酱,尤其是那些越知道你不会讲,明明大家是华人硬要在大众羞辱人。

是有地方性的差别,但是基本的音标和文法却是一致的,大马和新加坡的banana那种发音和音调,其实 ...
Bernardo_Helios 发表于 26-3-2012 03:52 PM

好像那些,什么dont play play , 7 morning 8 morning , 笑高死我 。

但还好啦 ,我表哥他们是做外国公司的 ,都是跟那些外国佬沟通,所以还是有一定的level的。

那些其他的banana我就不知道咯 ,因为没跟他们沟通过。
但最严重的就是我们华人的英文还是有哪些口语 la , ra ,lo ,le 。。。 ==
faster la ~

我强烈反对数理英语化, 语文是民族的基本, 一定要捍卫..............

没了母语就会慢慢没了传统文化

不必强制的
丢去一个全部说红毛话得地方就行了
给你一个赞
现在方言在kl新一代已经差不多绝 ...
tequila123 发表于 26-3-2012 03:43 PM

我不想我标准的广东话失传 所以打算在小时就教他英语和广东话就好了。。。 华语他进了小学后就自自然然会的。。。
我以前嘛是酱

Follow Us
好像那些,什么dont play play , 7 morning 8 morning , 笑高死我 。

但还好啦 ,我表哥他们是 ...
武装党卫队 发表于 26-3-2012 04:02 PM

你最后的哪些la lo....就是一般banana的典型英语咯 除非在国际学校和外国人学,要不然。。。

在马来西亚英文的确很重要,无论在职场上或学业上
懂中文也是一中优势, 不过比不上英文
纯粹个人意见

我比较记得的是我小学的老师,他说:
他在外面走街时,有个小孩用英文交谈,他朋友就说:“你看那小孩的英文不错哦”。
他就炸会他朋友说:“我家里的小孩2,3岁是华文方言什么都会说咯。

回复 25# 超笨无比
我是個獨中生
我覺得數理英文化並沒什麼不好
完全不會影響華文程度
以後升大學也能更快適應

我们,只是生错时代。

或许,生迟一个2,30年,大家就“……儿……儿”。

不要歧视banana啦,他们也是没得选择的,是他们的父母送他们去念英校/国小。反而很多这些banana他们现在会把他们的小孩送去华小。
有些banana真的不是"盖的",他们是真的除了英文什么都不会,方言广东话什么的半桶水都没有,甭说华语。所以有时不是要故意华人跟华人说英语,而是他们只会英文,没办法啊。。。
就算他们有些会听一些,会说一些华语,但是要小心,因为他们未必正确理解他讲的中文词汇在表达什么,要节省时间避免鸡同鸭讲,跟他讲英文算啦。。。

回复  超笨无比
我是個獨中生
我覺得數理英文化並沒什麼不好
完全不會影響華文程度
以後升大學也能更快 ...
8898108 发表于 26-3-2012 04:27 PM

独中和国中国小不同, 独中本身就多华语................反观国中的华语不多, 数理英文化后就少之又少
国中开始就很少华校了, 更少机会接触华语

不要歧视banana啦,他们也是没得选择的,是他们的父母送他们去念英校/国小。反而很多这些banana他们现在会把 ...
susahlar 发表于 26-3-2012 04:30 PM

我个人是没有歧视香蕉人 我只是歧视那些以为自己是香蕉人就高人一等的那种人
    以前有一个朋友是这种人 几乎已经看不起那种英文不好的华人
    我心想 拜托 身为一个华人你不会讲华语 还敢看不起人家
    想想现在很多外国人都在学中文了 如果他们想和你说中文然后你不会说 那才糗大吧..
    华人英文不好不奇怪 华人不会华文才有问题吧

回复 33# 超笨无比
還以為你是說獨中
小學用中文我絕對支持
自從來kl唸書之後
我更加的支持華文教育
我身邊的朋友幾乎90%是banana.
有的是小學華小中學國中
搞得現在英文華文都半天吊

我跟朋友都是说华文的

其实,说真的,哪些所谓的香蕉,英语其实好不到哪儿,无论是文法和发音,根本错误百出,是香蕉教育令他们比较敢讲而已,就算错也很自信地讲出来。
Bernardo_Helios 发表于 26-3-2012 03:11 PM

又是一条踩低人家抬高自己的家伙
天秤座的我 发表于 26-3-2012 03:16 PM

完全认同Bernardo_Helios说法. 不要以为香蕉人就很会英文, 同样的不要以为洋人就一定英文顶呱呱, 其实很多都是半桶水. 就像华人懂华语也不一定优越.

回复 16# skydreamer1978

我也这样认为

你最后的哪些la lo....就是一般banana的典型英语咯 除非在国际学校和外国人学,要不然。。。 ...
Bernardo_Helios 发表于 26-3-2012 04:04 PM

不认同国际学校和外国人学就一定能改掉语病, 习惯本土化其实也没什么

會英語是必須的
不會英語較吃虧
陳志遠說過因為它是英校生,所以才有McD代理權