佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

‘’钱‘’途与‘’前‘’途

小弟我今年18.
今天我去了教育展
因为我对accounting & finance和 law 有❤趣
大概问了几间
我想进help or taylor
可是 taylor 的学费真的很贵(我也不想浪费父母的血汗钱,我家毕竟不是Gold mine)最后
选择了help
大概问了学费
law 大概200 多千跑不掉,也包过A-level (因为想到英国升学,so 有点贵)
accounting & finance  大概 70/80千 ,也包过 foundation
两个都差好多
不知应该选哪个比较好?
个位大大
如果你们是我
你们会选哪科??(我需要你们的意见)

敢问SPM的成绩,1119 englist result ?

还好,没fail,2A。。1119 B

这里是办公,不是教育,要举报你的帖违规!

我不是读law or accounting or finance~~~
但觉得读law没回头路,拿不到lawyer license就浪费一切努力~~~
读accounting or finance的出路较广~~~
anyway, 一切在于自己~~~

行行都能出状元,看你自己比较喜欢哪个科系,还有你的学习能力咯。

Follow Us
如果有兴趣读会计不如读ktar,ktar是跟acca合作,而且也不会太贵

回复 4# 国会菜鸟
这个嘛.....勉强 勉强 有关于到啦

回复 5# wobushi

是咯
law只是可以做关于law的

根本没有所谓的前途钱途,只要企业裁员要你走你一件也不能留,创业另说。对我来说,做你应该做的事有能力做的事,才来谈兴趣。

不要读accounting ,accounting 没有用的, 炮灰来的 ,去读marketing吧 。

回复 11# 武装党卫队

为什么呢??
很多人都说accounting最好做

小弟我今年18.
今天我去了教育展
因为我对accounting & finance和 law 有❤趣
大概问了几间
我想 ...
Ty94 发表于 24-3-2012 09:38 PM

我覺得如果你考不上本地大學。。 那麼就乖乖出來社會大學找份工作比較實際。。

假設你老子有錢啦。。或者你借得到 PTPTN 吧。。

那些學費。。就拿最便宜的 70K, 80K。。會計的吧。。 投資在屋業上。。

五年過後。。你的身價肯定比那些剛畢業的大學畢業生高好幾倍 。。

到時候就算搶女人。。你的優勢也比別人強 N 倍。。。

五年過後。。 你又可以拿第一間房子 refinance 再投資。。。

eh hallo.. 跟你同期剛畢業的都還沒辦法置業。。你就第二間了噢。。 哇~~ 鑽石王老五。。哪裡找噢 ??

知識這東西。。不一定要在學校才學得到。。到時候你有錢了。。請幾個專業人士回來給你辦事也是一樣的。。

回复 9# Ty94

讀 Law 就只可以做 Law ?    誰講的 ??
你還沒看過 Lawer 當少奶奶 kok...

我覺得如果你考不上本地大學。。 那麼就乖乖出來社會大學找份工作比較實際。。

假設你老子有錢啦。。 ...
披狼皮的羊 发表于 25-3-2012 07:56 AM

老板就是老板。。。
教的跟别人不一样
可以帮你加一句,有心读,去哪里读都一样,三流学院,你一样可以是一流人士。。
没有心读,一流学院,你分分钟是九流不如。。

老板就是老板。。。
教的跟别人不一样
可以帮你加一句,有心读,去哪里读都一样,三流学院, ...
devil050901 发表于 25-3-2012 08:38 AM

我打雜的啦。。。

大馬好幾個首富都沒上過大學 pun~~~

回复 13# 披狼皮的羊

老板就是老板 +1
真的是...一个字 ''PRO''

回复  披狼皮的羊

老板就是老板 +1
真的是...一个字 ''PRO''
Ty94 发表于 25-3-2012 10:07 AM

我打雜的。。

然後你的決定怎樣 ??

去问你爸妈意见辣。不是你要你爸妈就奉旨一定要供你的。

披狼皮的羊说的有蛮有理。

不过,还要看你的人力,兴趣和财力!