佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追讨 Winding Up 公司欠款的文件

各位帅哥美女们,请问你们知道如果公司的 debtor 申请 winding up, Creditor 是可以申请拿回欠款,然后是要跟政府的insolvency 部门拿表格申请的,请问这个表格是可以自己弄的,还是可以请有liquidator执照的人弄,还是一定要请律师才可以弄??

请liquidator帮你们弄。。

所以只不能自己弄 ?政府部门说要请律师,结果那几个文件律师要收1k++。。。可怕到 = =

先搞清楚公司有没有聘请liquidator。

有liquidator就联络liquidator咯。不需要请律师。只要整理好文件submit给liquidator就可以了。
当liquidator将公司资产清掉分钱时就会根据proportion分给creditor了。

不过,希望不要太大。一般上可以拿回的都是欠款的10%以下。有些、一分钱都没有分到。

回复 4# hopeless84

好的,下星期再去问清楚。。。
真的是感激 >.< ~~~
经理竟然丢了一个这么大的难题给我。。。。。

回复  hopeless84

好的,下星期再去问清楚。。。
真的是感激 >.< ~~~
经理竟然丢了一个这么大的难题给 ...
arieslin 发表于 24-3-2012 10:52 AM

小问题来的。最怕是没有聘请liquidator由department of insolvency(政府的)来管理。那么可能等很旧才知道能recover回多少。不过通常也是希望不大。就是因为公司没有钱了,连liquidator都不愿意接手。
所谓文件,就是一封信然后还有全部invoice证明该公司欠你公司钱那么简单吧了。

Follow Us
各位帅哥美女们,请问你们知道如果公司的 debtor 申请 winding up, Creditor 是可以申请拿回欠款,然后是要 ...
arieslin 发表于 23-3-2012 11:32 PM

我知道的是    不一定要律師。。但一定要液體師。。。

而且秘書處也要辦事。。。。

畢竟。。這種事情。。我還沒處理過 kok~~

一般上。。找啊窿去收會更有效。。。

回复 6# hopeless84

= = ~~刚刚我又在研究那封信了,真的被你说中了,Mahkamah Tinggi JB dan Pegawai Penerima Malaysia dilantik Sebagai Pelikuidasi...lol... 那么我我需要自己去找liquidator ? ~~

回复 7# 披狼皮的羊

嗯 ~~ 那就好,不需要律师就好办,可以找回以前的老板 >.<= = ~~都倒闭了,阿窿要上哪里找他们呀 ~~~ 哈哈。。。。

回复  披狼皮的羊

嗯 ~~ 那就好,不需要律师就好办,可以找回以前的老板 >.
arieslin 发表于 25-3-2012 10:12 AM

啊窿他們有辦法的啦。。 去他家找他啦。。

回复  hopeless84

= = ~~刚刚我又在研究那封信了,真的被你说中了,Mahkamah Tinggi JB dan Pegawai Pe ...
arieslin 发表于 25-3-2012 10:10 AM

不是的,你现在要联络的是那位pegawai pelikudasi。
很大可能是因为公司清盘的时候没有聘请liquidator或没有liquidator愿意受聘。
摇个电话去了解情况先。如果公司没有剩下任何资产,可以和老板讨论是否还要跟进。

不用找律师。找cari就好。 开玩笑的.
先去问jabatan insolvensi,看那公司有没有file statement of affair ("Form 61")。 从这个 form 就能看你的estimated return 多少。
然后在跟他们拿proof of debt form ("Form 77", 你填好那Form 77, 然后到commisioner of oath哪儿chop就submit给jabatan insolvensi。

回复 7# 披狼皮的羊

liquitator是叫清盘师而不是液體

回复  披狼皮的羊

liquitator是叫清盘师而不是叫液體师。
jkr1917 发表于 25-3-2012 01:29 PM

原來你一點幽默感都沒有。。。。

回复 12# hopeless84

了解了 ,明天再去问清楚看怎么样。。。。真是感谢  >.<

回复 13# Zodiac1
是咯,你们比律师还要厉害 ~~
真是谢谢你们,你这样说对我真的 帮助很大 >.< ~~~

回复 13# Zodiac12

请问你有没有 Form 55, 73 & 74 的样本 @@~~我不知道从何填起。。。

回复  Zodiac12

请问你有没有 Form 55, 73 & 74 的样本 @@~~我不知道从何填起。。。
arieslin 发表于 26-3-2012 01:56 PM

是不是从winding up rules 的?样本我没有。。或者你可以把哪个Form放上来给我看看。你可以写上来你那一个part不会填,我可以告诉你如何填。

回复 Zodiac12
arieslin 发表于 26-3-2012 01:56 PM

Forms 请按这里

Jabatan Insolvensi Malaysia Cawangan