佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要读电脑还是修车?

本人住在wangsa maju~刚刚拿了SPM成绩...可是成绩超级差~没有SPM文凭...现在在考虑要读电脑还是修车~请问大家有什么意见?

视乎个人兴趣啦~
修车的话不担心没市场,现在马路上的车多到不行,不怕没车修
读电脑嘛,要懂得up-to-date咯~不然很难跟别人竞争呢~
我是打算读电脑~LZ说没有spm文凭,那打算读什么?

如不介意烏煙瘴氣、臟兮兮油膩膩、哈腰鑽底、吵雜粗魯等環境裡工作的話就拿汽車技師課程吧。

回复 3# 唔留手

我是无所谓啦…只要找的到吃就好了

如果对数学没什么兴趣的话,还是别读电脑了

樓主說他SPM成績超級差,他能拿的是電腦技師課程,這種技職課程7成實習3成理論,沒數學的。

Follow Us
回复 6# 唔留手

電腦技師課程在吉隆坡有吗?

多得是,有政府的也有外國專業的。
政府的是人力資源技職培訓部(JPK)的,海外的是美國CompTIA。
但有些學校提供英國Sunderland學院的,那學院的文憑不入流且貴,沒什麼值得拿。
美國CompTIA的課程,基本入門拿A+(維修)和Network+就夠用的了,當然他們還有其它專科可繼續拿。
如要再深造更深的電腦專業,畢業後可過去拿Microsoft/Cisco的Certification。
補充下,那CompTIA的課程學習時是理論與實習50/50,考試時則是100%,但沒搞錯的話好像都是選擇題。
而JPK的分為3種專業,即Information System/Networking/Service & Repair,可專修一門。
資格分為大馬技職證書2和3級,大馬技職文憑4級和大馬技職高級文憑5級。
7成實習3成理論,考試分數也是有算實習分數和筆試分數一起的,不會很難。

回复 8# 唔留手

在KL的哦?麻烦你给我学校的网址~谢谢~

嘩~我都不懂你要汽車技職課程還是電腦技職課程,而電腦方面又不知你要JPK還是CompTIA的?!
如要JPK的自己去www.ejpk.gov.my/MQA/ProgramList.aspx查詢吧。
Program Kemahiran那裡按Pilih
Description那裡如要汽車證書課程輸入Kenderaan motor然後按Search再打勾P-115-1至P-115-3
汽車文憑課程在Code那裡輸入P-080-4,汽車高級文憑課程在Code那裡輸入P-080-5
如要電腦維修技職課程輸入Sistem komputer然後按Search再打勾IT-020-2至IT-020-5
如要Networking技職課程輸入Rangkaian Komputer然後按Search再打勾D-051-2至D-051-5
如要Info Sys技職課程輸入Informasi maklumat然後按Search再打勾D-060-2至D-060-5
培訓中心資料顯示後自己慢慢查詢吧。
至於CompTIA的去Google M'sia裡輸入CompTIA A+或Network+搜索就有一大堆學校資料裡。