佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪州星期六”不要塑料袋“运动:您是为了保护环境?省钱?还是照做?

大家好。小妹是 UPM 的学生,final year project 研究项目就是关于雪州星期六”不要塑料袋“运动, 就是星期六你去购物若要塑胶袋要付RM0.20. 由于我是环境系的学生, 我理所当然的是想, 小小RM0.20微不足道,人们会支持此项活动,一定是因为要保护环境。 然而,当我问及一些人的看法时,有些人告诉我说是因为省钱所以响应这项活动 (=.= 真节省, 好吧, RM0.20 也是钱),也有些人说因为别人做所以跟风照做.... 果然不同人不同想法,人人因为保护环境而不用塑料袋是我一厢情愿的想法。
也有些人质疑,就星期六一天,就能做到保护环境吗? 从雪州政府 http://noplasticbagday.blogspot.com/ 这里找到的资料,这项活动是为了提高人们的环境保护意识。 那么,大家的环境意识又被提高吗? 塑料袋的数量又减少了吗? 大家愿不愿意这项活动由只有星期六延伸至其他天,甚至每一天呢?

说了一大堆,我真真的目的在这里。 这就是我要研究的东西,我要得到些结果,写个长长的报告,我才能毕业啦..... 这是我设计的问卷,11 个问题,很简短,不会让你看到打瞌睡,或者摸不着我在问什么。问的,是生活上的问题,你的习惯,你的看法。绝不打扰您超过3分钟。

Hello, can help me answer my project survey? Very SHORT and EASY questions. Regarding to Selangor No Plastic Bag Campaign. (Really is my FYP project, not VIRUS)
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFl4bXYwZ0twNTR3dEo0TlYta1FUM0E6MQ

我用google document 做出来的, 绝对绝对不是virus !!! (骗你我又没有好处...难道我还要写这一大堆文章来骗你上钓?)问题是英文的,但是很简单和普通。

这些是自愿性质的,我不可能拿枪指着你作答的。 有些人可能看都没看到这就跑掉了,对于能够读到这里人们我已很感激。希望您可以帮个忙,借我3分钟(可能是更少的时间),帮我回答这几道问题。

您的3分钟,对我很重要! 谢谢。 =)

ADVERTISEMENT

要环保就好像外国给paper bag, 而不是拿plastic bag来卖2角

”不要塑料袋“运动,还要拿胶袋出来

就好像在禁烟区卖香烟

其实paper bag 纸袋也很不环保的。 制造纸袋所需能量和产生的废料比塑料袋还多。最好的是,自备环保袋。

环保很重要,支持!

要就像槟城这样,每天没有塑料袋,这样人民才会记在脑海里要带环保袋。

如果普通日子,我只买一两样东西(手可以拿的)
我是会跟他们说不要plastic bag 的

Follow Us