佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以给我意见吗?马来西亚那里学潜水比较好?open water

各位大大,以你们的经验,那里学潜水比较好(redang, tioman, sabah(sipadan,mabul)
可以给我当时你们学的 价钱吗?Comments 好比-那里的海底世界美不美,教练好不好

地点                           年份         course(open/advance)           价钱        Comment(好/不好)
Redang                    2011                   open water                       RM                                               example
Tioman
Sipadan
etc

很难回答你,你学习OWD的时候只会跟着教练或潜水长的脚蹼或练习水底技巧,没有太多时间欣赏海底景色,所以去那里都一样。

在半岛东海岸,怎样都比沙巴便宜,因为机票不是天天都是零机票。学费大约差不多,相差也不过大约RM100。

教练多好,如果一班十多人,怎样都不会比小班制好。尤其是瘦小体格的女生,在水底发抖是很折磨的。

回复 2# 锥齿鲨

那你在哪学的?

學潛水最重要的是看教練,至於要去哪裡學比較好,我覺得主要還是看你的經濟能力和你靠近哪裡吧?舉例來說,我住在吉隆坡,可是我去沙巴亞庇學,所以我的學費很貴,因為我還要付機票和住宿的費用,但好處是可以當作另一次的旅行。

當你在考Open Water的時候,每一個海底其實都大同小異,因為你將會很專注的學習,沒有什麼心情好好欣賞海底世界,就算有心情,你也對很多還是生物一知半解,我就是一個很好的例子,我一考完OW,就去馬來西亞潛水天堂Sipadan潛水,回來大家問我好玩嗎?我說還OK,因為我看到很多小丑魚,那是我最喜歡的魚類,但1年後我再去Sipadan做第100個Dives的時候,卻跟我第一次去的時候完全不一樣,不一樣的是心情、感覺。

以西馬來說,我還是喜歡Redang和Aur,但論方便,住在吉隆坡的,還是Tioman最方便(駕車)。

Tioman 潜水好玩吗

我johor 人,tioman比较近

Follow Us
考牌和fun dive 你看到的东西不一样的,毕竟心情也不同。。。

所以如果考牌的话, 选方便你的地方, 当然钱也是一个问题。。。

回复 6# pity_gal

Johor 人可以找我  
Theory 在 JB 上 , 3天在岛 上 confine 和 open water .  

我是padi 的

小斑制的。。

學潛水最重要的是看教練,至於要去哪裡學比較好,我覺得主要還是看你的經濟能力和你靠近哪裡吧?舉例來說, ...
香米天使 发表于 23-3-2012 02:30 PM

1年後我再去Sipadan做第100個Dives.............平均3天一潜.......

回复 8# rush.

可以pm我价钱与详情吗?

回复 8# rush.

可以pm我价钱与详情吗?

回复 1# pity_gal

楼主,学OW,要专注学习技巧,那是保障自己的安全。
等考到了OW,再把bouyancy练好,才慢慢的去欣赏海底的美。
另,考潜水牌,请别去比较价钱,最重要,是: 教练。
生命 - 用钱是衡量不到的,也不可能有Take 2。

我是学了N年后,buoyancy也练好了。
现在才常去不同国家潜。  

没恶意,只是自己的个人意见。
也是自己出去外潜时,所看到的些事。

回复  pity_gal

楼主,学OW,要专注学习技巧,那是保障自己的安全。
等考到了OW,再把bouyancy练好,才 ...
tymimic 发表于 24-3-2012 11:44 AM

现在才去不同国家

真有钱。。。

回复 12# tymimic

那要怎样去选择教练?

可以听听学过前辈的介绍。

现在才常去不同国家潜

真有钱。。。
lovecherrie 发表于 24-3-2012 12:38 PM

作了10多年的工钱储起来,现在慢慢才去享受。
我不过份,也不是有钱。
你也可以。。。。。  

那要怎样去选择教练?
kiat14 发表于 24-3-2012 03:19 PM [/quote]
上面的前辈,已说了。
如你问我的话,我会推荐Geolink。
因为在去年,我和他及一班人去印尼韦岛潜水。
而当中,有位成员和Geolink拿Rescue Dive。
我看到Geolink这教练,真的很专心也认真。

其他KL,Johor或Penang的教练,我对他们不熟。
我本身是来自沙巴的亚庇,如问我亚庇教练。
我可给你知道,那几位教练不错的。  

回复 16# tymimic

谢谢你的建议

回复  tymimic

谢谢你的建议
kiat14 发表于 26-3-2012 03:47 PM

不用客气,希望有机会在海底和你见个面,作个朋友。

回复 8# rush.

可以pm我详情吗???

回复  rush.

可以pm我详情吗???
stanlim83 发表于 4-6-2012 10:33 PM

肯定没有问题,只要rush看到你的要求。。。。