佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heng5473

第一次种薰衣草~去败回来了100粒~更新~长了5个月的薰衣草

我的薰衣草徒长了~抗爹
我的薰衣草徒长特征是茎秆细,节间长,支撑力不够倒了下来,现在我用木枝支撑着。
治疗方法是:去X宝买助壮素或矮壮素来治疗。

这是我上网找到的方法:

怎样防治秧苗徒长
幼苗徒长的特征是茎秆细,节间长,叶片薄而色淡绿,由于茎叶表面角质层不发达,水分蒸发量大,故极易遇风失水而萎蔫;植株体内由于含氮量稍高,碳水化合物含量低,造成植株抗逆性差,容易发生病害;由于徒长造成营养不良,花芽分化晚且数量少,或花芽发育不正常,导致畸形果。定植后,缓苗慢,成活率低。对于这种情况,可以用以下方法防治:
(1)根据各种蔬菜幼苗对温度的要求及时通风,控制浇水,尤其防夜温过高,
(2)秧苗生长密集时,要及时间苗,分苗。后期蹲苗时可适当扩大苗距,防止相互遮荫。
(3)施氮肥不可过量,适当增加磷肥和钾肥。
对于已经发生徒长的秧苗,更要加强管理:在控制浇水的情况下,可以使用700 倍的助壮素或1500 倍的矮壮素,抑制秧苗的生长。若在喷药后10 天,秧苗叶片变绿,茎秆变粗,就证明徒长得到了控制。

我的薰衣草徒长了~抗爹
我的薰衣草徒长特征是茎秆细,节间长,支撑力不够倒了下来,现在我用木枝 ...
heng5473 发表于 16-6-2012 10:54 PM

har! 好可惜哦

会不会上时间照灯。。。一直生长。。。累跨了?有施肥吗?
试休息一天不照灯?

我的开始生则芽了

加油哦!

har! 好可惜哦

会不会上时间照灯。。。一直生长。。。累跨了?有施肥吗?
试休息一天不照 ...
小carrot 发表于 17-6-2012 11:19 AM

是咯~有可能一直开住LED灯的关系~我晚上要关灯了~
我们这里没有卖磷肥和钾肥的咩~ 我找完市场花圃都没有卖~

我是怀疑是我浇水过多了,造成根部腐烂, 现在使用多菌灵的药来治疗先

然后再去X宝买助壮素或矮壮素,过磷酸钙(磷肥),氯化钾(钾肥),氮肥 尿素。

小carrot

你的薰衣草底下叶子 颜色是否变可可色黑色了~我的有几颗薰衣草变了~

原因是,天气热,草草只好向木发展,木下面没叶子抗热,草草变成光脚仙,慢一点 , 如果上面叶子都开始枯萎了如果你可以肯定没有缺水那就是水太多,涝死了!

唯一救他的方法是 剪掉他, 剪枝条扦插...

你的薰衣草底下叶子莖部 颜色是否变可可色黑色了~我的有几颗薰衣草变了~

原因是,天气热,草草只 ...
heng5473 发表于 27-6-2012 01:49 AM

我曾经读过, 茎部开始变可可色是木质化。 薰衣草是木质的。

Follow Us
请问薰衣草 的种子那里有卖?

谢谢。。。

我曾经读过, 茎部开始变可可色是木质化。 薰衣草是木质的。
小carrot 发表于 27-6-2012 03:09 PM

原来你比我早就知道~   薰衣草~ 草草木质化后是好还是坏呢?

请问薰衣草 的种子那里有卖?

谢谢。。。
mytoys 发表于 27-6-2012 08:09 PM

我是在中国X宝买的~ {:3_83:}   我PM 你地址了~

这是 4-6-2012 的薰衣草 ~草草~

27-6-2012  23天之后~

27-6-2012  23天之后~抗爹啊~    支撑力不够倒伏了下来~ 现在用了木支支撑着~ 555

支撑力不够的原因在这~ 因为先前我喷水到了叶子~结果叶子坏死掉~ 我就把坏死的叶子剪掉~ 影响了他的节间的生长~  节间的生长太短弱了~

这是我另外一颗徒长的薰衣草~他的中间那枝长的弯弯曲曲 ~生气的我把它咔嚓掉~ LOLz {:3_84:}

剪掉之后~ 我把它扦插 ~  然后我把它放进育苗块里~ 然后放进杯子里的水~ 一个星期之后~ 他竟然活了起来~

这是我刚到X宝败回来的 ~  玫瑰薰衣草种子~ 好期待他发芽~ 已经两天了~

这也在X宝败回来的营养液~ 我每次浇水时~ 我都会加了8滴去水里~然后才浇水~ 用后觉得不错~薰衣草都长得肥肥润润的~

heng5473 发表于 27-6-2012 09:42 PM

其实木质化的另一个含义就是“老” or 成熟了。
有好有坏咯, 好就是可以扦插,不好就是。。。可能整束会老化。but有看到大人说不用怕木质化,如果叶子还绿就没问题。

你的小熏熏。。。体型。。。好像有点徒长是吗?叶子们都离好远哦。

其实木质化的另一个含义就是“老” or 成熟了。
有好有坏咯, 好就是可以扦插,不好就是。。。可能整束 ...
小carrot 发表于 28-6-2012 11:21 AM

是咯~   LED 灯不够~ 造成徒长~ 只有那个200粒的 LED 效果最好~ 那些 60粒 ~ 80粒 效果没那么好~

是咯~   LED 灯不够~ 造成徒长~ 只有那个200粒的 LED 效果最好~ 那些 60粒 ~ 80粒 效果没 ...
heng5473 发表于 28-6-2012 01:05 PM

真的没打算给它晒太阳吗?
难道你要设一间房做 薰衣草房??

真的没打算给它晒太阳吗?
难道你要设一间房做 薰衣草房??
小carrot 发表于 28-6-2012 01:08 PM

我有把一颗小薰衣草放在外面晒太阳 ~ 放了几天还不懂怎样~ 觉得生长有点慢~ 那天淋着雨我都不管它~今天去看发现还好好的~lolz
哈哈~ 我的房间都没位放了~ 我也不懂到时后要种哪里去?    

漂亮的我会种在室内~  不漂亮的我就会把它丢去外面 ~

我有把一颗小薰衣草放在外面晒太阳 ~ 放了几天还不懂怎样~ 觉得生长有点慢~ 那天淋着雨我都不管它~今 ...
heng5473 发表于 28-6-2012 01:30 PM

哈哈!可能在适应环境中吧?

嗯,你真的要好好计划,你种的挺多的哦。

哈哈!可能在适应环境中吧?

嗯,你真的要好好计划,你种的挺多的哦。
小carrot 发表于 28-6-2012 01:40 PM

是啊~ 种多了香味也多了 ~   我现在不用手摸了~ 一走过去都会嗅到香味~ XD