佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外汇技术分析 - 市场横摆 - 原因 - 如何面对和对策 (恭请各位大大一起讨论)

大家来讨论讨论交易市场里行情在横摆.
欢迎各位大大小小新新旧旧的说说你们对横摆的认识与见解。

1:什么是横摆?
2:为什么市场会横摆?
3:会横摆多久?几时会摆脱横摆?
4:在横摆期间,大家有什么对策?
5:在还没突破一方向前,如何知道市场是要突破那一方向?
6:横摆期间,谁是最大的受益者?
7:
8:
9:
10:

还没有想到其他问题,
暂时讨论这几个问题先.
关于“横摆“的问题都在这里发问,
把问题提出来,我们大家一起讨论讨论。

其实以上的我都有了答案,只是不知道对不对而已
不如大家先讨论讨论,过后,我再把我的答案说出来,大家再讨论。

保留。。。。。

保留。。。。。

保留。。。。。

保留。。。。。

请问下, lz 大大在保留什么呢?

Follow Us
Learntobeempty 发表于 21-3-2012 08:24 PM

lz大大预测 剧情突破横摆后,
   会发展超过80楼(1:21 x 4),
        所以一开始直接挂上 4  手。。。。

Learntobeempty 发表于 21-3-2012 08:24 PM

保留一些位子,等以后有了精华答案,意见或分享,就会把它放在第一页,方便爬贴者
爬贴真的很辛苦,有其是遇到一些特别多灌水的回帖
希望各位可以多多分享,灌水可免则免啦。
谢谢各位有营养的回贴。

赚分罢了。。 (小小声讲)

有谁可以帮忙 google 找一些答案来吗?

我看暂时没有人会回复我的答案,我就自行谷哥先,
怎知道当我找“市场横摆”,想都想不到的事情发生了,
我的贴竟然排在谷哥排名第一

以后大家都靠你这帖子吃饭了

以后大家都靠你这帖子吃饭了
Crazyjj86 发表于 22-3-2012 08:30 AM

俊杰,谢谢你的支持。请问你对交易市场在横摆的时候有什么看法吗?
还是关于横摆的这个课题,你有什么问题,或你对横摆的认识是什么呢?
可以讲讲你的看法吗?

不用担心对于错,我开这个贴就是要大家一起讨论讨论,
然后把最佳的答案放在贴的前几楼。

在外汇市场交易里,我个人认为外汇市场就是只有两种状况
要不就是上,要不就是下。但是有人跟我说,还有“横摆“
所以我就在这里讨论讨论“横摆“的定义到底是什么。

什么是横摆?
以下是我自个的答案,不懂对与错,欢迎各位大大给于我的答案一些宝贵的意见与批评。
在此先感激各位踊跃的分享与答复。

横摆,我的答案还是那句话。交易市场只有上和下两种状况而已。
横摆对我来说就是价钱在一定的范围内上上下下重复来回几轮的波动而已。
你看到现在趋势是横摆,但我并不这么认为,
我在不同时间(TF)的图表里看到的是,他还是上/下的其中一种的趋势!

这就有如盲人摸象。
欢迎各位给于不同的看法与答案。

横摆对我来说就是价钱在一定的范围内上上下下重复来回几轮的波动而已。
你看到现在趋势是横摆,但我并不这么认为,
我在比较大的图表里看到的是,他还是上/下的其中一种的趋势!
qweeer 发表于 22-3-2012 09:11 AM

似乎是筆誤,應該是:
在小圖表裡的大幅度走勢,在大圖表裡看到的可能還只是橫擺走勢。

若要研究横擺走勢,不妨從型態學及艾略特波浪理論下手

似乎是筆誤,應該是:
在小圖表裡的大幅度走勢,在大圖表裡看到的可能還只是橫擺走勢。

若要研究横 ...
詩魂 发表于 22-3-2012 09:46 AM

很感激可以有一位那么有“份量“的大大来给于我一些意见与分享。
在下真的是三生有幸。

明白你的意思,不好意思,我只知道这是什么,但是我用语文不大会表白。
我会再做更改我的语文的。谢谢提醒。

若要研究横擺走勢,不妨從型態學及艾略特波浪理論下手
詩魂 发表于 22-3-2012 09:46 AM

大大,可以分享如何形态学,艾略特波浪理论和横摆走势联合一谈吗?
不需要太深入的讲解,只是拿个案例来比喻就好了。
如果各位对形态学,艾略特波浪理论想有更深入的了解,
我们找有关论坛的贴,然后在哪再做个别的讨论。
或是我们有请诗魂大大开一个专贴,我们在那在详细的讨论。

看来大大对形态学,艾略特波浪理论是有一定的认识,
我们这里的汇有可有眼福了。 我们大家都洗眼恭看咯。

很感激可以有一位那么有“份量“的大大来给于我一些意见与分享。
在下真的是三生有幸。
...
qweeer 发表于 22-3-2012 10:02 AM

別這麼說,我也沒有什麼"份量",體重在合格的範圍裡面這裡高手如雲,小弟偶而插插花還行,不然献醜就不太好了

大大,可以分享如何形态学,艾略特波浪理论和横摆走势联合一谈吗?
不需要太深入的讲解,只是拿个 ...
qweeer 发表于 22-3-2012 10:25 AM

就如您所說的,走勢不是上漲就是下跌兩種。我比較傾向分為: 攻擊,調整兩種。
攻擊分為向上攻擊,向下攻擊。
調整分為向上調整,向下調整及橫向調整,
而這些調整走勢就是您所謂的横擺走勢。

在形態學裡主要探討的就是調整走勢: 底部型態,頭部型態及中段整理型態三類。
不需要探討攻擊,因為攻擊容易辨識,而且都是發生在調整走勢以後,
底部: V,雙重(W),三重等。
頭部: 倒V,M,三尊等等。
中段: 三角,楔型,旗型等。

艾略特波浪理論是基於型態學更進一步發展出來的技術
其精神也在於探討調整及攻擊,其中把調整分為各式的波動,例如鋸齒波,平坦波,三角等等。
其中雙重三波(a-b-c-x-a-b-c),三重三波(a-b-c-x-a-b-c-x-a-b-c)甚至複合型的波動
往往形成横盤整理(横擺),值得投資人探究。

就如您所說的,走勢不是上漲就是下跌兩種。我比較傾向分為: 攻擊,調整兩種。
攻擊分為向上攻擊,向下攻 ...
詩魂 发表于 22-3-2012 10:54 AM

1。什么是横摆?诗魂大大的答案是:调整期
大大,可以说说你的看法吗,为什么市场会有调整期呢?
调整期间,谁是最大的受益者呢?