佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 Iphone 价格

关闭 [复制链接]
嗯,让我想开这个帖子的主因,是因为在前天我的老弟买了部 Samsung Galaxy S2 给老妈,查看收据,惊讶价格才 RM 1699,我突然想起 S2 其实是和 IPhone 4S 同一个等级的竞争对手,但是 4S 的价格却比较高昂。

4S 16GB - RM 2199
4S 32GB - RM 2499
4S 64GB - RM 2799

IPhone 4 8GB - RM 1799

IPhone 3GS 8GB - RM 1199

这么说,代表 S2 的价格只能够买到 IPhone 4,而且还贵多 RM 100,而 IPhone 4 的 spec 比 S2 差了许多。

所以我想和诸位 IPhone 爱好者讨论一下,为何 IPhone 的价格会比 Samsung 昂贵?到底 IPhone 的吸引力在哪里,导致就算 IPhone 比较昂贵,但还是有许多人选购 IPhone?

如果在 Android 论坛开这个帖子,肯定会被炸到翻车,在此开帖,希望可以得到各位的理性回复。

谢谢。
单选投票, 共有 106 人参与投票
64.15% (68)
35.85% (38)
您所在的用户组没有投票权限

ios值得啊
希望不會變成罵帖

要用到爽的~就是iphone了~
不用想到底要用什么rom~
不用想电池可以维持几久~
不用想会不会卡~
不用想好不好用~

你有听过人家说iphone不好用吗?
你有听过人家说s2不好用吗?

你想一想就知道答案了!

这个老话题,不解释

我突然想起 S2 其实是和 IPhone 4S 同一个等级的竞争对手
proton_saopei 发表于 21-3-2012 06:10 PM

是不同级的 ...
S2 跟 I4 比较还差不多 ...

再说两者其实是在不同世界的 ...
根本都不能比较 ...
一个是 IOS 一个是 Andriod
你拿 S2 跟 HTC Sensation XE, RAZR 等比较还差不多 ...
给你个例子吧,
Mac Book 跟 DELL,ACER,HP 等等的 Laptop 有谁会去比较它们呢 ?
一个是 MAC OS 一个是 Windows 没人会去比较的...
就算 Mac Book 的 Spec 比较差,价钱又是其他牌子的一倍或以上
但该选择 Mac Book 的人都不会去考虑其他牌子的 Laptop 了 ...
因为 Mac Book 的 IOS 可以做到其他牌子 Laptop 的 Windows OS 做不到的东西 ...

不要拿 Andriod 跟 IOS 比较,两者是不同的东西来的 ...
再说 S2 G version 我遇到的都蛮多问题的,但令人最不爽的就是 Samsung 的Customer services ...
Apple 的 Claim Warranty 绝对没问题,但是Samsung 的warranty就问题多多

评分

StephChoy + 5 我很赞同

要用到爽的~就是iphone了~
不用想到底要用什么rom~
不用想电池可以维持几久~
不用想会不会卡~
不用想好 ...
小耀 发表于 21-3-2012 08:32 PM

最重要的是有得 Update 就可以 update
不用等 ICS 等到颈项都长 ...
再说 S2 non G 的 ICS 不能用在 S2 G 的身上
就是现在又一部分的 S2 可以更新,当另外一部分的要等 ...

评分

Mr_Sunday + 5

Follow Us
最重要的是有得 Update 就可以 update
不用等 ICS 等到颈项都长 ...
再说 S2 non G 的 ICS 不 ...
D-Strike 发表于 21-3-2012 08:44 PM

所以我每次都朋友说~买iphone啦~不用烦~~~
“不用烦”这三个字不是任何手机都可以杠上的~

嗯,让我想开这个帖子的主因,是因为在前天我的老弟买了部 Samsung Galaxy S2 给老妈,查看收据,惊讶价格才 ...
proton_saopei 发表于 21-3-2012 06:10 PM

其实16gb是2190罢了!maxis卖2190

个人浅见是ip4才是和s2同级,3gs和s同级。

个人浅见是ip4才是和s2同级,3gs和s同级。
天武 发表于 21-3-2012 08:52 PM

很少见过你哦~你用什么手机的???

两个是不同东西的
无法比较
再说,SGS 2 一开始也是卖 2K多的
只是现在掉价了,所以相对的便宜
而iPhone 的价钱就不会掉
就算你现在以RM 1799 买到的iPhone 4, 也只是8GB 而已 (其实这真的有点小贵)
但是如果Apple 卖得更便宜一点
例如 iPhone 4 8GB 卖 RM1399
iPhone 3GS 8GB 卖 RM 999 or RM 899
iPhone 4 我不敢说
但iPhone 3GS,肯定秒杀所有android 的低端机
除非那些人本来就很讨厌苹果的
不然大部分要买一台smart phone 的人肯定会买3GS
1。 3GS 到目前还是可以用最新的OS (大部分 RM 1000 以下的机要上 2.3 都有点难,不然就等了许久才可以升级,4 or 5 就更不用妄想了)
2。 3GS 还是很顺(如果跟RM 1000 以下的android 机来比较的话)

Mac Book 跟 DELL,ACER,HP 等等的 Laptop 有谁会去比较它们呢 ?
D-Strike 发表于 21-3-2012 08:42 PM

苹果专区就有曾经一条粉肠来闹场
说 Mac Mini 的spec 其实很烂
但价钱却非常高,那种价钱可以配 i7 了 等等之类的废话
结果我很简单的回答他
如果他能自己配一台跟Mac Mini 的spec 差不多(or 更好的)
Size 就Mac Mini 一样大
但是价钱是Mac Mini 的一半
我肯定跟他买
结果他就蒸发了

我觉得iphone价格尤其是32 gb和64gb
是premium了点,可是
16gb的是值得的~

很少见过你哦~你用什么手机的???
小耀 发表于 21-3-2012 08:56 PM

我都潜水居多的,本人用着nokia

嗯,让我想开这个帖子的主因,是因为在前天我的老弟买了部 Samsung Galaxy S2 给老妈,查看收据,惊讶价格才 ...

问:android 可以玩到 street fighter, FF, 而且有longman, Cambridge 和 Oxford 的词典的话吗? 而且会顺过ios吗?

s2 充电会快吗?

我都潜水居多的,本人用着nokia
天武 发表于 21-3-2012 09:50 PM

nokia niama800 运行速度超快的!

nokia niama800 运行速度超快的!
小耀 发表于 21-3-2012 09:55 PM

问题是我的没那么新款但会考虑看看

我比较低调所以后面那句我不要我觉得 IPhone 价格 ok。

苹果专区就有曾经一条粉肠来闹场
说 Mac Mini 的spec 其实很烂
但价钱却非常高,那种价钱可以配 i7 了 ...
銀月游俠 发表于 21-3-2012 09:19 PM

Mac Mini spec 虽然差,但是跑起 OS X 却很顺 ...
麻雀虽小五脏齐全
你试试拿个烂Spec 的 Laptop 去跑 Win7 Ultimate x64 看看就知道差别了 ...
再讲 Mac OS 只有一个 version 但是 Windows 却还有 starter,Home Basic ,Home premium,Professional,Enterprise, Ultimate 再分 32bit 跟 64 bit 总共 11 种 Windows 7 给你选择,但 OS X只有一种
最重要的事只有在 Mac 上面可以使用 OS X  
普通电脑要装MAC OS不是不能是很难很难很难,而且问题很多,连专业的电脑玩家都懒惰在普通电脑上装 OS X干脆买个 Mac 更省事 ...

问:android 可以玩到 street fighter, FF, 而且有longman, Cambridge 和 Oxford 的词典的话吗 ...
精忠报国3 发表于 21-3-2012 09:54 PM

嗯,现在我正用着 S2 来回复这个帖子。刚才我的 S2 画面突然凝固了,卡了一卡,我也不知道为虾米。

楼上所说的,Iphone 4 才 single core,如何和 S2 dual core 同级呢?