佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shyong928

SPM生 进入 form 6 的入学资格

思凤 发表于 3-4-2018 09:20 PM
BM B+
BI D
PM B
Sej C+
Maths A
Science B
Add Maths D
Akaun C
Reka Cipta A-
不好意思,问一下我这样的成绩可以读form 6吗?

你好。

你的SPM马来文有最少C,Sejarah有Pass哦。
最好的3个科目是A,A-,B
也就是A1,A2,B4。
1+2+4=7分
没有超过12分,所以你是符合资格进STPM文科啦。
会自动派你去Form 6。
只是SPM英文最好去重考哦,拿到最少C啦。
不然你以后升学和工作,或许因为这个问题对你造成阻碍哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 7-4-2018 08:08 PM
你好。

你的SPM马来文有最少C,Sejarah有Pass哦。
最好的3个科目是B+,C+,C
也就是B3,C5,C6。
3+5+6=14分。
已经超过12分,所以不好意思你是不符合资格进STPM Form 6文科哦。
真的很想要读的话,可以去 ...

请问要找中六的老师 还是找回中五的老师?

ShawnM 发表于 10-4-2018 08:14 PM
请问要找中六的老师 还是找回中五的老师?

你好。

都可以的啦,其实你两边老师都找更好吧,哈哈哈。
如果你打算去那里读Form 6了,可以找那间学校的Form 6主任那样问问,请他们帮忙哦。
有些Form 6的学校的话会先看你成绩,觉得你成绩不好的话,他们直接跟你说没有位子的= =懒得跟你说那么多的。

建议可以先去Form 6那里问问,过后再去Form 5那里问问吧。
多问问多得到多一些知识啦,哈哈。
记得要问清楚哦,要问多几次,不要人家跟你说不知道,不要人家跟你说老师不在,你就讲老师不帮你哦= =这样你都没有很有心去问咯。
就说我真的很想读,请问可以帮帮忙吗,多“求”人家一下那样。
或者是老师说自己无能为力,要去那里那里才可以,这样你就得到一些资讯了。
你就跟着你老师说的步骤做就是了,随时Refer回你老师就Ok咯。

好了,加油啦。

加油各位

你好,请问2B 4C+ 2C 1E,可以进入form6吗?
国语B,sejarah C
谢谢!

小虫子 发表于 15-3-2019 01:01 PM
你好,请问2B 4C+ 2C 1E,可以进入form6吗?
国语B,sejarah C
谢谢!

你SPM的BM和Sej有最少C。
最好的3个科目是B,B,C+
也就是4+4+5=13分
理论来说你是超过文科12分的计分,可是别担心。如果到时候网上查了没被入取,可以在网上作rayuan,就超过一分,有机会上诉到的。加油

Follow Us
skylantern 发表于 20-3-2019 10:06 AM
你SPM的BM和Sej有最少C。
最好的3个科目是B,B,C+
也就是4+4+5=13分
理论来说你是超过文科12分的计分,可是别担心。如果到时候网上查了没被入取,可以在网上作rayuan,就超过一分,有机会上诉到的。加油

上诉成功了,谢谢你

小虫子 发表于 15-6-2019 11:52 PM
上诉成功了,谢谢你

好的,中六加油

请问我想要问一下进入中六有课外活动分数限制的吗,太低的话会不会申请不到中六

请问各位,我是form 5 semi science的学生,如果我要进form 6 art stream的话我是不是 refer to art stream form 6 SPM Base Line?因为我不想拿form 6 science stream,如果我马来文,moral, sejarah,数学,英文,这四个里面没有超过八分可不可以进form 6 art stream?

我spm是理科生,不过想在stpm换成文科生,spm的成绩必需怎样才能在stpm申请当文科生??
求回复

我spm是理科生,不过想在stpm换成商科生,请问spm的成绩该如何才能申请在stpm当商科生呢??
求回复