佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dynaudio

简单的service一架amp, service不代表要换零件。

哈哈小弟本身有两间公司都是做零售和批发的其中一间是批发汽车美容产品,另一间是零售电脑零件.本身在新 ...
antirain 发表于 27-3-2012 06:38 PM

gucci???我买不起的东西。。。

回复 59# chin_siew

这个是美国国旗吧!!!

回复  chin_siew

这个是美国国旗吧!!!
alex_cheong 发表于 27-3-2012 06:52 PM

是的。。但收了皮。。。

是的。。但收了皮。。。
chin_siew 发表于 27-3-2012 07:04 PM

贵人出现了。。。快拿给他修理吧!!!

贵人出现了。。。快拿给他修理吧!!!
alex_cheong 发表于 27-3-2012 07:05 PM

我试试修理才好玩的。。前几天拿粒烂amp来玩。。试它有没有跑。。开始是有跑的,但过多10秒就开始出烟了。。。

回复 65# chin_siew

做么这么麻烦。。。。有人会修理。。。就直接给他修吧!!!有些钱是省不来的!!!

Follow Us

做么这么麻烦。。。。有人会修理。。。就直接给他修吧!!!有些钱是省不来的!! ...
alex_cheong 发表于 27-3-2012 07:17 PM

买多个新的amp才是王道。。

买多个新的amp才是王道。。
chin_siew 发表于 27-3-2012 07:25 PM

水银?很值得用下

水银?很值得用下
盲炳 发表于 27-3-2012 07:32 PM

你杀了我吧。。。

你杀了我吧。。。
chin_siew 发表于 27-3-2012 07:36 PM

如果老皇给我水银叫我干掉你,我会考虑考虑

如果老皇给我水银叫我干掉你,我会考虑考虑
盲炳 发表于 27-3-2012 07:38 PM

哇。。我果然是烂命一条。。

哇。。我果然是烂命一条。。
chin_siew 发表于 27-3-2012 07:46 PM

起码还值两粒高级水银啦。

回复  dynaudio

大大,amp protect了要怎么开回去?网上找到是等时间过,他会开回,不然关机 ...
叉烧-甲洞 发表于 23-3-2012 12:40 AM

我的小amp之前一直硬硬炸到protection mode一直开,不过关机或等2-5分钟又在可以继续炸

起码还值两粒高级水银啦。
盲炳 发表于 27-3-2012 07:54 PM

我是无价的。。今天没找那个令你流泪的千豪吗??

回复 59# chin_siew

soundstream较早期产品常有switch接触不良和烧transistor,和爆cap的问题,这款没记错下面那两个switch是调mono/stereo和ohm的对吗?
以下是小弟试过有效的方法给与简单的答案(不包一定救得回)
先确定rca和喇叭线左右倒反接都是那个ch的问题后,然后试下左右合起来用来bridge推一粒喇叭,看是否有声音,有声音的话证明还有机会可以试下检查,bridge了有破音,杂音或没有声音,证明有零件坏了,省下时间丢给别人修理吧。

如果bridge了可以正常操作,可以试下下手:
先看看整个电板有没有零件松脱(我看到switch上面的4粒电阻其中一粒好像歪了)
再看看有没有地方有烧焦,或有烧焦过的味道,在外表看起来正常过后,
试下在switch喷上contact cleaner和焊接点补锡,然后多次的调整switch,gain扭那边也一样,没有反应的话,
可以检查看rca插座有没有松脱。然后再看看整个电板有没有任何接触不良的焊接点,很得空的话可以试下全部都补锡。
再不行的话,还是丢给专业的算了。。。

电子分音除了人为方面都很少烧毁,一般都是rca input或out put那边的插座松脱了接触不良,还有调整的switch,还有电板上接线的socket接触不良,小弟亲自下手service过没有声音的不上10架,常遇到的是飞机声,不好意思,给不到较好的答案。

我的小amp之前一直硬硬炸到protection mode一直开,不过关机或等2-5分钟又在可以继续炸
beweif6 发表于 27-3-2012 08:15 PM

恭喜现在不会protect了,但小心一cut了永远都不会开。。。

soundstream较早期产品常有switch接触不良和烧transistor,和爆cap的问题,这款 ...
dynaudio 发表于 27-3-2012 11:08 PM

好的。。谢谢大哥的宝贵意见。。迟些试试看先。。是怕又给我玩到出烟吧了。。以有两架玩到出烟了。。

好的。。谢谢大哥的宝贵意见。。迟些试试看先。。是怕又给我玩到出烟吧了。。以有两架玩到出烟了。 ...
chin_siew 发表于 27-3-2012 11:19 PM

叫我吴三桂就好了,请问你是接什么玩到出烟了?

叫我吴三桂就好了,请问你是接什么玩到出烟了?
dynaudio 发表于 27-3-2012 11:22 PM

第一架 我接电箱电去amp之后用multi meter去试里面的电子和电路去到那里停了。。但不小心弄到别的东西就啪一声。。焦味。。
第2架是接电箱电看有没有跑。。接了10秒后就出烟了。。
拆出来transistor烧了一粒。。
都是坏了的amp就去拆来玩玩咯。。
顺便学学它的电路。。
但有一粒没声的,给我拆拆下就好了。。

第一架 我接电箱电去amp之后用multi meter去试里面的电子和电路去到那里停了。。但不小心弄到别的东 ...
chin_siew 发表于 27-3-2012 11:37 PM

既然你懂得用multi meter,这样就就更加轻松的检查了。。。