佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要audit account 吗?

我不知道这个问题可不可以在这里发问,
如果不行的话,请版主移贴,谢谢!

是这样的。我在去年2011年4月开了间公司,
请问是不是在2011年12月一定要audit account ?
我可以在2012才一起做吗?

还有请问哪一个accounting software 最容易用和便宜的?

谢谢!

ADVERTISEMENT

回复 1# w12345_9

是这样的。我在去年2011年4月开了间公司,
请问是不是在2011年12月一定要audit account ?
我可以在2012才一起做吗?

新注册的sdn bhd吗?
需要从注册的日期开始,18个月之内需要开股东大会,呈交 first Annual return and Audited account 给SSM的。

所以,你最迟是要在2012年9月做好以上的。可能你的accounting year end最迟可以定在2012年6月30日。但需要在很短的时间(7月尾或八月初)把账目作好,然后交给auditor做审计。

还有请问哪一个accounting software 最容易用和便宜的?

我个人知道的是UBS。。。1k+。。。。user friendly。。。。如果你是会做账目的。

不是有限公司,是xx hardware 这样,需要6月前呈交账目吗?

另外因为是五金,大大小小货品繁多,
如果没有存货纪录,做账的时候怎么做呢?

我会基本的account, UBS 会难用吗?
要去哪里买accounting software 呢?

回复 3# w12345_9

不是有限公司,是xx hardware 这样,需要6月前呈交账目吗?

那就不需要audit的。做了帐目之后,在申报你个人的所得税就可以了。
是的,账目需要做到2011年的12月。在今年的6月30日之前呈报。

另外因为是五金,大大小小货品繁多,
如果没有存货纪录,做账的时候怎么做呢?

用periodic的方式。到了年底,做一个full stock take,把所有的stock的quantity列出来,再找出每一个的成本。这样就能作出一个full inventory listing了。

我会基本的account, UBS 会难用吗?

那就不难用的

要去哪里买accounting software 呢?

你去google找找看。。。。。很多人卖着

首先, 非常感谢和感激你愿意为我解答。。。谢谢  

回复  w12345_9

那就不需要audit的。做了帐目之后,在申报你个人的所得税就可以了。
是的,账目需要做到2011年的12月。在今年的6月30日之前呈报。
ks_w 发表于 20-3-2012 07:54 PM

你的意思是说,不是sdn bhd 就不需要audit account?
只要把账目做好,有个人收入的数字用来申报个人所得税?
而公司的自己做好账目,自己填写borang 什么的,在6月30日之前呈报?

回复  w12345_9

用periodic的方式。到了年底,做一个full stock take,把所有的stock的quantity列出来,再找出每一个的成本。这样就能作出一个full inventory listing了。

ks_w 发表于 20-3-2012 07:54 PM

不好意思,这个我看不明白。。

回复 5# w12345_9

你的意思是说,不是sdn bhd 就不需要audit account?
只要把账目做好,有个人收入的数字用来申报个人所得税?
而公司的自己做好账目,自己填写borang 什么的,在6月30日之前呈报?

是的,sdn bhd 不需要audit account。
把账目作好,因为这是你的business income,需要和你的employment income (如有)一起申报个人所得税。是Form B,在6月30日之前呈报。

做一个full inventory listing as at year end

Follow Us
呵呵,ks 应该是打漏字了,应该是"不是" Sdn Bhd 不需要audit account.