佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁曾经是足皮的忠实读者?

我想知道谁曾经是足皮的忠实读者?

我本身很喜欢他的文章,但他经停笔了,好可惜啊!让我们一起分享感言吧!

我曾經是他的讀者,但是他離開光華日報了...

可惜..... 他的筆鋒很尖銳.... 有些文章的確值得我們省思

我好喜欢他的文章。。。一针见血。。。不转弯抹角。。。也很现实。。。

我以前看光华日报时很喜欢他的文章,够辣够过隐!!!可惜现在停笔了。他好像有出过书leh......

嗯...我本身亦有定期閲讀足皮的專欄。
喜歡他就事論事的筆鋒,不會轉彎抹角;
喜歡他率直的表達方式,勇於表達自己的想法。
但,偶爾他有時候的想法也是蠻偏激的...

他还有再出书吗?他曾经出过两本书 -- 《足皮轻狂集》和 另一本,忘了书名。

两本我都有卖来读过,写得很好。他甚至让我们从别人身上看到自己的弱点。

好可惜,他却停笔了。我人生在KL,很难买到光华日报,所以不时会到光华的网站save他的文章,然后慢慢的看。但现在少了他的文章,就好像香片少了香味,生活淡而无味。

Follow Us
JasYeap 于 9-4-2005 12:54 AM  说 :
他还有再出书吗?他曾经出过两本书 -- 《足皮轻狂集》和 另一本,忘了书名。

两本我都有卖来读过,写得很好。他甚至让我们从别人身上看到自己的弱点。

好可惜,他却停笔了。我人生在KL,很难买到光华日报, ...

怎样去光华网站看他的文章?旧的吗?

sang 于 10-4-2005 01:52 AM  说 :

怎样去光华网站看他的文章?旧的吗?

是的,都是旧的文章,因为他已停笔了。下面的网址可以阅读到他的文章。最后一篇是《最后一篇》和 最早期的一篇是《看车摇晃的日子》。

http://www.kwongwah.com.my/fukan ... _select.asp?subttl=风云再起

慢慢阅读咯!没机会了!好可惜哦!!

哇 ! 我 也 喜 歡 看 他 的 文 章 , 還 把  他 的 文 章 剪 貼 起 來 吶 。  他 的 真 名 好 像 叫 邱 于 傲 。

mtsumi 于 10-4-2005 06:33 PM  说 :
哇 ! 我 也 喜 歡 看 他 的 文 章 , 還 把  他 的 文 章 剪 貼 起 來 吶 。  他 的 真 名 好 像 叫 邱 于 傲 。

有做剪贴吗?太棒了!我好后悔没做到哦!网上看到的都是后期的作品。他的名真的是叫邱于傲。以前的名是邱昶裁,之后就换了邱于傲乐。他的《足皮轻狂集》里有提到。

很 可 惜 我  買 不 到《足皮轻狂集》 , 他 在5 年 前 曾 辦 個 新 書 發 表 簽 名 會 , 不 過 學 校 有 課 外 活 動 不 能 去 。《足皮轻狂集》  還 賣 個 滿 堂 紅 咧 。 。  我 喜 歡  看他 在 每 個 月 初 回 答 讀 著  信 件 的 文 章 , 有 贊 也 有 貶 的 , 不 過 都 能 被 他 婉 轉 巧 妙 的 帶 過 。 。

mtsumi 于 11-4-2005 08:26 AM  说 :
很 可 惜 我  買 不 到《足皮轻狂集》 , 他 在5 年 前 曾 辦 個 新 書 發 表 簽 名 會 , 不 過 學 校 有 課 外 活 動 不 能 去 。《足皮轻狂集》  還 賣 個 滿 堂 紅 咧 。 。  我 喜 歡  看他 在 每 個 月 初  ...

《足皮轻狂集》绝版了吗?可以再去光华日报的报社问问啊!也许还有在卖。我曾经写过信给他(很久很久以前),他也有回过我的信耶!真得很高兴呢!谁有写过信给他?

我 沒 寫 過 。 。 。 。 。 呵 呵 懶 惰 。 。 。
前 几 天 到 網 站 把 他 的 文 章 一 口 氣 看  完 , 發 現 有 些 錯 過 看 。 。 。
比 較 喜 歡 看 他 的 鬼 故 事 , 尤 其 是 那 燒 蠟 燭 引 來 孩 子 頭 的 。 。 。 。 。

mtsumi 于 14-4-2005 10:03 PM  说 :
我 沒 寫 過 。 。 。 。 。 呵 呵 懶 惰 。 。 。
前 几 天 到 網 站 把 他 的 文 章 一 口 氣 看  完 , 發 現 有 些 錯 過 看 。 。 。
比 較 喜 歡 看 他 的 鬼 故 事 , 尤 其 是 那 燒 蠟 燭 引 來 孩  ...

哗!一口气看完哦!厉害!我也很喜欢他的鬼故事。

我也很喜欢《烧蜡烛引出孩子头》,很恐怖呢!尤其你边读边想象,哇噻!棒!哈,你知道那旧火车路在哪吗?以前他又提过,好像是 Gama 那一带的吧!是吗?

不 知 道GAMA 在 哪 里 。 只 知 道 他 有 提 到 邱 公 司 , 好 像 是 和邱 公 司  有 關 系 ,  有 次 去 那 里 時 還  東 張 西 往 看 他 有 沒 出 現 , 若 給 我 碰 到  就 要 他 的 簽 名 。 。 。 嘻 嘻 。 啊 看 他 文 章 有 提 過 有 人 在 網 上 罵 他 , 他 是 因 為 醬 才 停 筆 不 寫 嗎 ?

不是很清楚嘞!因为较早之前他有一直说要停笔,但二月才正式停笔。好讨厌那些乱乱讲话的人,如果他们那么厉害,就去报社讨一份工来继承足皮的位子啊!只会批评,什么也不会做。还我没得看足皮的文章了!

看他文章寫有人不滿他一針見血的寫作方式。其實我覺得他寫文章本地化,很能引起共鳴。。

N年前我跟朋友借過來看。
《足皮轻狂集》里有篇文章我很記得...很有趣~~
內容是說,我們吃的bali dom(海鮮)是生長在漁村里各家戶的廁所下,它們是吃‘米田共’長大的....每次只要一提起bali dom,我就會想到這文章的內容..

haifenglove 于 20-4-2005 01:10 AM  说 :
N年前我跟朋友借過來看。
《足皮轻狂集》里有篇文章我很記得...很有趣~~
內容是說,我們吃的bali dom(海鮮)是生長在漁村里各家戶的廁所下,它們是吃‘米田共’長大的....每次只要一提起bali  ...

是咯!我一直都没吃bali dom的,因为不会吃。看过他写的后,更不敢吃。

那你还有吃哦?大胆嘞!我朋友吃到大泻肚子后就没再吃了。

JasYeap 于 22-4-2005 07:17 PM  说 :

是咯!我一直都没吃bali dom的,因为不会吃。看过他写的后,更不敢吃。

那你还有吃哦?大胆嘞!我朋友吃到大泻肚子后就没再吃了。

我都差點忘了,妳們又提起。。。