佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeshiwawa

balancing & alignment多久做一次?

alignment balancing跑了就去做咯。。。
做么没有这个option得?

回复 22# siewching

换了新轮胎通常都建议做alignment 和balancing。后轮的话,新轮胎落地都会调。

但是如果你说到140km/h 的时候会很吵的话,应该要听清楚声音哪里来。可能是轮胎气压不对。新轮胎割风的能力比较弱。还要注意你说吵的时候,你的驾驶盘会否开始抖。如果抖的话,应该是前面的balancing出问题。后轮很少会有问题的。
如果查了都没问题的话,还是别开太快好了。新轮胎别跑太快,让它们适应一下吧。哈哈。。。

回复  siewching

换了新轮胎通常都建议做alignment 和balancing。后轮的话,新轮胎落地都会调。
...
fexizth 发表于 20-3-2012 04:43 PM

收到!谢谢你提供的资讯。我再测试多几天看看有否改善。

换轮胎之后才有必要做

听朋友说好像可以自己手动alignement,不知道这里有几个人自己这样试过.
yeshiwawa 发表于 16-3-2012 08:04 PM

你的方法是可行。。但是这是很久以前的做法。。。因为以前科技还没理想。。。但是现在的调alig的师父也都是这样子做。。架子调准了。。到最后只是补下手动调法。。。

回复  siewching

...
fexizth 发表于 20-3-2012 04:43 PM

我发觉我的车子如果停止没走的话,转strering向左向右拉拉到完,好像听到轮胎会"也“也”的声音,为何会这样的。
在家时候也是这样。

Follow Us
我发觉我的车子如果停止没走的话,转strering向左向右拉拉到完,好像听到轮胎会"也“也”的声音, ...
yeshiwawa 发表于 20-3-2012 10:56 PM

你家的地是不是瓷砖/水泥的啊?如果是的话就没问题的。那是轮胎与地面摩擦的声音。
不是的话,再说吧。

balancing & alignment多久做一次?

我的答案,
感觉到有问题就做
敏锐的驾驶者才可以这样

现在的车主
有时候爆胎了也没发觉到

Balancing 换轮胎时一定会做
Alignment 不一定,没事别去调
如果轮胎部分经过严重撞击,比如大洞或 Divider,最好 check 一下
如果发现轮胎的花纹磨损不均匀,虽然有点太迟但是亡羊补牢,快快拿去调
不然后患无穷

调整师傅厉害的话 Alignment 好几年都不用再动

评分

cariaccount + 5 Balancing 换轮胎时一定会做 Alignment 不一.

steering 偏位严重才做

我是5000km就做一次了。

该做的时候才做

1年一次吧

轮胎保养真的很重要的,我妈以前的车子就试过坐着一条轮胎已经爆到里面的金线看到空心还照驾9条街。
很多人都不是他的车,就算是他的车子,我相信10个里面一定有1-2个不会去注意他们的轮胎磨伤程度的,只有爱车的人才会去注意这些东西。

3年前换轮胎到现在,没做过了。

放streering有跑的话就弄alignment咯
高速时steering有抖的话就弄balancing咯

评分

cariaccount + 5 我很赞同

不用做的,简直是浪费钱
就算你做了,不小心撞到洞又会跑alignment

半年。。。。。。。。。。。
891108 发表于 16-3-2012 07:49 PM

我还以为 sabah 人才是半年一次,因为政府吃完我们钱。。。。。没帮我们修好马路。 所以。。。做了 balancing & alignment一下子又要弄了

我都是一万公里对换前后轮胎+aligment+balancing,反正没多少钱。。。(一年半车才跑两万)

轮胎店说最好每5千做一次。但我怕我的钱包顶不顺

做了比较好开车。