佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiongyen

你觉得芙蓉那一间中学较好(各方面)

HowardHS 发表于 13-2-2014 04:31 PM
都是嘛~好像最近那个螺丝锁的马挺好笑的~

我不明白为什么有人会喜欢读化学生物之类的

都是看个人的。各人喜爱的东西不同。
我就不大喜欢了。

独中看华文字看到头晕@@

现代文有些很难猜到作者的感觉。
文言文本人最喜欢,中华最有文化的地方就是文言文。

makopl 发表于 13-2-2014 05:01 PM
都是看个人的。各人喜爱的东西不同。
我就不大喜欢了。

本来以前还蛮喜欢数学的……上了独中很像很厌倦了

重要是理科难读…我抗压力不高

华语字还好吧…就看惯了~不过国问英文就@@

有些是很难猜到吧
我觉得文言文很难解

HowardHS 发表于 13-2-2014 05:23 PM
本来以前还蛮喜欢数学的……上了独中很像很厌倦了

重要是理科难读…我抗压力不高

哈哈,其实数学很好玩的,对我来说好过化学生物物理。

理科难读,其实是一般人的误解,独中我不知道但是SPM老实说死背就可以了。
抗压?哈哈英校抗压能力就太过强大,很多真的能做到百毒不侵,所以这些人也很难进步,因为师长的话不管对不对他们都不会听,只会一直在那边大笑。

其实我很热爱华教的,我知道华文是我的根,我不会为了利益而出卖华教做那些Anjing Orang Putih。

哈哈,以前看古装剧看他们念文言文觉得很好玩,慢慢就喜欢了。
给你一点Tips,中文字是象形文字,有时候看不懂文言文时看看部首大概都可以猜到的。

makopl 发表于 13-2-2014 11:09 PM
哈哈,其实数学很好玩的,对我来说好过化学生物物理。

理科难读,其实是一般人的误解,独中我不知道但 ...

数学至少没那么无聊了啦

应该吧……数学都要背方程式了
抗压也有好有坏吧

卖华不用钱

看部首…试试看
那些文言文很厉害都有哥哥姐姐教的难怪酱明白

HowardHS 发表于 14-2-2014 04:37 PM
数学至少没那么无聊了啦

应该吧……数学都要背方程式了

数学变化很多吧@@

什么都要背/记忆啊,光靠明白不行的。

现在慢慢觉得其实抗压也不是太好。

进卖华公会要25块,进去做25仔,哈哈。

试试吧,成功率还算可以。
还有一个是我以前老师教的就是看出处,了解作者的风格。
比如说李白整天喜欢做梦做神仙@@所以写出,飞流直下三千尺,以是银河落九天。
陶渊明喜欢菊花,所以写出采菊东篱下,悠然见南山= =

makopl 发表于 14-2-2014 04:59 PM
数学变化很多吧@@

什么都要背/记忆啊,光靠明白不行的。

光背方程式就够我烦的了

我记忆只会记得我有兴趣的东西
其它真的很难记

压力也要一点比较好

还以为一条毛都不用的说

考试的时候……课外的文言文你也不懂他是什么作者……什么出处了
我看来看去我们好像没读国中的文言文

Follow Us
HowardHS 发表于 14-2-2014 05:16 PM
光背方程式就够我烦的了

我记忆只会记得我有兴趣的东西

兴趣吧,我倒觉得很爽。

就是说任何有兴趣的东西都能很轻易记住?那就简单多了,培养各科的兴趣就行了。
有些人连有兴趣的东西也记不好= =

同意,不过要会释放压力啦,不然全部收在心里突然间爆发......

哦哦,我们国中华文考试文言文都有写出处。
不过你看多了多多少少捉到风格,就知道作者是谁了。
其实有时候看不明白,看出处就什么都明白了= =
好像出处写武松打虎,那就算不明白文言文也能回答问题,哈哈。

makopl 发表于 14-2-2014 10:24 PM
兴趣吧,我倒觉得很爽。

就是说任何有兴趣的东西都能很轻易记住?那就简单多了,培养各科的兴趣就行了 ...

可是我培养不到对某科的兴趣的咯
很难咯

那个课外文言文,出处我都没有看过的,什么都没有,我看他们和老师都是纯粹猜或大概吧…

当然是芙蓉中华咯~
我也是校友

芙蓉中华中学

我是puteri 生。 人生过的还好。没有发达过的开心

我的华语PMR,SPM 都是拿A。 大学中学都有奖学金。为父母省下一笔
看了很多的贴都在讲puteri不怎样好。 我觉得你们讲的都不正确。 就在这里分享我的校园生活吧

1。老师都不错的,而且也很严。 学生要坏都很难。放学后不能去t1, 和其他shopping.
老师会抓,过后会被罚。 衣服头发(脚到头都要注意)一定要干净整齐。 和华小的纪律一样严格。
上课不能一直摸头发,不然会要求剪短。头发不能剪太短,像男孩。 这也会被罚。 男生不能进学校,就算是爸爸也要登记才比准。 因为是女学,我们的举止言吐都会被老师们看在眼里,不能大喊大叫也不能再走廊跑跳等等。

(好不好自己看着办吧)

2。学术。 老师们都很压力。校长要确定每位学生都及格,每年都要有多少人要拿A。 如果不及格或拿不到A, 老师们要写报告。 有些老师不错,有些很烂的。 但学生们都太厉害了。 会提醒老师教错了。 (我是其中一位)。 看遇到什么老师。 如果学生太烂,老师会愿意留下帮他们补习。 只能讲,你的孩子不会被放弃, 一定会全及格毕业。 如果你孩子太坏, 老师会盯着你的孩子(免费CCTV) .

3。我那年听说华小进去很难, 都要选过才可以进。如果成绩太烂。他们都不接受的。 现在听说很少接受华小生了,要进都难。 能进到就是荣幸了。 我刚进去的时候, 我是很害怕的,因为大家都讲英语马来语。 我们这些华小生都被分散了。所以在班上要参其他同学,有的华人是不讲华语的,banana, 我是在这个坏境下,学会了讲马来语和英文,一步一步来。虽然大家都会笑我。 但笑下笑下就习惯了。 他们也愿意教我。 所以去英国大学,我没有觉得很害怕, 也能和白人交流。
(我会华语,马来语和英语)虽然没有很厉害,但我都知道听得懂人家在讲什么。  

4。quota. 是的每一班都有race quota.要跳班也很难。 华人只能和华人比。 就你的全级排名是在第一班的但,如果第一班的华人的成绩都很好,你就没有机会跳班了。你要比第一班的华人厉害。 很好玩很刺激, 我喜欢这种感觉。 要赢就赢厉害的人。 给我一断努力奋斗的读书理由。

5。课外活动。 这个我的学校很好。 很多给学生出国的机会而且也获得教育部的赞助。 去英国美国日本韩国等。
我的大学奖学金也是靠这部分胜出的。 能被邀请奖学金面试的人,成绩都是很好,什么让你更特出特别呢?

6。不好。 马来人还是有种族歧视。 我遇过。我班上的马来人成绩差都能拿政府给的奖学金。 我只是拿她的form来看都被那个马来婆骂,讲不是华人该看的东西。 要我给会她。第二年我跳班了, 这班的马来老师给了我奖学金表格。 我的心里是那么的感动。 就这样我拿了4年的奖学金一年2千多块。 银行簿子是给学校保管的, 不能随便拿来用,要买书可以,也要交Receipt的。 毕业了就可以拿回全数。

7。我在女校念书,没有什么杂念。 专心读书。 虽然我是很羡慕人家中学拍拖什么什么的。 但我觉得也没有什么呀。
我的学姐们也和男校的人拍拖。

8。比起另一间女中, puteri 更为好学校。

9。我代表过州去了几次比赛,也过出国。 成绩也错。

我爸爸是芙中,但他不希望他的孩子们只讲华语。就这样女儿进女校,男的进男校。

非常棒的用心回帖  发表于 11-9-2015 03:55 PM

评分

TallHand + 5 精品文章
蝙蝠俠貓頭鷹 + 20 原创内容

看自己要求什么咯

不解释自己看。。。。。

大家好。

其实也不能100%用成绩来比较的。
因为振华中学的话,推崇的是“有教无类”啦。
当年的校长是这样的风格啦,不过现在已经退休了。
经典的肥福= =

也就是说振华中学的话,只要你有心,都可以进去了。
不是看成绩来选的咯。(暗地里有没有就不知道了= =)
这其实才是真正的教育精神啊。
有教无类。

对我来说,能把F学生教到变C学生的老师。
比能把A-学生教到变A+学生的老师更厉害咯。
能把F的学生教到变C的学生,这个需要很大的能力,很用心,很有毅力。
这个才是有教无类的精神。
在各种优良环境下能成功的,这还是二流高手。
真正的一流高手是能够在逆境中成功,并且引导大家成功啦。
但其实只要能变成高手就好了,哈哈哈。

好了,加油啦。

这种投票感觉只是给家长来看看大家对学校的印象。

毕竟只有亲自读过不同的学校,才有可能可以感觉哪一间比较好。

bukit mewah 美华中学 有分上下午班的吗?

路人