佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiongyen

你觉得芙蓉那一间中学较好(各方面)

HowardHS 发表于 6-2-2014 06:12 PM
你以前读ST PAUL的吗?
Bukit Mewah不是没Form 6的吗?
我本来是读Bukit Mewah的说,Last minutes才去 ...

我以前不是读ST PAUL的。
我是说Form 6收Bukit Mewah的学生啦。
你或许做对了选择。

我的学校不是振华就是中华,其他的一律不考虑,我要华校,不要英校马来校。
Form 6就没有办法了,不过英校总好过马来校。
同样没有体育课,为什么Form 6就还好呢?
有是有啦,不过那些不睡觉的,有几个可以做到那样?

换方式刁难Form 6学生罢了。
这只是其中一步,不过如果你学不到华校那种努力的精神,你也不会有好出路的,哈哈。相补相成。

哈哈,我找到你出来哦,呵呵。
原来不是住宿舍哦。
你老师怎样也绝对好过国中吧,哈哈。

makopl 发表于 6-2-2014 07:02 PM
我以前不是读ST PAUL的。
我是说Form 6收Bukit Mewah的学生啦。
你或许做对了选择。

我是听到Bukit Mewah有学生考到很不错……
以前的Bukit Mewah副校长还拉我们去Nilai International School
好是好,不过学费是差不多经理的薪水了

你很执着于华校哦
一年没体育课好过三年没体育课吧
有时有,不过没看过没睡觉的

考到STPM也未必上到国立大学吧……还有预科班呢
努力当然是要的,就像工作不努力,业绩或薪水也不会增加吧

别找到我啦……
如果我在宿舍,现在都不在佳礼了……
和我同年的说论坛是老人家玩的
有好有坏啦

HowardHS 发表于 6-2-2014 07:23 PM
我是听到Bukit Mewah有学生考到很不错……
以前的Bukit Mewah副校长还拉我们去Nilai International Scho ...

Bukit Mewah现在不错了,因为华人做校长。
国际学校其实挺浪费钱的= =

哦,你们独中三年没体育课。
不过对我没什么影响,我以前都拿体育节做功课的,哈哈。
我觉得不可能不睡觉吧,最少都睡1个小时吧,不然就去学校打瞌睡咯。

对啊,根本是刁难Form 6学生的。
所谓的大学预科班(Matrikulasi)比STPM水准低很多。

宿舍不可带电脑电话去玩哦?
老是老一点啦,不过能找到很多资料的。
之前我想找资料时,Google一直把我带到Cari这里。

要明白,国中老师打政府工,很难被炒。
所以很多就有这样的心态:反正教不教都有钱拿,何必酱辛苦呢?
补习就不一样,补习老师如果不会教,教不好就没有学生,所以补习老师基本上都比国中老师好。
独中我觉得也有点像补习。

哈哈,我的理解是这样的。
人生要成功就要像华校那么努力,效率那么高。
像英校有良好的沟通能力,良好的抗压能力。
那还不够,还要像马来校那样有适当的机会。
缺一不可。

既然那么投缘,介不介意给我Facebook?
不方便公开可以私下“消息”我。

makopl 发表于 7-2-2014 02:42 PM
Bukit Mewah现在不错了,因为华人做校长。
国际学校其实挺浪费钱的= =

那些差的都踢去S3了
不过,我朋友挺羡慕读KTJ的人,他说很好……不过价格就……

我差不多吧……至少一点点运动也好的
就素咯……在考试的时候,我睡很少的

Form 6学生都很辛苦了,还要刁难

好像可以的,但要舍监收着吧,电脑就不能…但也上不到网吧

教到好也会升职加薪的吧
还没有补习那么好吧…

缺一不可最好!学习学习!沟通能力和抗压能力要加强

不介意啦,你跟我拿吧不过这样你不是人容易找到我

HowardHS 发表于 7-2-2014 08:03 PM
那些差的都踢去S3了
不过,我朋友挺羡慕读KTJ的人,他说很好……不过价格就……

一分钱一分货咯。
不用钱的国中,货如何呢?呵呵(先不说杂费)

哈哈,其实Form 6也睡很少的,通常都做不完功课,现在的制度更做不完了@@

因为不要给酱多大学学位给非马来人咯。

电话上网总可以吧。

其实国中校长有一本书是记录所有老师的工作表现的。
我老师以前说过好像记录不知多少次就几年不可以加薪,升职。
国中老师薪水是一年一年升的。
所以基本上都是巴结校长的,唉。

已经比国中老师好太多了。

做莫酱怕我找你?哈哈。

老实说,真不明白ST PAUL男子学校校长竟然是女的@@。
Puteri校长是男的吗?哈哈,如果是的话那校长很幸福哦。

makopl 发表于 7-2-2014 10:32 PM
一分钱一分货咯。
不用钱的国中,货如何呢?呵呵(先不说杂费)

有钱就可以咯……
有好有坏吧

可怜的Form 6生……你有读Form 6?

应该可以咯……不过开data很浪费钱吧~

要看有没有公正一点的校长
所以就所“马屁精”比较适合吧

我遇过一位国中老师,听说他教国文补习教到那些差的进步,
不过他性格和动作很古灵精怪,讲话又句句伤人
便宜,我也不要他教啊

不懂你找我干嘛

可能妇女才管得住男校吧
女校应该女校长吧

Follow Us
HowardHS 发表于 8-2-2014 03:40 PM
有钱就可以咯……
有好有坏吧

本人家境贫穷,没有钱读Kolej。
课外活动不够人家搞(没有90%以上),所以读Form 6咯。
讲起来也一把火,以前在我班成绩垫底的马来人都进到Matri T.T

看你怎样用啦,如果看戏的却挺浪费钱的。

有是有啦,不过很难找啦。
很少人能抵挡那种“诱惑”的。

其实还好,你们选择还算多,Form 6就没有几个补习了,不好的也必须忍下去补。

所以St Paul的女生都很幸福的,因为校长是女的。
周会以前还是女的坐男的站,连女孩坐的椅子都要男的搬。(不过现在好像没有了,现在有活动变成男的坐地上,女的做椅子。)
女的绝对不会被Spot Check,就算被发现也没有事的,很多St Paul老师都不敢处罚女学生的。
之前听我朋友说,基本上她们整天带电话的。
女的还可以和老师Share厕所呢,真幸福啊。
不懂现在还有没有这样。

makopl 发表于 8-2-2014 08:47 PM
本人家境贫穷,没有钱读Kolej。
课外活动不够人家搞(没有90%以上),所以读Form 6咯。
讲起来也一把火 ...

那样你读完Form 6~也要再继续升学的嘛~
国中课外活动很重要下咯
上到大学要等啊~~~光阴不留人~

速度慢到死……看戏就免了

难免的~~

我的话……宁愿不受气,如果自己读得了就自己读,反正都习惯了~反正他也不是我老板
忍着的话,对他讲的东西也不会进脑的

ST Paul 女的可以进的么?我听过好像可以,只是比较少吧?
都是女士优先~让让吧

HowardHS 发表于 8-2-2014 09:13 PM
那样你读完Form 6~也要再继续升学的嘛~
国中课外活动很重要下咯
上到大学要等啊~~~光阴不留人~ ...

是啦,是想要进政府大学啦。
如果真的不行,就去私立咯,不过也省了私立Foundation的费用。
不过还是成绩最重要吧。

有些人真的忍下去补的,哈哈,我的情况不一样,我有一个补习老师是我学校教我班的老师,如果不去补会被搞针对的。
很多人就因为这样去补了@@
多多少少进一点吧。

Form 6女的可以进。
那些英校都是什么什么绅士文化的。
不过也做到太Over了吧,现在好像好一点了。
不过我也没抱怨啦,我觉得以前中国人都欺负女孩,现在该还还了,风水轮流转吧,哈哈。

哈哈,在St Paul女孩属于少数,所以每次出现都引起轰动= =
好像一群饥饿的狼看到一只羊的出现,呵呵。
还有St Paul校长是还没结婚并进入更年期的女性(应该明白我意思吧)。
所以可想像她偏帮的程度。

makopl 发表于 8-2-2014 10:51 PM
是啦,是想要进政府大学啦。
如果真的不行,就去私立咯,不过也省了私立Foundation的费用。
不过还是成 ...

哦哦!原来……希望你进得到啦那最好
私立很贵下……学院就少一点
这样你考好一点啊!

那真的情况不同
我其实不喜欢补习的
我的长辈说如果像中小学就这个补那个补
成绩都是靠补习,那大学怎么办……
成绩好给人称赞……却殊不知是靠补习拿到的什么tips

让是要让的
不过太让就把他们宠成“大女人”

丑美通吃
是印度人都是这样的,不管有没有结婚

HowardHS 发表于 9-2-2014 06:40 PM
哦哦!原来……希望你进得到啦那最好
私立很贵下……学院就少一点
这样你考好一点啊!

哈哈,希望你也一样考到好成绩。
进不进到很难说的,有很多运气成分的。

其实大学真有点不同。
我老师说过大学出题老师就是教你的老师,而中小学是全国统一的。
所以我老师说只要听大学老师的话就肯定及格了。
补习很多Tips啦,中小学还有很多投机取巧的方法,一些肯定Score的方法。

不过这样子宠的话,以后出去的时候会很辛苦的。
做工女孩应该不会有特权吧,老板看工作表现的。
就好像马来西亚有些人处处得到帮助,还以为很厉害。
公平竞争的话,成绩肯定不如他人。
处处得到好处不一定对你未来好哦。

是咯,ST PAUL那班男人太少看女人了。
不止印度人吧,我觉得大部分都是这样。

makopl 发表于 9-2-2014 07:13 PM
哈哈,希望你也一样考到好成绩。
进不进到很难说的,有很多运气成分的。

考到好再来说运气吧

我很讨厌投机取巧下,自己摸索最好,虽然会走很多冤枉路

所以女生不要习惯比较好咯~
算了啦~如果自己能力强…去到哪都生存得下来的
何况这里每况愈下~马币跌,东西贵,存到钱,东西早已起得七七八八,马币跌到连XX都不认得
最重要还是看自己吧

很少看也不需要这样吧~
有时就不能理解他们做老师的

HowardHS 发表于 9-2-2014 07:29 PM
考到好再来说运气吧

我很讨厌投机取巧下,自己摸索最好,虽然会走很多冤枉路

哈哈,我会努力的,你也一样。

有时候要用特定方法才能Score的,每一科有独门秘笈,考试技巧。(SPM)

没错,要看个人啦,不过也要天时,地利。
你去帮助祖国发展吧,哈哈。

也不能怪他们,他们就好像一只一个星期没有东西吃的狼看到羊一样= =
他们只糊口饭吃,呵呵。

makopl 发表于 10-2-2014 04:47 PM
哈哈,我会努力的,你也一样。

有时候要用特定方法才能Score的,每一科有独门秘笈,考试技巧。(SPM) ...

我不常用技巧,我很快忘记技巧

是咯……有时都是靠运气的!
人才都外流了……怎样发展

吃清淡点……吃斋吧

HowardHS 发表于 10-2-2014 06:05 PM
我不常用技巧,我很快忘记技巧

是咯……有时都是靠运气的!

你们独中都不懂怎样的啦。

你读完书报答国家咯。

斋现在很多时候比肉贵哦。
喝水饱咯= =

makopl 发表于 10-2-2014 07:49 PM
你们独中都不懂怎样的啦。

你读完书报答国家咯。

我自己都搞得乱七八糟了

我看到时应该破产了

吃空气免费的……有多少就吃多少

HowardHS 发表于 11-2-2014 10:01 PM
我自己都搞得乱七八糟了

我看到时应该破产了

你做马来西亚的救世主咯,到时全部人推荐你做首相= =

哈哈,读理科应该是化学和生物吧,有学到气体的。
有兴趣吗?

不过你们独中理科是英文还是华文,如果是华文的话,好像很辛苦哦,因为字差不多一样,氧气氢气氯气,哈哈会念吗?
你们数学水准很高吧,中国人数学酱厉害。
还有你们是读中国历史吗?从盘古开天读到成立中华人民共和国?@@

makopl 发表于 11-2-2014 11:41 PM
你做马来西亚的救世主咯,到时全部人推荐你做首相= =

哈哈,读理科应该是化学和生物吧,有学到气体的。 ...

为什么是我…… 你不可以吗 首相没华人的分的

化学、生物、物理…不过我好像没兴趣
你是理科生?

有华语和英文啦,两个都要~考SPM和高考咯
氧气氢气一氧化锰之类的,初中就有 读音不一样的,会分的啦
不过很乱下
还是中国奥数比较厉害吧~
独中比得上吗

统考历史有掺Sejarah,还有什么中国共产党、国民党 中国的朝代也有~

HowardHS 发表于 12-2-2014 07:57 PM
为什么是我…… 你不可以吗 首相没华人的分的

化学、生物、物理…不过我好像没兴趣

老实说,政治人物我觉得挺危险的@@

我以前读过理科。
基本上读的时候我也不大喜欢理科。

那么内容都一样的吧,不过SPM理科好像比独中少对吗?
都说很乱咯,而且很容易看错的。
上次看几个标签都看到我头晕= =
独中数学肯定难过国中数学咯。

中国每一朝代,每一皇帝都要背?盘古开天,大禹治水那些有没有?
哈哈,你们华文有没有学弟子规,三字经,千字文,论语,孝经,唐诗宋词。

makopl 发表于 12-2-2014 08:33 PM
老实说,政治人物我觉得挺危险的@@

我以前读过理科。

都是嘛~好像最近那个螺丝锁的马挺好笑的~

我不明白为什么有人会喜欢读化学生物之类的

没有啦~SPM照样考…高考读高三一年就可以考了
应该独中比较多吧
我对这些很免疫的……很难记住
暂时我觉得有些难啦~

好像没有全部朝代吧~盘古开天,大禹治水之类的我暂时没看到
我们华文是文言文,词,诗,现代文那些~弟子规、三字经那些就没有~