佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fayeusokoi

我们爱底片L.O.M.O. IV

品質如何?
最近在物色rf機
bluemooncsteo89 发表于 7-4-2012 10:12 PM

你问的是哪一架?R2A 还是 R4M....
要求是什么,budget是多少?

你问的是哪一架?R2A 还是 R4M....
要求是什么,budget是多少?
kiwikoh 发表于 7-4-2012 11:28 PM

你用著的
要求品質要很好 很耐
budget大概2000吧
本來是看上leica m3的
然後又看到canon p

你用著的
要求品質要很好 很耐
budget大概2000吧
本來是看上leica m3的
然後又看到canon p
bluemooncsteo89 发表于 7-4-2012 11:31 PM

RM2000 是买不到Leica M系列的。当然有钱投资的话是最好不过的。因为真的是品质很好很耐。但是请先准备RM4000,机身而已,不包镜头。

对canon rangefinder没有研究。不是很喜欢。

初学者大多入手Yashica Electro 35 GSN 或 Canon Canonet 便宜又好用,缺点是不能换镜头。大概RM400 - 600就可以买到一台状态不错的了。

Voiglander算是poor man leica了,这么便宜的M卡口机身也就只有他们在做了。镜头的价格也只是Leica lens的10%。当然你有钱的话我也不阻止你买一粒Summilux。

我是去这间店买的,他们是新马总代理。老板人不错。===> http://www.chiifcameras.com/site2/

他们的网站很多资料,自己去查查(其实internet也很多=.=" ),这样我可以省下很多口水介绍相机。

RM2000 是买不到Leica M系列的。当然有钱投资的话是最好不过的。因为真的是品质很好很耐。但是请先准备 ...
kiwikoh 发表于 8-4-2012 12:43 AM

有是有做過research
只是不喜歡電子rf
voigtlander我在網上看到有些人說品質差
所以才問問看

有是有做過research
只是不喜歡電子rf
voigtlander我在網上看到有些人說品質差
所以才問問看
bluemooncsteo89 发表于 8-4-2012 01:23 PM

至今只有两间公司出过电子RF. leica 和 epson. epson的停产了,那天在旧相机市场看到。都要几千大元。还有,fujifilm的X 系列不算RF。更不用说M 3/4
voiglander是一架好相机。当然不可以和leica比。你要知道,voiglande的价钱是leica的1/10而已。我不知道你在哪里看到有人说voiglander差,有的话也是一些用leica惯的人。吃惯鱼翅羹的人是不会说东粉羹美味的。就像Kenrockwell那种人就是一个。

去这里看看他们拿现今三台比较新的fim RF来作比较。
http://photo.net/equipment/leica/m7-bessa-ikon

以这样的价钱,voiglander算是一台很不错的相机了。build quality 非常好。好过很多同样价格的DSLR
够你用个5-7年吧~

至今只有两间公司出过电子RF. leica 和 epson. epson的停产了,那天在旧相机市场看到。都要几千大元。还 ...
kiwikoh 发表于 8-4-2012 04:08 PM

也對
有機會的話我想試用看那些rf

如果保管的很好的話 說不定可以用很久很久

Follow Us
RM2000 是买不到Leica M系列的。当然有钱投资的话是最好不过的。因为真的是品质很好很耐。但是请先准备 ...
kiwikoh 发表于 8-4-2012 12:43 AM

kiwikoh大哥   我也想买rf  我想找minolta 7s   除了网上   还有哪里可以找得到吗?

kiwikoh大哥   我也想买rf  我想找minolta 7s   除了网上   还有哪里可以找得到吗?
o.0 发表于 9-4-2012 09:36 AM

你问错人了哦。我对拍照很有兴趣,相机只懂皮毛。

沒考慮過zeiss ikon嗎?請問有RF的大哥,你們是自己洗照片嗎?

kiwikoh大哥,你的RF好用嗎?

沒考慮過zeiss ikon嗎?請問有RF的大哥,你們是自己洗照片嗎?

kiwikoh大哥,你的RF好用嗎?
guochin 发表于 10-4-2012 08:59 AM

Zeiss Ikon 是好料来的,不过也蛮贵的,但还没有到Leica那样贵。买不起Leica,Zeiss Ikon也是个不错的选择。
我很满意我的Bessa R2A。我用的镜头是35mm Nokton Classic 1.4f。

Zeiss Ikon 是好料来的,不过也蛮贵的,但还没有到Leica那样贵。买不起Leica,Zeiss Ikon也是个不错的选 ...
kiwikoh 发表于 10-4-2012 01:37 AM

是自己洗照片嗎?

是自己洗照片嗎?
guochin 发表于 10-4-2012 10:14 AM

有打算,但年底就会出国了。所以没有投资器材。

回复  kl911

hmmm,刚刚在mudah search 了一下,100 块。。。好像还不错那样。。。你在用这个吗? ...
蓝色影像 发表于 30-3-2012 12:56 AM

这几张都是UWS拍的,都是过期底片。。。1.
[img][/img]
2.
[img][/img]
3.
[img][/img]

感觉很美妙~  

下面的照片是用Voiglander 配 X-pro chrome 100拍的

...
kiwikoh 发表于 7-4-2012 09:55 AM

美。觉得lomo x-pro 100用在什么相机都很漂亮,比EBX优胜。
EBX近期的颜色好像怪怪的,都还没有在用了。

这几张都是UWS拍的,都是过期底片。。。1.
[/img]
2.
[/img]
3.
[/img]
kl911 发表于 11-4-2012 05:16 PM
有春天的feel

美。觉得lomo x-pro 100用在什么相机都很漂亮,比EBX优胜。
EBX近期的颜色好像怪怪的,都还没有在用了 ...
fayeusokoi 发表于 13-4-2012 01:29 PM

对,EBX的颜色比X-pro chrome 100 难掌握。上次用的时候 -1ev来拍,结果很多黄色跑出来。
反而X-pro chrome 100 - 1ev时没有这种问题。

还是疯redscale ~~~~~chinon ce4, lomo redscale xr

lc-a+, lomo iso400

x-pro chrome 是好底片, 但是我好久没用了!! 看来是时候进下货啦~~~ ^^ LSI 请给我多多piggies points 好吗!!!pls pls~~~

4月11日去苏丹街走走拍了几张照片...1.

[img][/img]
2.
[img][/img]

3.
[img][/img]
4.
[img][/img]

5.
[img][/img]

6.
[img][/img]

7.
[img][/img]

还是疯redscale ~~~~~chinon ce4, lomo redscale xr

lc-a+, lomo iso400
mont0417 发表于 14-4-2012 03:14 AM

最近你这几照片很火下
XR redscale 也是好东西咯

x-pro chrome 是好底片, 但是我好久没用了!! 看来是时候进下货啦~~~ ^^ LSI 请给我多多piggies points 好 ...
mont0417 发表于 14-4-2012 03:18 AM

你应该存了不少吧,买啦买啦!
T64好像要discontinue咯对吗?拜托X-pro100不好discontinue