佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

提示--什么物品不可以带入澳大利亚Australia(更新)?1搂+301楼

MILO(不是3in1)可以带进去AUS吗?需要declare吗?

楼主,请问一下...
我这星期天要带孩子去悉尼玩1星期,需带4包250g的包装奶粉进去,会去申报...
这样会有问题吗?

UTtraveler 发表于 13-8-2012 11:49 AM
通常会有officer在红色的排行道入口前,他会问你带了什么东西。然后,他会指示你排那行。不同的东西,就排 ...

我将在8月31日飞往gold coast。现在的兑换率很高,惨了!

UTtraveler 发表于 13-8-2012 11:49 AM
通常会有officer在红色的排行道入口前,他会问你带了什么东西。然后,他会指示你排那行。不同的东西,就排 ...

不是cherry season买不到cherry吗?

摟住,禁止的物品和必须申报的物品有何分別?例如:茶叶、咖啡和其他含牛奶饮料(三合一咖啡、茶和麦乳精) 是禁止的物品還是必须申报的物品?? 如果是禁止的物品meaning 100% 不能帶進Australia (不管你有無申报)? 謝謝。。。

UTtraveler 发表于 20-5-2012 08:53 AM
全部快熟面是带不进OZ的。

我想求証,快熟面 (杯面)真的帶不進OZ嗎? 只要DECLARE就可以帶進去了。。。

Follow Us
LMal 发表于 13-8-2012 02:02 PM
我想求証,快熟面 (杯面)真的帶不進OZ嗎? 只要DECLARE就可以帶進去了。。。

这是必须申报的物品~有蛋的速食面。就算Declare了,也未必可带进。我有朋友,带杯面进来,而且有declare。后来,他们没收了汤包。给回面饼罢了。

乳制品, 蛋和蛋制品
  • 所有全蛋、干蛋和蛋粉,和蛋制品包括蛋面、含有蛋(咸蛋、加工过的蛋和皮蛋)的月饼,咸鸭蛋、咸鹌鹑蛋、用鸭蛋、 鹌鹑蛋制的皮蛋、有蛋的速食面、和蛋黄酱
  • 所有乳制品(除非是来自列为无口蹄疫的国家)含成分超过 10%乳制品的整个和制干的产品,包括 三合一奶咖啡、 茶和麦乳精、奶粉和含有乳制品的速食谷类食品
  • 随婴儿带来的婴儿配方奶粉和新西兰乳制品是允许的

jccy18 发表于 13-8-2012 01:01 PM
MILO(不是3in1)可以带进去AUS吗?需要declare吗?

http://www.daff.gov.au/aqis/travel/entering-australia/cant-take
MILO需要declare。因为是饮料而且成份可能有牛奶。
Food commercially prepared, cooked and raw food and ingredients
  • dried fruit and vegetables*
  • instant noodles and rice*
  • packaged meals*
  • herbs and spices*
  • herbal and traditional medicines, remedies, tonics and herbal teas*
  • snack foods*
  • biscuits, cakes and confectionery*
  • black tea, coffee and other beverages
  • infant formula (must be accompanying a child)
  • airline food/snacks.

oopsluvtravel 发表于 13-8-2012 01:10 PM
楼主,请问一下...
我这星期天要带孩子去悉尼玩1星期,需带4包250g的包装奶粉进去,会去申报...
这样会有 ...

自用是ok的。但,一定要declare。

乳制品, 蛋和蛋制品
  • 所有全蛋、干蛋和蛋粉,和蛋制品包括蛋面、含有蛋(咸蛋、加工过的蛋和皮蛋)的月饼,咸鸭蛋、咸鹌鹑蛋、用鸭蛋、 鹌鹑蛋制的皮蛋、有蛋的速食面、和蛋黄酱
  • 所有乳制品(除非是来自列为无口蹄疫的国家)含成分超过 10%乳制品的整个和制干的产品,包括 三合一奶咖啡、 茶和麦乳精、奶粉和含有乳制品的速食谷类食品
  • 随婴儿带来的婴儿配方奶粉和新西兰乳制品是允许的

saggigal 发表于 13-8-2012 01:36 PM
不是cherry season买不到cherry吗?

会买到入口货,大概AUD7~AUD11/kg

建议last day才买,因为cherry不耐放,而且你需放进行李盖住8~9小时以上(当你坐飞机回时)。Cherry外皮湿湿时,很容易坏。 本帖最后由 UTtraveler 于 13-8-2012 08:04 PM 编辑

LMal 发表于 13-8-2012 01:55 PM
摟住,禁止的物品和必须申报的物品有何分別?例如:茶叶、咖啡和其他含牛奶饮料(三合一咖啡、茶和麦乳精) ...

他们有1个禁止物品list。你没携带了那个list里的东西,你就完全不必去排队申报。如果你携带了那个list里的东西,又不想去申报的话,就直接把它们弃置在机场内的检疫箱内。

如果你携带了那个list里的东西,又不想去弃置在机场内的检疫箱内,那你就要排队去申报。去申报,在许多情况下, 在检查后,物品会交还给你。也有可能会没收。

有些东西就算申报了(例如药材、茶叶)也是100% 不能帶進Australia,因为还看到那个植物。
去申报是当你不肯定你带的东西可否带进来或者你又不想去弃置在机场内的检疫箱内。

请问那个被蚊子叮了过后搽的虎标万金油可以带吗?
需要declare吗?

其实我都只是带衣服和一些文具类的东西,然后还有一些书本而已
一双皮鞋
应该OK吧?
需要申报什么吗?
看到这么严,都怕怕

nikuang04 发表于 14-8-2012 11:12 PM
请问那个被蚊子叮了过后搽的虎标万金油可以带吗?
需要declare吗?

http://www.daff.gov.au/aqis/travel/entering-australia/cant-take

Food commercially prepared, cooked and raw food and ingredients
  • dried fruit and vegetables*
  • instant noodles and rice*
  • packaged meals*
  • herbs and spices*
  • herbal and traditional medicines, remedies, tonics and herbal teas*虎标万金油是传统药品的话,就孚declare。记得包裝一定要有英文字。
  • snack foods*
  • biscuits, cakes and confectionery*
  • black tea, coffee and other beverages
  • infant formula (must be accompanying a child)
  • airline food/snacks.

UTtraveler 发表于 15-8-2012 07:45 PM

Food commercially prepared, coo ...

这我看就拿不成了
标签都是中文
就只有tiger是英文

看来另外一种传统草也是拿不进的了
因为是单纯用plastic包起来而已,什么标签都没有
很苦,发烧时用的

还有一个疑问,那些化妆品如粉状或液体的可以带进澳洲吗?

nikuang04 发表于 15-8-2012 09:12 PM
这我看就拿不成了
标签都是中文
就只有tiger是英文

你去OZ念书?

saggigal 发表于 15-8-2012 11:07 PM
还有一个疑问,那些化妆品如粉状或液体的可以带进澳洲吗?

我曾经带过Clarins的进。也没declare。化妆品已经process 过。

UTtraveler 发表于 16-8-2012 10:48 AM
你去OZ念书?

是的
有什么不一样吗?

nikuang04 发表于 16-8-2012 04:31 PM

是的
有什么不一样吗?

没什么啦!去那个city?

UTtraveler 发表于 16-8-2012 07:46 PM
没什么啦!去那个city?

Sydney
我什么吃的用的不知道名堂的都不敢带
因为完全是第一次,完全是新环境

在人在哪里?好像对这些很熟悉

皮鞋应该不会怎样吧?那种jusco买的 RM50一双的