佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

回复 136# ylyp

虽然意见相左,但恐龙绝对尊重您的选择。

任何人都好,只要有修;恐龙一样的敬重。

您是不错的。

回复  ylyp

各大宗教逐一讨论?这。。。。。恐龙无能,恐怕不行。

搞不好,大家乱丢书包;经典满天飞 ...
konglong 发表于 20-3-2012 11:15 PM

那么你是学佛还是学一贯道?

要知道, 佛是佛, 一贯道是一贯道,儒家是儒家, 一贯道还是一贯道。

千万不要把学一贯道当成学佛。因为你从来没有真正从一贯道那里学到佛。

评分

维恩 + 5

回复 142# ylyp

我没有宗教,不过我信宗教。

我学什么?

我学做人。

回复 140# konglong

哪一个宗教的经典写提倡素? 是一贯道的伪经典吧?

不杀生,不是吃素。

你一口水喝下去已经把千百荤食入口了。

要学佛,就好好学佛吧。要学道,好好学道。不要以为学一贯道就学完五教

回复 144# ylyp

谢谢前辈提醒。恐龙会好好学的。

回复  ylyp

虽然意见相左,但恐龙绝对尊重您的选择。

任何人都好,只要有修;恐龙一样的敬重。

...
konglong 发表于 20-3-2012 11:32 PM

其实我上来就是把我不敢对朋友家人讲的, 都对你们讲。还谢谢你们当听众。

上梁不正,下梁外。明知道教义有问题(取自五教,改自五教, 背离五教的教义),如何修成正果呢?

Follow Us
回复 146# ylyp

孩子哭闹了,今晚暂且打住;大家晚安。

回复  ylyp

谢谢前辈提醒。恐龙会好好学的。
konglong 发表于 20-3-2012 11:40 PM

好吧, 我就不再发言了,我并不是说我对完, 只是我发觉到  ygd/ td/ kmsj 的教义不对路,也不能跟朋友直说,就找你们说了。

打扰了,不好意思。在此停笔,祝生活愉快,早点悟道。

佛陀也是走了很多冤枉路才悟道的。本来他是苦行僧,后来脱离苦行, 接受一个女人供养的牛奶,给其他苦行僧鄙视。但最后他不需要苦修反而悟道。、

希望你不再执著于那个三宝,也能悟道

回复  雁风

雁风兄,恐龙我开始有点佩服您了。
konglong 发表于 20-3-2012 11:18 PM

我只接受你佩服我长得帅.......

回复 115# konglong

拿,品又,我quote出来你自己研究。

佛告阿难:
“初禅正受时,言语寂灭。
第二禅正受时,觉观寂灭。
第三禅正受时,喜心寂灭。
第四禅正受时,出入息寂灭。

空入处正受时,色想寂灭。
识入处正受时,空入处想寂灭。
无所有入处正受时,识入处想寂灭。
非想非非想入处正受时,无所有入处想寂灭。
想受灭正受时,想受寂灭。
是名渐次诸行寂灭。”

~<<杂阿含经 474>>

回复 125# 雁风

不谢,大家研究交流而已,我北传南传都有在学习,拾人牙慧一下。

回复 117# ylyp

每个宗教都是好的。个人认为各个宗教教义不同、信仰不同。大家联手行善、发挥人性光辉,使世界更和平,那样是可以的,是各宗教修行人应该做的。但是信仰方面只要互相尊重就可以了,合起来一起的话是几乎不可能的。所以德教会和一贯道把各种宗教合起来,只能说出宗教的局部的相同部分。不能够深入的,一旦深入就会出现矛盾和分歧。我举个例子:印度教说世界是梵天做的一个梦,梦醒世界就坏了、基督教说世界是上帝创的、佛陀说没有上帝这回事,一切是业和第八识的显现、一贯道说是老申娘生的,她在三山坡把人的灵魂放到这个世界。。。
所以要把五教合一的话,你只能宣扬他们某个交集部分。再深入下去就不能了,交集部分就是真、善、美。说这个就好了,其他的内容嘛,各自尊重别人的信仰。然后找一个和自己相应的宗教去深入。不要尝试改变别人,不然会很累。

回复 150# 夏雪宜

谢谢分享。

回复 95# twcheong0307

在等那位朋友来救你?你这话。。。。。大有玄机啊!

回复 155# konglong

在等朋友渡化我咯。哈哈。。。。我什么都不会的。我只要求不多不少。太多太少就偏一边了。画蛇添足更不好。但我很难做到啦。

回复 156# twcheong0307

哈哈!不偏不倚,中庸也!
还有,不会的人说会;会的人说不会。有的是真的会,有的是真的不会。

而恐龙是最后一个。。。。。

回复 157# konglong

不要玩啦。。文字游戏。看他们将的多厉害,而我什么都不会。就证明我真的什么都不会了。

回复 158# twcheong0307

恐龙明白您的意思。
哈哈!痛快,痛快!

此次之论,真乃人生一大快事也!

谢谢各位大德。