佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

回复  ylyp

我不懂朋友是不是“张天然”来的。只知道他是天道。不等于一贯道不等于白兰教。但做戏 ...
twcheong0307 发表于 19-3-2012 10:01 PM

说过了,一贯道换了很多名字,后来在这里的孔孟圣教,又叫天道。

完全赞同邪教也有好人,只是我不能接受邪教的教义。

告诉我,你朋友的天道,人死后会怎样。

回复  撕裂裤裆

我曾遇到一些我认为很有问题的和尚,但我并不因此而不信佛。好比说各学校也有坏学生,我 ...
konglong 发表于 20-3-2012 01:39 PM

耶稣讲末日?are you sure?是一贯道那么形容耶稣吧?给你一次机会,基督教的中心思想是什么? 天道就是那么好笑, 拿圣经的一部分, 拿佛经的一部分。你们不知道基督教的精神是什么。给你一次机会,告诉我你知道的基督教。我们不是争论,是在修行。五教里我们就从基督教开始讨论。

回复 121# ylyp

人死后悔怎样?哈哈。。。做得好的,可以成仙成佛。做的不好,当然是轮回啦。不然?还能成仙咩?

回复  撕裂裤裆

照你说的,遇到真可悲。但以我朋友说的,三宝不是这样用的。是要来回观自己。所谓 ...
twcheong0307 发表于 20-3-2012 10:41 AM

很恐怖,观自在菩萨可以这样来给你用, 真正的观自在菩萨是什么你都不知道。。。。

我们就从基督教开始吧,接下来就是佛教。我让你知道什么是基督教,佛教,道,儒。 回教我不敢讲,但我可以叫我的回教朋友上来讲。

回复 104# 夏雪宜

感谢你的分享。看来是主修南传佛法的朋友吧?

回复 122# ylyp

这位仁兄。你也很好笑一下。大家讨论而已。你看你语气?“给多次机会你“你以为你是老师啊?很好笑。知道有怎样?知道就是佛啊?不知道就下地狱?道教拿什么来讲是他的问题。不好听说句(不懂会不会下地狱),你肯定圣经佛教全部讲的都对吗?你看过啊?奇怪,你也很好笑咯。在给你次机会,你告诉我,你肯定吗?我们从圣经开次说啦。你看过的才说。谢谢合作。。

Follow Us
回复  ylyp

人死后悔怎样?哈哈。。。做得好的,可以成仙成佛。做的不好,当然是轮回啦。不然?还 ...
twcheong0307 发表于 20-3-2012 09:33 PM

你说的不是正统的天道答案,好好的问你的朋友。给你tips,玄关

回复 124# ylyp

抱歉,如果有什么得罪的请原谅。我什么都不会,只是我分享学习而已。希望你别生气。你的修为那么高,懂那么多,我这小人应该你会原谅吧?哈哈。。得罪得罪了。谢谢你

回复  ylyp

这位仁兄。你也很好笑一下。大家讨论而已。你看你语气?“给多次机会你“你以为你是老 ...
twcheong0307 发表于 20-3-2012 09:45 PM

三人行必有我师, 为什么你一来就因为我说了“给多次机会你”, 就认为我不是你的老师呢?

再来,你说的“你肯定圣经佛教全部讲的都对吗?”

这个问题很好,这就是 圣经 和 “一贯道诠释的圣经”  的分别了。基督教徒当然肯定圣经全部讲的都对, 所以看到 “一贯道诠释的圣经”  , 就讲他是伪基督教。如果一贯道没有盗用基督教的经典来改装,人家基督教徒才懒得理你, 管你说做坏事会上天堂也不要紧,最重要一贯道不要把耶稣讲的话乱乱诠释。

我们就从基督教开始吧,接下来就是佛教。我让你知道什么是基督教,佛教,道,儒。 回教我不敢讲,但我可以叫我的回教朋友上来讲。
ylyp 发表于 20-3-2012 09:40 PM

告诉我,你朋友的天道,人死后会怎样。
ylyp 发表于 20-3-2012 09:21 PM

我建议就此打住吧。
我想,只要建议大家可以看看其他的资料,让相关宗教的人士来诠释什么是基督教、佛教、道、儒等,会比较妥当。
而且,有关人死后的问题,不同宗教有不同的观点。应该没有一种权威性的说法吧?(明显性的说法,就是身体会腐坏.....

反而楼主不懂怎么样了,看了这么多种看法,自己有思考然后决定吗?(我们反而讨论得不亦乐乎,哈哈....

回复  ylyp

抱歉,如果有什么得罪的请原谅。我什么都不会,只是我分享学习而已。希望你别生气。你 ...
twcheong0307 发表于 20-3-2012 09:49 PM

不敢当,希望你不会像撕裂裤裆  说的 :

我所遇到的,他们表面是很好的人,可是遇到不满的事情或人的时候,他们是以(不要管他,他会有报应的/他会下地狱的)这种极端的心理来化解心中的压力和不满
表面上他们是不和人计较,可是心理上他们却不满并诅咒了人家,这样的心理没有问题?

======

其实我敢敢讲那么多心里话,是因为我不认识你,我才不敢跟我朋友讲这些我知道的五教,其实跟他学的五教是那么大的区别。

我建议就此打住吧。
我想,只要建议大家可以看看其他的资料,让相关宗教的人士来诠释什么是基督教 ...
雁风 发表于 20-3-2012 09:58 PM

同意你的不同宗教有不同的观点, 但一贯道偏偏五教合一, 这样的教义能信吗?

同意你的不同宗教有不同的观点, 但一贯道偏偏五教合一, 这样的教义能信吗?
ylyp 发表于 20-3-2012 10:01 PM

我们可以选择不信,可是他人怎么没有选择信的权力呢?
而且,资料在网络上都有,如何分辨是自己的能力和抉择。

在其他宗教眼光,佛教的教义,能信吗?

回复 132# ylyp

那你这么好。你认为哪个教最好呢?因为你好像全都会叻。中有个你接受的吧?

我们可以选择不信,可是他人怎么没有选择信的权力呢?
而且,资料在网络上都有,如何分辨是自己的能力 ...
雁风 发表于 20-3-2012 10:06 PM

非也非也,我重复一次,在基督教的眼里,圣经是全对。
同样的佛教徒眼里, 佛教经典也是对的。

但是一贯道从新编译, 就比如说他们最重要的三宝,对死的概念(还有末日的时候)都是那么互相矛盾(五教的概念都不一样)。

如果还要我给一个新例子,就是素食(素食很好)违背回教,如果素食真的是道, 对道那么重要,那么五大宗教一定全素。

这并不是纯粹A讲a不对, 也不是B讲A不对 , 而是ABCDE都讲这个abcde不对。

如果这个abcde是F, 是一个完整的新F, ABCDE都不会反对这个F, 最多各自为政罢了。

回复  ylyp

那你这么好。你认为哪个教最好呢?因为你好像全都会叻。中有个你接受的吧?
twcheong0307 发表于 20-3-2012 10:35 PM

谢谢你的提问,

我认为五教都有各自的好。

我自己比较喜欢道, 并不是那些道教, 而是老子的思想。平常心是道 我家乡的佛教佛堂(不是天道的佛堂)
的柱子就是大大个平常心是道

不过的我性格比较严谨, 没有老子的道那么逍遥,自然。

所以心底比较羡慕道, 但是遵守佛陀的教诲。因此填表格都是写佛教。

最不喜欢就是儒,不是讲它不好,而是儒道基本不兼容。道家思想是自然, 儒家是规范。

基督教和回教基本我把他们归类一起的。其他都很好,只是不认同宇宙唯一真神。

所以一贯道把它们全部放在一起, 让知道五教中心思想的我无法接受。

回复 117# ylyp

暂且离题一下。。。。。。。
说到无知,恐龙当年也曾因为认为一些人无知而说了一些话和做了一些小动作;哪知,到头来才知道;无知的竟然是。。。。。。。。。。。。。。。我自己!在这,我借着这个话题;向当年的那些朋友请罪来了!

对不起,真的对不起;虽然你们早已原谅了我,不过恐龙我内心难受啊!对不起。。。。。。

回复 124# ylyp

各大宗教逐一讨论?这。。。。。恐龙无能,恐怕不行。

搞不好,大家乱丢书包;经典满天飞,恐龙腹中墨水有限;真的不行。

恐龙重的是实践,而不是讲得天花乱坠、天女散花而没有行动的那种。

任你满腹经纶,嗯。。。。。。。如何转识为智才重要吧?

学佛是学佛,佛学是佛学。两回事来的。

回复 133# 雁风

雁风兄,恐龙我开始有点佩服您了。

非也非也,我重复一次,在基督教的眼里,圣经是全对。
同样的佛教徒眼里, 佛教经典也是对的。
...
ylyp 发表于 20-3-2012 10:38 PM

五大宗教全部吃素?恐龙我个人非常赞成啊!

不过,有点为难。

某宗教大力提倡素食到现在,效果如何?大家心照不宣。