佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

回复 58# konglong

有机会我在找我朋友聊聊看。请他发表发表。。

怎么说?教仪有问题,这个我不懂。但无论一个人学什么武功,武功从哪来。对于我不重要,只要那武功是好的。说他教义不好,但朋友却成了君子(他也会做错事)。那是教仪有问题,还是错有错着?

你认为“误导性的灌输一些不正确的心理和文化给大众”,是哪些不正确的心理和文化?
而所谓的“过分的 ...
雁风 发表于 19-3-2012 12:51 AM

全部只给一个例子就好

不正确的心理
1。 持三宝消灾解难。我有理由相信是张天然等人编出来的三宝

不正确的文化
1。守夜 ,还有一大堆贡品(当然这是华人习俗里避免不了的,也给一贯道学去了)

“过分的隐瞒和企图心”,是为了要做什么?
1。不管什么组织,都避免不了壮大这个目的吧?

所谓的“隐瞒并分饰了历史和过去”,是真的他们隐瞒,还是根本不知道这些事情?
1。同意,所以我之前说很多只会烧香拜神的大学生就中了。他们根本不了解佛教,儒家思想,道家思想,基督教。酱紫就被骗进去说是佛教,可悲。可怜的无知大学生。

而如果他们知道,却选择隐瞒,就为了要继续传播宗教,那应该会有其他的利益,如钱、权力、名声等推动,才会这样做。
1。当然有利益,有信徒才有利益,没有看到苹果教主制造许多苹果信徒
天道有什么利益?每次拜拜后都分到许多苹果和橙,嘻嘻

回复 60# ylyp

啊,对了。以我所知,我朋友的三宝是口却,心和手。没什么不妥啊。。口却我不懂,但心和手我朋友大概有解释给我听。手和心是一种念。回照自己的良心。(对吗?哈哈。。。。)
三宝不是遇到困难用的,朋友解释,很多人误会。三宝是一种印证。就像我们校服或工作服一样,是ic这样。(大概是这样吗?我忘了)
有机会问清楚点。。。抱歉,我会说错很多话吧。。。

回复  撕裂裤裆

一贯道是怎样我不懂。但天道就等于一贯道(白莲教)吗?我不认为。虽然我是不懂也没 ...
twcheong0307 发表于 19-3-2012 07:36 PM

天道是一贯道,佛堂的堂主自己讲的。

它一直换名字,我朋友小时候是一贯道,然后是孔孟圣教,后来竟然对我说没有听过孔孟圣教,他是天道的。。。

我也有这样的朋友。你的朋友和我的朋友一样。表面很好,内心也很好,向善。所以我选择不告诉他们 ...
撕裂裤裆 发表于 19-3-2012 06:22 PM

对了, 我也是一样,diam diam。

一是他们全家人都信,从小就信,反正讲了也不会听所以不告诉他们我的findings。

而是他们全家人都很好,可以就是迷信在张天然的天道。如果他们一家持“那个三宝“上不到天堂/极乐世界/得道升天,真的很可怜,因为他们都信。(偏偏不说点玄关那个

Follow Us
回复 60# ylyp

前辈您好,恐龙我试试站在另一个角度来回应一下。。。。

恐龙觉得真理就是真理,大家表达的方式、用词都不同;无所谓借不借的。孔子提倡孝道,释迦牟尼佛也讲孝道;难不成是佛跟孔圣人借『孝道』来讲吧?儒家:仁、义、礼、智、信。佛教:杀、盗、淫、妄、酒。意思都是一样的吧?难道又是佛跟孔夫子借的?

圣人、佛、菩萨。。。等等,都只是阐述宇宙的真理;这样而已。

谢谢。

怎么说?教仪有问题,这个我不懂。但无论一个人学什么武功,武功从哪来。对于我不重要,只要那武功是好的。 ...
twcheong0307 发表于 19-3-2012 08:30 PM

对,你讲的对,不过我接受不到。

葵花宝典天下无敌, 吸星大法也很厉害哦。可惜被认为是邪派的。为什么呢?

就是因为武功好,要做到那样的咩?

回复  ylyp

啊,对了。以我所知,我朋友的三宝是口却,心和手。没什么不妥啊。。口却我不懂,但心 ...
twcheong0307 发表于 19-3-2012 08:39 PM

对了!就是他们的‘三宝‘ 像IC那样,他们就是相信这个是IC。所以这不是佛教,不是道教,不是儒教,不是基督教,不是回教。

这五大宗教的中心思想是不同的, 而且没有一个是这样的。况且儒家道家不是宗教。

回复  ylyp

前辈您好,恐龙我试试站在另一个角度来回应一下。。。。

恐龙觉得真理就是真理,大家表达 ...
konglong 发表于 19-3-2012 08:47 PM

完全赞同,其实天道整百年的THEORY下来真的差不多是固若金汤 了 。

我完全赞同你的,练葵花宝典的也可以拿来行侠仗义。我只不过不同意自宫来练葵花宝典。

以前在中國,原名一貫教,用佛,道咋財,共產黨滅之。

回复 65# ylyp

啊,这位ylyp。我不认为你说的全对啦。三宝我刚说了,我听朋友说,人误会了才以为是消灾解难的。以我朋友的说法,真确来说,是自修的一个功夫。只要自己能守住三宝,就可远离灾难。(分析,只要过得自己良心的,不必忧心过日子,不会被寻仇。灾难自然会远离。
)其实此时那样用,我朋友说话要听清楚。对于“道亲”他们只能给与一般的讲解,所以让人误会。我也误会,为什么他要讲那么多给我听?哈哈。。。。。因为我有兴趣。
守夜,是一般华人的习俗。但我朋友问我,他是不是华人,我回答他是。他就说那他们也要依照传统。难道他们就不要过年,死后不要葬?(有道理)
隐瞒,我朋友说不对的说法。是他们要保护自己。不能开放。就像一个家庭或一个学校,要自己保护自己。不是人人都能进的。他问我,我家里是不是可让外面的人乱乱进来。为了保护我家人,我当然不可以啦。。所以他说,他的道,能让人认识,但不定让人进来。就像朋友,外面认识了,不代表就可以经来我家。(又对喔)。
至于你说的最后那些,本人是有点看法。
就像之前我说的,不是全部姓陈就一家人,陈也分广东福建客家潮州。。。很多。不能以一个就否定全部。所以我还相信我朋友的路是对的。。

对了, 我也是一样,diam diam。

一是他们全家人都信,从小就信,反正讲了也不会听所以不告诉 ...
ylyp 发表于 19-3-2012 08:44 PM

前辈您是他们全家人都很好,只是迷信于张天然的天道?

如果迷信张天然的天道就会成为好人的话,那恐龙我也要迷信他了;我也要鼓励全世界的人都迷信于他,大家都变成好人;这世界,就会和平。

恐龙我当初学习吃素时,一些没有宗教信仰的朋友都说我迷信于佛;走火入魔。但佛教界的朋友却说我很精进,前辈您说;恐龙是迷信、走火入魔,或是精进、一心向佛?

谢谢。

回复 68# ylyp

你说得对,但那是女人的功夫,男的学,当然是要自宫啦。再说,天下无功出自少林。是别人偷了点出去,再加以改过的。所以,不是全部一贯道,等于天道等于白兰教

回复 73# konglong

恐龙`,你是吃素的啊??多多得罪。我很欣赏能放下的人。不是人人都能去吃素。我为外婆说,其实吃,只求温饱。以前他们打战时,吃树皮而已。外婆说,现在打战,我比她更快死(饿死),我就说,外婆,现在打战一个钮,一颗炸弹,可能一秒就死了。而外婆说,现在的年轻过得好`,不懂什么是苦。
吃素的人,能放下是不容易的。加油。。

回复 75# twcheong0307

谢谢谢谢!恐龙还在学习当中,还不是很圆满。恐龙我。。。。。。。。。。。还没有戒烟。
惭愧啊惭愧!

咦?楼主呢?

回复 76# konglong

每个人都有他自己的难处。给我,我戒烟没问题,因我没吸烟。但要我戒吃,我就很难了。加油啦。。。只要能学习,就是好的开始。

回复 77# konglong

楼主弃楼了吧。不懂去了哪。也不懂他怎样了。

完全赞同,其实天道整百年的THEORY下来真的差不多是固若金汤 了 。

我完全赞同你的,练葵花宝 ...
ylyp 发表于 19-3-2012 09:03 PM

如果为了行侠仗义而自宫,那;这也太伟大了。