佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

回复 200# twcheong0307

难道你在马来西亚的不知道台湾道亲已经说明天道不是一贯道吗?

以前我们可以说其他宗教反击一贯道,但是现在是天道反击一贯道!哈哈,这回更加精彩。

回复 201# 第一论坛

啊,我不懂啊。。呵呵。。。

回复 203# twcheong0307

不懂还是不想懂?不过,也没关系。

有些东西还是需要智慧的,所以不能怪。

一贯道的要害也是孙师母的坟墓!最明显的是,孫師母死的時間、地點到底埋葬在那裡,竟有好幾個不同的版本,也從沒有師母的單獨追思會或任何組線支派去掃墓祭拜。这一点可以问问全道亲!!!

难道不奇怪吗?你亲人去世后,都会清明扫墓,其他前人都是风光地死去,但是偏偏。。。

一贯道的十条大愿的罚则已经從天譴雷誅到天人共鑑。然后有道亲出来澄清,说这一切都是不对的。感觉道亲本身已经无法统一了,而互相彼此指责对方。

Follow Us

这么多年了还是一副自以为是,故作清高,还说自己很有智慧,懒得理你

回复 207# agian78

哈哈。。。

不必理我,去理道亲吧。

反正我现在放的也不是我写的,大家心知肚明就好。

谁在积极地去寻找答案,而谁在听从台湾经理人的话,大家都有目共睹。

我依然保持我的原则,那就是放其他道亲写的文章,而不是其他宗教人士写的文章,这样比较有说服力。

就因为事实是残酷的,也就因为是其他单位的道亲写的,所以选择逃避就是唯一的捷径。我放的除了是文章,还有其他作用,也就是看看道亲面对这些自己道亲写的文章时,选择如何去逃避的情景,将来可以作为一种教材。

所以,这些点传师、前人很厉害。在对于这些刚刚进入一贯道的道亲就灌输了所谓的道考观念,让道亲认为这一切都是在考验自己。可惜,这样的做法就是封闭自己的思维,就和邪教的做法一样,禁止接受外来的消息,认为这一切都是对自己的修行不好。

我会继续寻找答案、尤其从道亲的文章里去寻找、混入当中,继续揭发,让更多人了解,教育他们,装备他们更多资料,让他们能够帮助其他道亲朋友。

而且,我也不是一个人在做,而是一群人在做。印尼的朋友把文章翻译成印尼语,让那里的朋友有办法了解。

我的“道考“来了!
自从三天班后,灌输什么轻凡重圣,每个周末一天/半天班课程+活动,一旦停止不想参加了,
拒绝了太多次以忙为理由,就开始登门拜访,偶尔会电话问候。有前贤说:“在佛堂听课+办课+办活动才算是“修“,因为有在佛堂有仙佛扶持,有仙佛纪录功与过,祖先也沾光;佛堂以外类似慈善活动的都不算修行。“
这是谁的“道理“?
不想参与,不能吗?

我的“道考“来了!
自从三天班后,灌输什么轻凡重圣,每个周末一天/半天班课程+活动,一旦停止不想参加了 ...
kcman 发表于 3-5-2012 11:45 AM

可以 pm 我 你是什么单位吗 ?

不用管他们啦
他们的【大同世界】是不会成功的啦
讲到 30年了
全世界 的 极端教徒 也不是 还是那么多
穆斯林 就已经有 18亿

他们那些 求道后 死了 可以直接回天
不用轮回
其实也 不过是 【抄】一神主义 的 懒惰方式

( 一神主义 就是那些 只信自己上帝才是唯一,信其他宗教肯定 下地狱 …… 回教、基督教、天主教、犹太教、东正教, 都是一神主义 )

说什么 只要 信他们的
死后 肯定不需要 轮回

放屁啦
心 没修到 自然境界
就算回 【无极理天】也不是还会打下来

什么是 【无极理天】
就是 没有【极限的】
就算 哪里都可以是 【无极】
三千大千世界 都是无极 …… 包括 现在你活着的 地球
或是 地狱
都算是 【无极】
只要 心自然 何处不是无极

告诉你
我家也是【佛堂】
我本身 也已经清口
我现在 依然 履行承诺 吃素
但佛堂的活动 我完全 不去了
原因是 自从 最近几年 的 那些 三天班
我参加时 他们讲 很多 【圣经】
我就觉得不妥

因为我从小 就讨厌 一神主义
然后我再 向 【马来人】 【基督徒】深入研究
终于 可以肯定 他们【天道】是 【一神主义】的再版
然后 再混合 佛教 道教 的道理
早晚献香 还 【五教圣人】五叩首

【默罕默德】 根本就 和 【希特勒】没差别
两个都 好战
两个都 讨厌 犹太人

唯一不同的是 【默罕默德】比较好色
有十多个老婆
这样的人 也可以当 圣人
真是 【耻笑四方】

讲到低 他们根本 没研究深入

就算 【耶稣】 的 圣人来历 ....... 也是没什么了不起
他根本 从来都沒 修道
都是靠 【七情六欲】在办事
什么 代世人 顶罪
哪有 那么便宜的事
你想想看 …… 如果自己 肚子饿  有没有 耶稣帮忙吃饭的道理

更何况 犹太人 的 历史都有写明
耶稣 只是一个 【魔法师】
换句话说 和 马来人 做降头 的 【bomoh】没什么差别
他 就是用 【魔法】帮人医病
而 当时的人 很单纯
就把他 当作神

【天道】也罢
【一貫道】也罢
都是 千多年来 人类 出现的 要【大同世界】的其中一个信仰
现在这个时代 还有很多 新的教派  出现
香港的歌星 【方大同】也信 另一种 伊朗 发明的新教
也是 认同 所有圣人 如 【默罕默德】【耶稣】【释迦牟尼】

但这些 新派的信仰 包括【天道】【一貫道】
是不会成功的啦
因为 【回教】【基督教】【天主教】 这些已经在地球历史久远
根深蒂固
他们的信徒 永远都 休想超越 那三个

我提议 你现在或许 不要完全不去
因为我看得出 你的 【修行功夫】还未到家
等修到 领悟一个境界
就可以学我 停止去

我那个 单位 非常乱
道亲 的 脾气 ……我只能用【低贱】来形容
如果 你要知道 什么单位
就 pm 聊

天道 和 一貫道 只有一样东西 是我喜欢的
就是 他们两个 都是华人创办的

佛教 …… 印度人
基督教 …… 中东人
回教 …… 阿拉伯人
我都 没兴趣 去信 智商跟 我们华人 不同级别 的 人 创办的信仰
所以 我家庭 才选择 天道 ( 我也不懂 我那个是 一贯道 还是 天道 )

评分

维恩 + 1 赞同你对宗教的看法, 不赞同你种族歧视, 希.

可以 pm 我 你是什么单位吗 ?

我都 没兴趣 去信 智商跟 我们华人 不同级别 的 人 创办的信仰
雁宁 发表于 3-5-2012 01:07 PM

好奇,这求道还有高低等智商的区别。。。

俺看到同道中人就飄進來....

俺被拉進天道的過程和樓上說的雷同...密切地“關心”,然後參加活動,參班,最後要你去佛堂幫忙。如果說不或很忙,就會被冠上犯了“重凡輕聖”的罪名,然後說上天最需要你的時候為什麼不出現的鬼話....每星期總有一天班,然後慢慢就有三天班,很多活動要去做,要結緣什麼的....

衰野就不要說了...一個巴掌拍不響。俺只覺得那時很笨...別人說什麼就做什麼,浪費了很多時間才驚覺這一切似乎該停止了...沒想到在這遇到原來不止俺一個。

回复 212# 第一论坛

俺很好奇那“天才”說的話是從何而來?是他們一起的演的一齣戲嗎?
這實在是讓俺百思不得其解....如果真的是一齣戲,俺真的覺得自己笨得可以....

三天班后还有很多“高级“班程,称为仙佛班,就像上学考学位一样。
参加越高的班程,被道亲肯定的“仙佛“地位越高。。。之后施身办道到世界各地“开荒“,圆寂后就被道亲“封仙“、“封帝”对吗?

回复 215# kcman

是滴...確有此事!!!
別人怎麼樣俺不知道,但每次參班之後(不管是三天班還是仙佛班),思想完全被左右。並沒有因為參班後更豁達...反而越走越狹窄。也許俺沒有走對,無關他人,也許不適合俺....但很多軟性話語常常讓人感覺身不由己....

原来泡面迷失了自性佛

Well, 我刚刚看了点道那天拍的照片,给我看到了“天道”这两个字。google了下也终于知道为何是济公北北,其实之前我都不以为异。理他们挂什么和尚图啊?

尼马,这张照片我keep在床头将多年,偏偏只看自己的脸,忘了看后面墙壁上写的字。也终于解了我多年来的疑惑,毕竟他们都是整个大善人的作风,我也只能怀疑他们做的说的不如法,根本不敢去怀疑是天道/一贯道。因为小时候有机会接触到德教会(真佛宗),无极圣母,孔孟圣道,他们还叫我们小心,是邪教。没想到原来还是一样,是不是等级高点所以也就会看不起+批评自己人了?

所以我都只是抱着依法不依人的做法,她有教我如何'求道'。但我相信的只有佛陀。曾经我不断问自己为什么人家学佛,我父亲学佛,pattern会差酱远,我终于知道为什么他可以接受佛以外的说法,说可兰经文是no1的经文。。每天甘文烟点到乌烟瘴气我都感觉快要得肺癌他还坚持每天跟他的兴都神讲话,刚刚爬贴看的三宝,我也觉得似曾相识。。我现在终于可以确定了!而且到走火入魔的地步。之前都没有研究ygd/td,现在看来还真是印证了外道和外道都会各自批评各自的不是。但到最后其实是半斤八两

可悲我父亲,以他贪嗔痴心那么重的人,不懂他可以接受原来最信任/最崇拜的人,一生追随的‘美梦’是佛陀教育里的外道么。(有点马后炮的心情

http://www.youtube.com/watch?v=lLXpIvmxKV4&feature=related

回复 219# kcman

哈哈,怎么把卖保险的短片,改成求道渡人的短片呢?难道真的有业绩的压力吗?