佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的狗对鸡肉过敏!

我家菜狗快一岁,对鸡肉过敏。过敏时身体会出现溃烂伤口及脱毛,需要吃/擦医生开的药才能痊愈。自从发现它过敏,已经停止喂食鸡肉,改吃猪肉。
但是我家外面就有一档鸡饭,它会常常自己跑出去,鸡饭档的人会喂它吃。
有时会拴住它不让它出去,但是也不想一直绑着它(我家没有篱笆),各位有什么办法吗?

不是鱼虾蟹才会过敏吗?

我家菜狗快一岁,对鸡肉过敏。过敏时身体会出现溃烂伤口及脱毛,需要吃/擦医生开的药才能痊愈。自从发现它过 ...
twinklebell 发表于 14-3-2012 05:00 PM

我家有一只狗也是一吃鸡肉就会皮肤红痒,你可以去宠物店买一个口罩给狗套上以防止他乱吃食物,在家里时才帮他脱下,不然就买一条狗链绑在家里吧。

回复 3# mercy99

我妈把2条狗链接长,让他有更大的活动范围。但是一直绑着好象很可怜,时间久了它会乱叫,要去尿尿戴口罩不会辛苦吗?也不能喝水?

回复 2# flyyellow

我也是现在才知道狗吃鸡肉会过敏

回复  flyyellow

我也是现在才知道狗吃鸡肉会过敏
twinklebell 发表于 15-3-2012 08:38 PM

看来人和狗还是又分别的,不过那些家狗显得比较经贵罢了 我家附近有个垃圾场!
哪里的野狗就是靠着哪啦垃圾车载来的垃圾养活20多只狗。。。

Follow Us
肉食动物肠胃里的enzyme是没有amylase,所以是无法分解与吸收谷类食物,如果长期食用谷类食物会导致肾衰歇,后果也不用多说了吧!!!
关于皮肤病的治疗必须先清楚知道根源是什么,如果是因为环境或疏忽照顾就必须改善这问题!如果是食物过敏导致皮肤病,就必须看看你有让它食用杂粮吗?如米饭等等-然后就是干狗粮,是否喂食过高蛋白质的狗粮!
有皮肤病的会奉劝喂食鱼肉成份的粮食!

回复  mercy99

我妈把2条狗链接长,让他有更大的活动范围。但是一直绑着好象很可怜,时间久了它会乱叫 ...
twinklebell 发表于 15-3-2012 08:35 PM

如果没有放出去外面就不需要带口罩了,据我所知狗的口罩有几种,一种是套了也是能喝水的,还有一种是好像一个小篮子套着狗的口不能喝水,我家的狗是带去兽医时才套口罩,怕他咬医生

其实不是吃鸡肉过敏,是你的狗如果有皮肤病的话,就不能吃鸡肉,因为鸡肉是最毒的~

那就不要给它吃咯
最简单方式
想办法不要让它吃到鸡肉

肉食动物肠胃里的enzyme是没有amylase,所以是无法分解与吸收谷类食物,如果长期食用谷类食物会导致肾衰歇, ...
ong_franco 发表于 16-3-2012 02:29 AM

医生建议我喂羊肉干粮+白饭

如果没有放出去外面就不需要带口罩了,据我所知狗的口罩有几种,一种是套了也是能喝水的,还有一 ...
mercy99 发表于 16-3-2012 08:49 AM

了解,去宠物店找找看,谢谢。请问你是养什么狗?会咬医生噢?

其实不是吃鸡肉过敏,是你的狗如果有皮肤病的话,就不能吃鸡肉,因为鸡肉是最毒的~
luis88 发表于 16-3-2012 10:07 AM

看过医生,不过医生没说皮肤病。第一次发作在脚底,发炎红肿,医生一看就问是不是喂食鸡肉,说鸡肉很毒,不要喂它吃。

luis88 发表于 16-3-2012 10:07 AM

医生建议我喂羊肉干粮+白饭
twinklebell 发表于 17-3-2012 01:06 PM

请问鸡肉有毒是谁说的?有证明吗?请问是兽医的说法吗?(如果是兽医说的,请提供资料,有关当局一定会对他采取行动)
我吃了鸡肉那么多年,如果有毒,相信我已经死了几十年!!

白肉(鸡肉,鸭肉,火鸡肉等等)是最容易让狗狗的肠胃吸收营养或蛋白质的肉类,所以对于成长中的狗狗是最好的,但是当狗狗成年后,自然而然活跃度就会减低,所以成年狗吸收过多的蛋白质而无法完全消耗就会导致皮肤病!!!

请问鸡肉有毒是谁说的?有证明吗?请问是兽医的说法吗?(如果是兽医说的,请提供资料, ...
ong_franco 发表于 18-3-2012 12:37 AM

你别那么激动吧,为什么说你吃鸡肉那么多年?我们说的是宠物哦~我去买狗粮的时候,宠物店的老板告诉我如果狗狗皮肤病严重的时候不要喂食纯鸡肉,等到好了就可以~
不同的狗狗对不同的东西会敏感吧,好像我的西施一吃到羊肉就会爬到流血

了解,去宠物店找找看,谢谢。请问你是养什么狗?会咬医生噢?
twinklebell 发表于 17-3-2012 01:08 PM

几年前领养的可卡,前主人因狗的怪脾气(喜欢乱咬人),皮肤问题和其它因素而放弃,我是可怜这只小狗所以接过来养,这只狗有遗传皮肤病不会断根的,我领养前已经有心理准备了。

请问鸡肉有毒是谁说的?有证明吗?请问是兽医的说法吗?(如果是兽医说的,请提供资料, ...
ong_franco 发表于 18-3-2012 12:37 AM

哦,我看你误会了我们的意思,我说的毒是好像你受伤的时候有伤口妈妈会说要戒口,不可以吃鸡肉,有毒~
这个意思,不是说吃了会死~

做一间狗屋给它

可能不是吃鸡肉的pasal,是鸡饭档那些鸡里的酱油/盐分导致的也说不定。。。

有些狗是对鸡肉过敏的
所以就要给它吃羊肉或者鱼肉
人也是有体制区分嘛