佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strawberry123

有谁五月份去台湾的?来踩一下,看我们有机会遇到吗!

回复 37# peace@ki

我是5月9到19号。。台北的住宿还没回复哦。。你的住宿安排好了吗?

回复  peace@ki

我是5月9到19号。。台北的住宿还没回复哦。。你的住宿安排好了吗?
yingcheah 发表于 17-3-2012 03:48 PM

嗚..我的住宿都還沒有安排呢!台北的我住朋友家……(台北以外的有介紹,便宜的^^)

04/05~10/05(AA)

可能会遇见楼主哦~~

4-5月,苗栗3義有油桐花季節,大家不訪可以去參觀.
我打算21/5過,目前機票未定.因為住宿還沒找到...

回复 35# burldoor36
我28/5 - 5/6会去台湾哦~你有打算包车吗?我这里只有两人,如果时间行程配合得到的话或许可以共同包车save cost

回复 36# PinkPanter

原来~你的行程有去哪里?

Follow Us
回复 44# 选择对的人

对哦!希望遇到。。哈哈。。。

回复  strawberry123

请问会类似云顶酱吗?
Ez4U 发表于 13-3-2012 10:03 PM

应该差不多。。可能会比云顶冷吧。。现在的天气也很难说

回复 49# strawberry123

好的,谢谢, 酱就要准备适合的衣服~~

12-20/5第四次去了....自己一个人去,去台北找朋友。。。

回复 46# 小小龟龟

不好意思,这次全家人7人出动,所以....

我16-21/05

回复 1# strawberry123

我将在5/5 到12/5 的到台湾旅行,希望到时见到你

回复 52# burldoor36

不要紧

回复  PinkPanter

原来~你的行程有去哪里?
yan_yks 发表于 19-3-2012 10:31 AM

目前的行程会去十分,九分,野柳,淡水。台中本来想去的,但是看看包车的费用,还是留在台北算了~

回复 45# orange99

请问你有关苗栗3義有油桐花季節的资料吗?可以分享吗?本人很有兴趣去参观一下。我将会在14/5-24/5在台湾旅游。。

回复 57# chantw28

桐花祭緣起
在過去,油桐樹是台灣重要的經濟作物,油桐子可以煉油、油桐木可以製作民生用品,而油桐樹廣泛種植於苗栗客家地區,有助於提升居民生活水準,客家族群對油桐美景也產生獨特的情感。2002年,客委會於公館鄉北河桐花林下之百年伯公石龕設壇,感念山林間提供居民賴以維生的油桐、香茅油、樟腦、木炭、蕃薯、玉米、生薑與茶葉等,向土地、山神、天神祝禱,從此衍生出「客家桐花祭」活動,邀民眾賞花、體驗客家人文風情。 桐花簡介
油桐類植物屬大戟科油桐屬,有千年桐、三年桐、石栗、日本油桐及夏威夷油桐等,主要分布在亞洲東南方、太平洋部份島嶼及亞熱帶地區。台灣的油桐樹大都為千年桐及三年桐,為日據時代日本人從大陸引進栽培,千年桐佔台灣油桐樹比例95%以上。一般來說,油桐花開花期在每年的3到5月,盛開於4月下旬到5月初,花期約1到3個星期,請民眾把握花期,體驗客家桐花祭之美!

更多關於桐花祭資訊,請上:http://hakka.mmhot.tw/

若有包車或其他問題~歡迎隨時提出~很樂意回答~
有問題歡迎來信!謝謝!
米耐旅遊服務團隊     小林       
email、facebook: kenjouline@yahoo.com.tw
msn:  kenjouline@hotmail.com

26/05~ 05/06~ ^^ 

我是6月2 - 6月9喔! 有人吗?