佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【~~威廉資本~~个人专区】留下投資疑問,我解答。。(公司進展開始收購)。。

今天MAYBANK宣布股息再投资每股9.51,但闭市价却只有9.37,是不是很奇怪?这样下去,每个人全都拿钱不拿票了。WILLIAM兄,您看法如何?

嗯。。。个人看法,意思说拿票要9.51,市价有的九块三。。。卖。。。卖到。。。。可能九块半因为要用到钱,如果不帮忙的话,九块三,要帮忙,給你收股九块半最低点。。。大概大概。。。毕竟市面跟里面是不一样的~所以多样看法出来。。。

难不成,持有股的定价给买的价位就是九块半罢了,不给市场波动影响咯。。。嗯。。。也是觉得罢了~

这2天看了一些公司1年,3年和5年给的股息和股价波动,还在犹豫不决该买哪个股票才好。
有想过要投资的股票有:
1. nestle(价钱实在太高,很难入手,就算要买,只能有本事买100unit而已)、
2. bat烟草公司(股息不错,但是价钱也很高,很难入手,最多买100unit)、
3. ecoworld(觉得现在房产饱和,担心这公司有supply没有demand,但是我很喜欢这公司老板agressive的崛起,想想下有可能入手)
4. CCM Duopharma Biotech Bhd (现在的人都有吃保健品的习惯,但是我还没找其他相关公司来比较,因为我看the edge报纸说这间公司给蛮高的股息,大概1年是4.53%,至少高过银行定期利息)
5. Berjaya Sport Toto (1年股息给7.23%,感觉下手的机会不大)
6. KimLun (有project,而且价钱是在能力范围之内,也许会买)

综合以上几个股,我想要diversified.我要high dividend yield (至少高过定期利息吧)和base on share price上的幅度而买。

p/s: 有想过digi/maxis/axiata电讯公司,但是想到他们其实是在巅峰了,所以不会下手。还是研究看看其他sector的股票吧。

请问william有什么劝告/建议/指示能给的呢?

Hi william,

请问下, WA / WB 有些什么分别?都是warrant? 就好像KNM, 今天有新的KNM-WB,对已经有的KNM-WA有些什么影响?新的KNM-WB上的很厉害,KNM-WA也跌得很厉害 

谢谢

lavenzo 发表于 27-4-2015 04:36 PM
Hi william,

请问下, WA / WB 有些什么分别?都是warrant? 就好像KNM, 今天有新的KNM- ...

不好意思。。。 有些遲回复。。。
有。。A 和 B因為// 這是在不同的情況出來的。。。

因為截至不同。。轉換不同。。發售的股票不同。。。

Follow Us
koinghock 发表于 10-4-2015 11:27 PM
今天MAYBANK宣布股息再投资每股9.51,但闭市价却只有9.37,是不是很奇怪?这样下去,每个人全都拿钱不拿票 ...

都是股東們的選擇的。。 不太大問題咯。。。。

hkl_libra86 发表于 21-4-2015 11:46 PM
这2天看了一些公司1年,3年和5年给的股息和股价波动,还在犹豫不决该买哪个股票才好。
有想过要投资的股票 ...

你好。。。。 不好意思。。遲了回复。。。。

有想过要投资的股票有:你看股息和浮動。。是不夠的。。 還要看每家公司的年報還有業務發展。。。
1. nestle(价钱实在太高,很难入手,就算要买,只能有本事买100unit而已)、股價高不要被這個影響到。。。 只要公司發展好潛能好就可以的。。。
2. bat烟草公司(股息不错,但是价钱也很高,很难入手,最多买100unit)、還是這個問題股價不要考慮太多。。要看的是股息。。還有公司的潛能咯。。
3. ecoworld(觉得现在房产饱和,担心这公司有supply没有demand,但是我很喜欢这公司老板agressive的崛起,想想下有可能入手)要研究好。。不要被自己的覺得影響。。 要了解更多的。。。我建議你看多點年報。。 還有如果怕可以分批投入的。。。
4. CCM Duopharma Biotech Bhd (现在的人都有吃保健品的习惯,但是我还没找其他相关公司来比较,因为我看the edge报纸说这间公司给蛮高的股息,大概1年是4.53%,至少高过银行定期利息)這家公司是不錯的。。。 市場還有很多同類的。。。我要提醒你這家公司會有附加股計劃的咯。。。
5. Berjaya Sport Toto (1年股息给7.23%,感觉下手的机会不大)這家公司是我個人給那些要穩定和安全的。。 顯然沒有什麼業務成長。。。但勝在股息不錯。。。
6. KimLun (有project,而且价钱是在能力范围之内,也许会买)PROJECT有。。要看有多少可以維持公司成長幾久。。 還有公司的成長和股息。。 這家公司我有保留還在關注。。

综合以上几个股,我想要diversified.我要high dividend yield (至少高过定期利息吧)和base on share price上的幅度而买。你要DIVERSIFIE還有高股息。。 我會要看你的資金多少。。等等。。。

p/s: 有想过digi/maxis/axiata电讯公司,但是想到他们其实是在巅峰了,所以不会下手。还是研究看看其他sector的股票吧。投資是不可以想。。覺得。。這些不問題的情緒。。。 要深入了解。。 這就是為何我要出席股東大會了解。。 剛去了MAXIS。。有些突破也知道危險的。。。 下個禮拜就要看DIGI還有接下來的AXIATA咯。。

请问william有什么劝告/建议/指示能给的呢?

我的建議。。 要知道自己的自己。。時間長短。。總回報率目標。。等等。。。
我會建議你可以來多點股東大會研究。。 或找我規劃咯。。。

https://www.facebook.com/MalaysiaStockMarketDiscussion 你可以看看我的帖。。。

williamnkk81 发表于 29-9-2014 11:15 PM
你好。。。

这家公司。。 是很不错的。。。。

William兄,想请问您:
Idaman, Crimson, Metplex, Mechmar, Promet, Pacmas, fountain,kassets, WWWTKH, CSM, Pilecon, CNLT, Kaipeng
这几个被除牌的公司,还生存着吗?可有得拿回些渣?

Idaman, Crimson, Metplex, Mechmar, Promet, Pacmas, fountain, kassets, WWWTKH, CSM, Pilecon, CNLT, Kaipeng
这几个被除牌的公司,还生存着吗?可有得拿回些渣?

money1993 发表于 27-7-2015 03:40 PM
Idaman, Crimson, Metplex, Mechmar, Promet, Pacmas, fountain, kassets, WWWTKH,  ...

你的问题解决了嘛?? 希望我的建议帮到你。。。

好久。。没来这里咯。。。。大家好吗??

如果有疑问要我帮助的。。 可以来

https://www.facebook.com/MalaysiaStockMarketDiscussion

这个FB专业找我。。。

大家好。。。。
很久没有来这里了。。。

祝贺大家假期愉快。。。。

不知不觉 又到年尾了。。。

大家的投资或投机。。。 回报如何阿?? 表现很好的。。继续加油。。。。 表现不好多就要反省咯。。。

祝贺大家2016 会更好。。。。

如果大家要找我 投资。。 上课。。还是跟踪我对马股的分享。。 可以来。。
LIKE 我在FB专页

Malaysia stock market investment discussion 大马股市投资交流区https://www.facebook.com/MalaysiaStockMarketDiscussion/

哈罗,又是我。有幸找到您“投资的专业户”。

您的公司是不是像波克夏的控股公司?或者,您想把您的公司往哪些方向发展(有没有学习目标?)?
KLCI 的2015表现是疲弱的,那您的2015年度portfolio的回报率表现如何?可以让我当作进步学习的标杆。

如果有涉及一些隐私,请您私下PM,我是了解的。

谢谢您的时间!

如果是已经几十年的老公司了,是不是很难有突破?会不会有刚开了三年的公司就上市的。。。

William 大大 请问你可以分析下atta 7099这个股吗?谢谢

请问Perdana这个股算是死股吗?我之前买进了,一直想卖掉可是都被reject... 是不是就只能等?它一直都没有动弹~

line^^ 发表于 8-4-2016 01:10 PM
请问Perdana这个股算是死股吗?我之前买进了,一直想卖掉可是都被reject... 是不是就只能等?它一直都没有动弹~

公司停牌的。。。 等等咯。。。

楼主,2016年了还有回复吗?

想请问下楼主,如果要找出公司已发行的股份,要去哪里找呢? 感恩