佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jb/新加坡为兔唇宝宝整形的医生

我家宝宝兔唇,因为是在jb的政府医院出生,医生有说三个月大的时候需要动手术。手术很重要,关系到宝宝以后的人生。不知道政府医院的医生做这方面的手术好吗。所以想问看谁有相同的经验,或知道哪间做这种整形手术比较好的,拜托介绍给我。感恩!

回复 1# anthea

我有看到新山中央医院(海边哪里)有个Dr Miss Wong女医生 做整形手术的,她做的兔唇手术不错。。有个马来小弟弟3-4岁做了很美下。。要做4-5次才完成。。最后是补牙龈之类的。。。你可以去问问看。。手术很便宜。。只是环境不是那么理想。。看会不会有帮忙,

回复 2# allfree

谢谢,真的很感谢你。你知道这个dr.wong的全名吗?

到其他jb私人医院enquire,看看要花多少钱。GH的医生信得过,可是那些supporting staff就让人不敢恭唯。私人医院也会省下很多时间。

回复 4# JamesLye

我们本来是要去私人或新加坡,可是后来search过资料,发现原来兔唇儿需要治疗到他十八岁。1至3個月 :唇裂修復手術
9至12個月:顎裂修復手術
1至2歲 :聽力測試
3至4歲 :說話能力測試
8至10歲 :畸齒矯正治療
9至12歲 :齒槽體骨移植手術
13至17歲 :跟進畸齒矯正的進度
18歲以上 :頜骨畸形的矯治手術(若需要)看到这里我又开始担心,是不是政府医院才会这样follow up兔唇儿的成长。私人的话这比费用应该很大吧。

回复 5# anthea
要恢复宝宝正常容貌,这点辛苦是值得的。
http://clapam.org.my/

Follow Us
回复 5# anthea
说follow up,应该是私人的比较灵活。一个GH的医生不可能作十八年吧?要是来了一个on the training的,那不是把孩子当白老鼠?我的经验(类似的)一次手术估计是RM6k。如果是一年一次,勉强可以吧?可是最要关注的是夫妻感情用事问题。搞不好孩子好了,夫妻也分开了。

牛牛好累& JamesLye谢谢你们,我想先去私人的问问看,再决定是否要在政府医院做。

楼主宝宝去那里做手术最后?因为我也是怀着兔唇儿宝宝,想了解多点。