佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pierre@hong

【讨论区】Arduino

sinnochan 发表于 23-7-2012 07:41 AM
一定要网购吗?

还有想问一下,arduino 是否可以burn code in chipset 然后自制电板让它行走,

可以到cytron的实体店买。
你可以用ICSP直接burn code进去,不过要自己用avr-gcc编译。

guohui 发表于 23-7-2012 09:24 AM
可以到cytron的实体店买。
你可以用ICSP直接burn code进去,不过要自己用avr-gcc编译。

抱歉我是新手一名 嘻嘻问题多多。

什么是ICSP 和 AVR-GCC ?

sinnochan 发表于 23-7-2012 02:54 PM
抱歉我是新手一名 嘻嘻问题多多。

什么是ICSP 和 AVR-GCC ?

ICSP
http://goo.gl/zZTIM

AVR-GCC
http://goo.gl/yp83a

以后请善用谷歌大神

guohui 发表于 23-7-2012 02:58 PM
ICSP
http://goo.gl/zZTIM

就是说arduino 是不提供 burn code 是吗 ?

sinnochan 发表于 23-7-2012 04:05 PM
就是说arduino 是不提供 burn code 是吗 ?

我不是很明白你的意思。
你可以用printer port通过Arduino板上的ICSP接角来烧录code进ATMega328。
或者使用Arduino Software来把code通过USB放进去。

guohui 发表于 23-7-2012 05:13 PM
我不是很明白你的意思。
你可以用printer port通过Arduino板上的ICSP接角来烧录code进ATMega328。
或者 ...

我的意思是说通过arduino板烧录code进别的ATMega328

然后那个ATMega328是可以自行运行 不用通过arduino来运行....

因为我看到arduino tutorial中全都是用arduino电板来运行操作的。。。

sample :
通过arduino板烧录code进别的ATMega328. 如:Blink LED

然后自制电板 放入ATMega328 实现Blink LED 的效果

Follow Us
sinnochan 发表于 23-7-2012 05:35 PM
我的意思是说通过arduino板烧录code进别的ATMega328

然后那个ATMega328是可以自行运行 不用通过arduin ...

如果你要这样做的话,可以用ICSP烧录code了,然后把ATMega328拿出来放在别的地方运行。
要注意这样做的话是会wipe掉Arduino的bootloader。

其实如果你只是要program ATMega328罢了,自制ICSP烧录器就好了,不用买Arduino。
下面这个link是教如何program Arduino bootloader,只要把hex file换成你要program的code就行了。
http://arduino.cc/en/Main/Bootloader

guohui 发表于 23-7-2012 05:48 PM
如果你要这样做的话,可以用ICSP烧录code了,然后把ATMega328拿出来放在别的地方运行。
要注意这样做的话 ...

哈哈哈 谢谢大大的指导 。

小的蠢,完全领悟不到 哈哈哈

sinnochan 发表于 24-7-2012 08:37 AM
哈哈哈 谢谢大大的指导 。

小的蠢,完全领悟不到 哈哈哈

别说自己蠢,互相学习jek

guohui 发表于 24-7-2012 08:45 AM
别说自己蠢,互相学习jek

因为我买arduino 是方便做测试 。。。(因为小的想玩LED STYLE  如:9x9x9 LED CUBE 可能更大)

做好后烧入别的ATMega328 然后单独运行 。。。

可是大大所说的自制ICSP烧录器 小的完全不懂。。。

sinnochan 发表于 24-7-2012 08:51 AM
因为我买arduino 是方便做测试 。。。(因为小的想玩LED STYLE  如:9x9x9 LED CUBE 可能更大)

做好后 ...

这个是自制ICSP Parallel programmer

这个是ICSP to ATMega的接线图

评分

pic + 20 努力贡献, 加分奖励。

guohui 发表于 24-7-2012 09:01 AM
这个是自制ICSP Parallel programmer

先谢谢大大 。 有空的时候自作成功后发图让你看看是否正确

sinnochan 发表于 24-7-2012 09:18 AM
先谢谢大大 。 有空的时候自作成功后发图让你看看是否正确

这个我自己的,献丑了

guohui 发表于 24-7-2012 09:53 PM
这个我自己的,献丑了

那个resistor 你是用多少ohm 的 ? 除了220以外还有两个我看不清楚

sinnochan 发表于 25-7-2012 07:33 AM
那个resistor 你是用多少ohm 的 ? 除了220以外还有两个我看不清楚

那两个是470ohm

guohui 发表于 25-7-2012 08:48 AM
那两个是470ohm

OK 好的  谢谢

这星期去买材料先 嘻嘻 。。

对了如果弄好后要如何install driver 和用什么软件编写 ?

sinnochan 发表于 25-7-2012 09:03 AM
OK 好的  谢谢

这星期去买材料先 嘻嘻 。。

抱歉,没有做过AVR开发,只弄过Arduino,所以不是很清楚。
应该多数是用Notepad写C Code,然后用AVR-GCC编译。
软件部分可以看下面网页的最后部分,应该有在Arduino\hardware的文件夹里面。
http://arduino.cc/en/Hacking/Par ... .ParallelProgrammer

guohui 发表于 25-7-2012 09:16 AM
抱歉,没有做过AVR开发,只弄过Arduino,所以不是很清楚。
应该多数是用Notepad写C Code,然后用AVR-GCC ...

超级麻烦的 ><
haiz.....
大大住哪里? 如果靠近我家就找你出来聊聊 嘻嘻

顺便这星期去买arduino starter kit 来玩下先 嘻嘻
这是我想制造的 。。。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

sinnochan 发表于 25-7-2012 10:27 AM
超级麻烦的 ><
haiz.....
大大住哪里? 如果靠近我家就找你出来聊聊 嘻嘻

我住新山

guohui 发表于 25-7-2012 05:40 PM
我住新山

>< 这么算了 哈哈  很远 嘻嘻