佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Orochimaru

[分享]我在cari学到的超频

经验是用时间来换取的。

超频只是一种兴趣,不能当饭吃。。。

有人可以告诉我怎样使用Memtest来超频RAM?
可以详细的说一下步骤吗?危险性有多高?怎样减低危险呢?
还有就是,我用的RAM是绝种的RD Rambus RAM,可以超吗?有可能吗?

谁可以教我加显示卡的电压

原帖由 潘松德 于 12-3-2006 01:23 PM 发表

那么改了FSB从而无意间提高了SATA Controller的频率,这算超频吗?
因为主板的问题,sync不到。。。
不过我都开了很多天,资料也没有流失。

WD 80GB SATA
ECS P4M800-M7
P4 511

偶个人认为
什么东西超阿改阿都好

HDD还是不要乱动好
资料对我比钱还重要

原帖由 blacksquall908 于 17-3-2006 02:03 AM 发表
我顶……
你们怎么不去INTEL上班嘎?
我的天啊?
这已经超越很多大学课程里有的东西了……
太酷了……

原来我们的CARI社会大学那么厉害阿

原帖由 my_garric 于 7-5-2006 02:09 PM 发表

呵呵,这里很少人硬改的

Follow Us
原帖由 my_garric 于 7-5-2006 02:09 PM 发表

BIOS用具有一个整调选项是加电压的,去看看把

原帖由 gigaleon 于 7-5-2006 04:49 PM 发表

教我在哪里
rivatuner 吗???

原帖由 my_garric 于 7-5-2006 04:59 PM 发表

教我在哪里
rivatuner 吗???

NV的是NIBITOR编辑器,ATI的是RXXXXBITOR的,不建议玩,拿来骗骗人还不错,因为连开机名字都可以改

原帖由 gigaleon 于 7-5-2006 04:49 PM 发表

给你们炸到,我还以为是GPU的电压。

有谁会改显示卡的timing

原帖由 my_garric 于 9-5-2006 09:02 PM 发表
有谁会改显示卡的timing

没人会改吗

gsan兄会。。。

他可是NVIDIA的高手,民版主的功力也不差。。。

原帖由 ah_khoo 于 13-5-2006 08:42 PM 发表
gsan兄会。。。

他可是NVIDIA的高手,民版主的功力也不差。。。

gsan哥和阿民
可以教我吗

大家好
我是超频新手
也想拿自己的电脑来超频,觉得我的电脑的表现还可以更好的

我的电脑配件是这样的:
AMD Athlon 64 2800+ 1.8GHz S754
ASUS K8N AI SERIES
Kingston PC3200 512MB RAM(我也不懂是200还是400MHz)(3-3-3-8)(不知道什么来)
HIS Radeon 9250
(还有什么要知道的吗)?

这里有几个疑问:
1.全部超频都是进BIOS改的?
2.是不是每粒电脑都能超频的?我的能吗?
3.我们超频都是指把那些MHz提高是吗?比如说我的1800MHz能够提高那些MHz
不是说AMD的速度不是看那些MHz的吗?那么提高了有什么效果?

6)超外频会影响 PCI的 devices. 所以必须先lock pci/agp 的速度,把它set成33/66mhz, 酱子就可以了,就算超频失败也不会影响你的PCI device, graphic card和harddisk.(不是全部MOBO都可以lock pic/agp,要看mobo有没有support)。 如果没有lock pci/agp, 外频太高会造成不稳定或烧掉.
这个要怎么锁定呢?

如果我超频了不稳定,那么有什么特征?经常restart?还有什么?
那么如果我改回全部设定就能正常了?

原帖由 shijim 于 21-8-2006 12:53 AM 发表
大家好
我是超频新手

我的电脑配件是这样的:
AMD Athlon 64 2800+ 1.8GHz S754
Kingston PC3200 512MB RAM(我也不懂是200 ...

为什么没有人回复我的

原帖由 shijim 于 21-8-2006 12:53 AM 发表
大家好
我是超频新手

我的电脑配件是这样的:
Kingston PC3200 512MB RAM(我也不懂是200 ...

这里有几个疑问:
3.我们超频都是指把那些MHz提高是吗?比如说我的1800MHz能够提高那些MHz
不是说AMD的速度不是看那些MHz的吗?那么提高了有什么效果?

1。 不是。有些可以通过window enviroment 超。。
2   不是。。要看你的主机板有没有这个功能
3   对。。amd cpu也不是完全没有关系clock speed(MHz) ..你的2800=1800mhz, 如果你超到2000mhz=3000+.

原帖由 tungtung 于 22-8-2006 12:28 PM 发表

这里有几个疑问:
不是说AMD的速度不是看那些MHz的吗?那 ...

谢谢你的解答

哇,原来如果超到2000MHz的话我的processor就变成了3000+???
这么厉害啊!!

我看我的母板的说明书,里面写着我的母板有C.P.R(CPU parameter recall)功能。说如果超频超到当机的话母板会自动变回原来的设定
是每个母板都有这样的功能吗?有这样的功能的话是不是不用那么担心了?

然后我看超频部分,我的是AMI BIOS,在advanced那里 AI overclick Tuner
有得选overclock 1%/3/5/10%或者manual的
我可以先选超频1%吗?
它的巴仙是什么意思?只有processor超1%还是全部?

超了后稳不稳定的话只有用prime95可以测试?可是好像要花很久的时间的?
顺便付上我的everest的抓图。希望各位帮帮忙!

要超就用manual,那些1%的忘了吧.......还不如不要超
不是所有主板都有C.P.R的,就算有也不一定100%成功..........
我的就是例子.......
所以超頻之前一定要會clear CMOS

原帖由 超笨无比 于 22-8-2006 04:39 PM 发表
要超就用manual,那些1%的忘了吧.......还不如不要超
不是所有主板都有C.P.R的,就算有也不一定100%成功..........
我的就是例子.......
所以超頻之前一定要會clear CMOS

什么?
还要clear CMOS的啊?
不是很麻烦meh?