佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Orochimaru

[分享]我在cari学到的超频

这个帖子那么快就盖满灰尘了啊~~
开有很多东西还没分享的握!
希望有多一点的资料!
好贴!高手如云!

轩辕民 于 24-11-2004 03:16 PM  说 :
补充:
P3的MOBO有些是硬超频的,就是要SET那些很烦的JUMPER和SWITCH
就算VCORE也是靠JUMPER来SET。
P3的超频能力不大,因为如果没有超RAM,只可以到PC133。
虽然PC150 KINGMAX推出,但是不稳定。

P4开始R ...

P4 2.4a为什么那么特别呢?
那么如果用DDR400 想将P4 2.4 调RAM DIVIDER是4:5 超去3.6是不可能的咯~~
只好换ram,或换去[1:1]同行咯
还有其他方法吗?
如果Dram Frequency 超过400会怎样?

[ Last edited by Luckyghost on 13-5-2005 at 02:19 AM ]

Luckyghost 于 12-5-2005 11:16 PM  说 :

P4 2.4a为什么那么特别呢?
那么如果用DDR400 想将P4 2.4 调RAM DIVIDER是4:5 超去3.6是不可能的咯~~
只好换ram,或换去[1:1]同行咯
还有其他方法吗?
如果Dram Frequency 超过400会 ...

真的不明白握!
希望有人解答!

原来自己早写了个基础。
这边顶上来并加入精华。
WARZERO,你几时将我的OC REV1.1翻译好?

原帖由 fantasy_kenny 于 1-9-2005 23:33 发表

民兄早就該這帖子頂上了﹐可惜那時我還沒有加入cari。

我写的东西都是隐藏的。
这个主题是合并了。
里面还有我VER1.0的OC简介。
现在重新做VER1.1,等某人翻译然后我再度修改。

順便將“軒轅民OC記”發上來。

[軒轅民OC記 -記憶体Burn-In]

超頻是不容易的,如果用我的方法的話。
一般人學超頻的知識,通常只知道要提高Timing,然後可以進入Windows就算超頻成功了。
但是穩定度卻是另一回事.....

但是在我的認爲,一個真正的超頻者和學習超頻真正的定義是要學習硅(Silicon)和半導體(semiconductor)的認識。
半導體(semiconductor),是怎樣運作的?
Form 4的物理科,有講解過半導體溫度到達某一個適當的時候,才可以完全運作。
所以我說,那些超頻者用液氧(nitrous)來超頻是真正的白癡。

然後半導體需要提煉的,就是適當的慢慢提高電壓,然後慢慢的提煉到達你覺得可以的地步就可以了。

然後就說超頻RAM吧。RAM是比處理器還要更難超。
但其實不是這樣的,其實RAM、主機板的晶片、和處理器是互相聯係的。
超頻的時候,你必須要一起注意這3件東西。

我說過,主板晶片、RAM和處理器的電壓,是必須要一步一步慢慢提升Burn In的。

然後用什麽軟件來燒呢?
我就比較推薦memtest 86+、Hot CPU Tester。
爲什麽?我最推薦的memtest 86+程式很小,然後又不必用在OS裏,燒的時候可以燒到晶片的每一個部分。

然後這就代表提高電壓和頻步來燒嗎?
不是的! 完全錯誤。
第一步是將你的頻步能調得最慢就調到最慢。
最好是DDR 266或DDR 333。

然後用預設的電壓開始連續燒3天。
這裡的3天是指 512MB * 2。
如果是 512MB  *4就要6天。
如果是1GB * 2的話,那就不只是3天那麽簡單了.....

其實你燒兩條RAM會慢過燒一條RAM。
不過如果你是用Dual Channel的,還是建議兩條一起燒。
這樣兩條才可以獲得平均。

連續燒3天后,就提高一些些的電壓。
再來連續燒3天。

以此類推來慢慢提高和燒。
燒到你覺得到適當的地步就可以了。

如果你的RAM支授 3.5v的話,千萬不要燒在 3.5v。
最好將3.4v當成最高電壓來燒。
爲什麽?你自己想想.....

原作:軒轅民         
翻譯:warzero
版本:軒轅民OC記 -記憶体Burn-In  v1.0

原作版權所有軒轅民。未經同意,一切不得轉載。

Follow Us
更新一下,要保证内存最稳定,至少要跑FULL TEST 500次。
我计算过,如果是2GB,要用两星期。

够力!我居然现在才看得懂这帖在说什么
之前懂一半不懂一半的
之前的我原来是那么的无知真的很paiseh
真的很感谢cari的各位大大无私的分享
小弟要更加的努力才可以了

原帖由 EastEvil 于 24-11-2004 21:10 发表
超频里最难了解和TWEAKING的是RAM的TIMING
如何在以最低的TIMING来RUNNING最高的FSB(我最ENJOY这个时光了)

内存教学其实是很肤浅。
我们要向这位大师学习才对。

还有MR EPSILON99,你看到看不道也要放。
怎样找超内存乐趣是从他那边学的。

Leong_hikaru 该用户已被删除
通常FSB调到几高才不会烧??
就是在安全下超,有办法算出来吗???

我不想把我的电脑给超坏,免得给我哥骂。。。

原帖由 Leong_hikaru 于 1-9-2005 23:50 发表
通常FSB调到几高才不会烧??
就是在安全下超,有办法算出来吗???

我不想把我的店给超坏,免得给我哥骂。。。

在不加电压下的最高频率是最稳定的。
要加电压,就要小心。
所以我很喜欢P4C,不加电压都已经有250FSB。

原帖由 fantasy_kenny 于 1-9-2005 11:47 PM 发表

外星人也算是個高手了吧﹖
什麼時候來個DIY手冊﹖﹖

我的DIY手册?别开玩笑了,会害死人的啊
都说我才刚刚看得懂这篇东西,哪里够资格写教学

順便報告一下,要發揚光大是時候了。

http://www.google.com.hk/search? ... _zh-CN%7Clang_zh-TW

大家應該可以看到我們的民老大的超頻知識。
你看Google也可以search到“軒轅民OC記”。

大家再多多努力吧,相信有一天佳禮電腦專區會成名。

原帖由 warzero 于 1-9-2005 11:55 PM 发表

http://www.google.com.hk/search? ... _zh-CN%7Clang_zh-TW

大家應該 ...

哇!我的帖哦,沾光了,哈哈

虽然我没什么了不起

原帖由 ong_alien69 于 2-9-2005 12:05 AM 发表

哇!我的帖哦,沾光了,哈哈

虽然我没什么了不起

呵呵~~
你也是很出名下哦。
http://www.google.com.hk/search? ... _zh-TW&filter=0

原帖由 warzero 于 2-9-2005 12:09 AM 发表

呵呵~~
你也是很出名下哦。
http://www.google.com.hk/search? ... _zh-TW&filter=0

都是同一个帖

倒是战神你,范围很广,所以没放出来

Leong_hikaru 该用户已被删除
原帖由 warzero 于 1-9-2005 11:55 PM 发表

大家應該 ...

民兄你可以开班教人了,再过几年可以开OC学院当院长了。。

原帖由 ong_alien69 于 2-9-2005 12:17 AM 发表

都是同一个帖

倒是战神你,范围很广,所以没放出来

在網路世界裏,我大多數只出現在兩個地方而已....
雖然其它論壇也是有註冊好了,不過沒有什麽上其它的。

原帖由 Leong_hikaru 于 2-9-2005 12:26 AM 发表

民兄你可以开班教人了,再过几年可以开OC学院当院长了。。

呵呵~~
Windows區也不是蓋的。

就以pApplocale來google。
都可以看到佳禮榜上有名。

http://www.google.com.hk/search? ... Applocale&meta=

而且重點還是不必去用佳禮之名和佳禮會員的名字就可以search到了。

原帖由 fantasy_kenny 于 2-9-2005 01:32 AM 发表
哈哈﹐外星人也那麼出名﹖還等什麼﹖DIY手冊啊﹖

外星人很早就出名了...
就以19xx年,他的知名度早就聞名全世界。
那時候全世界的人還在討論外星人他用的科技工具。

而且還在中國幾千年前,也早就被記錄了類似外星人的交通工具和貌樣。
這也證明了比起19xx年,外星人很早就出現在中國幾千年前的世界了。
那時候美國、英國都不懂什麽是外星人。

而且中國神話特別多的原因説不定是外星人的傑作呢。

外星人出現的地點大多數是集中在比較多人的國家。
所以中國幾千年前, 那時候最多人口的國家就是中國了。
因此也吸引到了外星人對中國的興趣。

.......
咦? 怎麽突然閒上了外星人歷史課了?

要知道這些是不是事實,你們去問外星人先生吧。