佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

史上最黑的一晚

虽然这件事发生在几年前,不过我还是忘不了这个经历
事情是发生在除夕夜,当天不幸地抽到需要做工,所以7点才下班,那天是和哥哥约好了去他家吃团圆饭的。
下班回家后就速度冲凉准备去吃好料
我是租房间的单身工作者,刚放工回来我一般都把窗口和门打开让空气流通,由于住在高楼有大风所以我都会把头盔顶门。
冲凉到一半时,突然听到 “碰”的一声巨响,应该是房间门被一阵大风吹到连头盔都顶不住关了,当时左眼皮一直在跳,我心想应该不会那么倒霉吧。。。。
冲完凉出来,我一步一惊心地走去开房间门,“咔,咔”泥马房间门真的反锁了
看到这里可能很多人都觉得没什么大不了吧。。。。
可是我的手机,钥匙全部都在房间里面啊大厅没有电话的。。。大门有加铁门锁头的,就是没钥匙出不去那种
我的室友全部回家过年了,最早的都初三才回来
想到这些时我的脸色应该变白然后变青然后变黑
我第一时间想到的就是去查看厨房还有剩几包meggie面(只有3包
然后看戏太多的后果来了。。。
房间锁头是一般圆圆的转开的那种,戏里头常有小偷用信用卡一刷就能开了,所以我就去找来尝试,不过原来是骗人的,我们的房间门周围都有钉木条防盗的
尝试自制钥匙-方法是把叉子3个头转弯,剩一个然后在尾端再转弯一下,像一个勾子然后插进锁头,头脑靠近点听锁头里面的声音来判断出怎样把它打开。。。能打开我马上去宰猪换神
弄来弄去花了2个小时,还是不能打开,真的是人生中最黑暗的2小时啊。
我想了很多后果,包括撞开门,不过怕等下有人误会然后报警就惨鸟。。。
也想过求救,不过打开大门看到对面block的走廊有人走过,就是鼓不起那个勇气喊“救命啊”
也想过爬窗口,因为窗口是没安装铁花的,把玻璃拿下就可以爬过我的房间的,不过我拿下玻璃往下看,17楼。。。算了。。。不想我的尊容出现在报章头条,标题都想好了“反锁房间外 图爬窗进房 青年坠死”

..-------------------------------------------------------------------------------------------
继续。。。。
最后在各路神佛的保佑下我成功把锁头打开,不过去到哥哥家已经靠近12点了,只剩下些残羹淡汤而已

(bz,透露怎样开锁可能会另某些人学了干坏事,可以说吗?)

评分

宫城 + 8 等着你的后续故事.加油~

用信用卡我试过,能work的...

咦?大大是在写日记吗?哈哈~

卿卿知我心 发表于 8-3-2012 01:25 PM

不一定,要看当时帮你装锁的有没有帮你做防盗~~扭转门锁卡门的地方,在平面有一个半圆小东西,那个是防盗的,
它的设计是你关门时在门框有一个小铁片来卡着,
那样就不能刷,但是有很多装修佬都会把那个按扁,至于原因就不知道~~

傻人傻事。。可怜。

还有下一集分享吗?
之后怎样把门打开呢?

Follow Us
信用卡开门是真的哦。。。看门而已。。哈哈哈!
...然后???lz怎么样??

怎么没有下闻了

卿卿知我心 发表于 8-3-2012 01:25 PM

房间门的门框周围有钉木条的,信用卡插不进的。

不一定,要看当时帮你装锁的有没有帮你做防盗~~扭转门锁卡门的地方,在平面有一个半圆小东西,那个是 ...
moonfather 发表于 8-3-2012 04:53 PM

是房间门的门框有钉木条

傻人傻事。。可怜。
kclo51 发表于 8-3-2012 04:56 PM

吃饭之后我说给大哥大嫂听,他们笑到爬凌倒

支持楼主的原创。。相信应该是亲身经历的 闹出大笑话~~~

由于网络太卡了,回复1次要10分钟,接下来如果网络顺畅才回复,抱歉

支持楼主的原创。。相信应该是亲身经历的 闹出大笑话~~~
四條ACE 发表于 8-3-2012 06:12 PM

谢谢支持

如何开反锁,内容可以简单带过,也可以让大家参考.
不需要太过仔细.

---------------------------------------------

其实,楼主当时是有穿着衣服/裤吗?
因为通常男生冲凉,都是在房间拖光光,然后包毛巾进冲凉房的.
如果有穿,其实应该可以向对面或走廊的人求救,打个电话之类的...
要不然3天在家里,会活活饿死的...

怎样开的?

抱歉,差点忘记这个贴翻回才发现忘记回应下文
其实很简单,找比信用卡软的卡片,能折成z形然后打开了,不过很考技术就是了,童鞋们,这是犯法的,没急事别用啊

penanghunter 发表于 7-1-2015 09:50 PM
抱歉,差点忘记这个贴翻回才发现忘记回应下文
其实很简单,找比信用卡软的卡片,能折成z形然后打开了 ...

比信用卡软的卡,是电话卡吗?以前的Telekom的那种??

不错不错~加油!

我有用过刀来开门