佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是其中一位吗?

华裔选民需善用手中一票
你将决定国家未来的发展                                时间:2012-03-06 20:48:47  来源:华人维基  作者:    打印

国家未来的发展,全在人民手中的一张选票,华人的未来前途,也是靠华人手中的一张选票。所以,合格的华裔除了要踊跃出来投票,而还没登记为选民的华裔,更要踊跃登记成为选民,以在大选履行身为选民的责任。

根据根据选举委员会公布的资料,截至20119月为止,全国共有4891305位合格的华裔可登记为选民,但其中确有高达1102341人未登记成为选民。如果以此数据来计算,显示每4名华裔之中,就有1位没有登记成为选民,这是很严重的现象。

为了确保国家的未来,华人的前途,超过百万还未登记为选民的华裔,扮演非常重要的角色,甚至可以左右整个政局。所以,华裔选民应该善用手中的一票,决定自己和子孙的未来,尤其是华裔人口逐渐减少之际,每一张华人票就显得非常重要了。

国内的华基政党,有责任去鼓励这百万还未登记为选民的华裔,早日登记成为选民,在大选履行身为选民的责任。

马华总秘书江作汉今日鼓励所有符合资格的华人登记成为选民,在第13届全国大选投下神圣的一票,因为他们手中的一票将决定国家的未来。

他认为,在充满挑战的当前政治局势,来届大选的成绩对华人很重要,合格的华人更应该早日登记成为选民,在大选履行身为选民的责任。

以目前的政治局势,反对党所画出来的两线制,经过行动党的完美包装后,很多华人都相信两线制是最完美的制国方案。而这个两线制是否会实现,也取决于人民手中的一票,尤其是华人票。

两线制的美景已画出来了,但是还是有很多人不清楚什么是两线制,如何才能形成完美的两线制,行动党没有告诉华裔选民。一旦两线制形成后,对华人有什么好处,如果伊党执意要落实神权伊斯兰回教国。

马华的蔡总曾说过,两线制变成两种族制,华人在野,马来人在朝。会不会有这一天的到来,没有人敢给予保证,因为这是根据目前政治局势分析出来的一种假设。同样的,行动党的“Yes!就是要两线”,也无法给予保证,因为他们还要等伊党会不会在大选胜出后坐大才敢讲真话。

以砂州选举为例,州政府由马来人和伊班人组成,而华人则身在行动党领导的反对党阵营里,这种在政治上划分族群界限的情况,将对国家的稳定带来负面的影响。

部分的华人认为,以华裔为主的反对党阵营,将会为他们加强华裔的地位,但这是狭隘的看法,并会为华裔带来更大的伤害,我国今天的成功是因为各族群都了解到我国面对的政治和经济现实状况。

所以,善用手中的一票不止决定国家的未来,也同样决定华裔的未来。

请问:

1)你有能力移民吗?

2)你想留给下一代美好的国家吗?没国哪来家?

3)你每个月都为薄薄的荷包抱怨吗?想知道你的钱跑去哪里吗?

4)你想你下一代离乡背井到其他国家打工,然后不能孝顺您老人家吗?

Register and VOTE !! 为了自己,更重要的是为了你的下一代, 民主是要争取的,偶们每天羡慕欧洲民主制度酱好, 享有酱多福利,那个是他们上一代帮下一代争取的, 要更好的民主制度,就要自己争取,没人说这个是一件很容易的事。 给那些每天骂政府的然后有还没注册的, 是时候证明你的行动了。

我还没去register

不小心注册好了。。好紧张要怎么投。。。

还没注册,不能投哦

上次州选我有投哦。因为生气没有拿到tupperware,所以我投了“一个马来西亚”。

上次州选我有投哦。因为生气没有拿到tupperware,所以我投了“一个马来西亚”。
tito7788 发表于 8-3-2012 09:34 AM

偶不介意你是否投BN与否,至少你有你的原因的,最白痴的是那些蓝色登记持有者不要投票,把自己的未来交给别人的人。, 你跟偶讲啦,他们跟那些红色登记持有者有什么分别?

Follow Us
我是2月剛註冊的
這次大選是無望了

回复 6# 松子

有些在外面读书工作的可能就还没登记吧。登记了也不能投票,不可能搭飞机回来投一张票吧。我也是回古晋工作后才去登记的。

我去年登记了,刚刚去查了一些发现已经成为合格选民了。
不过有一个问题,我在美里的不过却assign我Parlimen128 Sibuti, Dun Lambir;
而相对同一地址的老爸却是129 Miri, Dun Senadin?

回复  松子

有些在外面读书工作的可能就还没登记吧。登记了也不能投票,不可能搭飞机回来投一张票吧。我 ...
tito7788 发表于 9-3-2012 10:35 AM

投票是蓝色IC持有者的特权, 在靠近大马工作的国家如新加坡, 印尼为什么不能回来投票? 国家不是他们的? 偶有几个在槟城工作的朋友都在上次砂州州选回来投票。 而那些靠近新加坡的朋友每一个回来投,问他为什么,全部讲鸟话,什么 老板不肯放偶回去投票,什么 偶的票不重要, 晕,偶心里OS: 你没父母在古晋吗?你拿了bonus 还不是年年去外国旅游, 有钱去外国玩,没钱回国投五年的票?什么 道理? 越来越多人有酱的思维,国家就越来越没救。

for student or worker for the government or private sector can vote at foreign country by using pos. i think both of this ppl can get the ballot at our ambassador and vote 1 week before the election is carried out in our country.

回复 10# 松子

你说的也有道理。不过我叫朋友回来投票,他们会说,你买机票给我我就回

回复  松子

你说的也有道理。不过我叫朋友回来投票,他们会说,你买机票给我我就回
tito7788 发表于 10-3-2012 10:24 AM

你可以跟他们讲: 国家倒了, 你有家回吗?