佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TING婷

请问各位赞成旅行结婚吗?

其实我不反对旅行结婚
曾经也有过这个念头。。。
但是我也很庆幸最后还是办传统婚礼
现在回顾起来,真的觉得跟父母道别,抱抱父母,敬茶谢父母恩真的很感动...
婚宴时播放的成长影片,那种跟亲戚朋友们分享的心情和大家给予的祝福...
我觉得都是一种福气,虽然筹备的过程很辛苦,也看尽人情冷暖...但是我还是觉得值得的
如果我去旅行结婚,或许当下觉得简单,省时,省钱,但多年后我应该会后悔...

我 也 是 去 旅 行 的 , 传 统 仪 式 我 也 是 很 简 单 而 已 , 只 是 早 上 的 仪 式 ,晚 上  没 有 大 排 延 席 , 只 是 简 单 的 自 由 餐 !

我很多年前就很想旅行结婚,可是。。。实行不到,因为毕竟还是会要顾及到双方面的家人,老人家要摆酒~

我 也 是 去 旅 行 的 , 传 统 仪 式 我 也 是 很 简 单 而 已 , 只 是 早 上 的 仪 式 ,晚 上  没 有 大 ...
IApple 发表于 22-3-2012 09:56 PM

那你是在家里请自由餐,还是在外面呢?

如题我现在好烦哦,我是不嫌传统婚礼麻烦,我也很乐意的筹备,但是就是为了 $$ 而 ...
TING婷 发表于 7-3-2012 04:17 PM

看个人能力,以及双方家长的意向吧!

看个人能力,以及双方家长的意向吧!
davidalfa 发表于 4-4-2012 10:56 AM

能力超有限的,好烦

Follow Us
能力超有限的,好烦
TING婷 发表于 4-4-2012 11:00 AM

那么你们父母的意愿如何?

我也赞成旅行结婚。筹备婚礼,需要花时间,花很多钱,精神跟体力。到头来只是婚礼那天做给人家看而已。有办传统婚礼,但婚后不幸福大有人在。就会觉得办不办传统婚礼已经不能打包票一定幸福美满。幸福就算了,不幸福的话,你就会心里有落差,就会想当初钱用在筹备婚礼的不值。那你如果不自在钱那也是算了。

旅行结婚会比较来得实用,钱可以存起来当储备金,供房,供车,供小孩,养父母,应急等等。现在的我们钱不会挣得很多,也不会特别富有,以前的观念应该是过时的了。

那么你们父母的意愿如何?
davidalfa 发表于 4-4-2012 11:29 AM

父母都没有反对哦

我也赞成旅行结婚。筹备婚礼,需要花时间,花很多钱,精神跟体力。到头来只是婚礼那天做给人家看而已。有办 ...
siewchong 发表于 4-4-2012 11:54 AM

那你们也是旅行结婚的吗?

回复 50# TING婷

本人还没结婚。不过我跟另一半都是这个共识。双方父母也不会刁难。我跟女友说,我买总统舱位给你欧洲结婚好过我们筹备酒席。

父母都没有反对哦
TING婷 发表于 4-4-2012 12:15 PM

那么你们还需要烦什么〉〉〉??旅行结婚,省事省力,又可以开心度过!

回复  TING婷

本人还没结婚。不过我跟另一半都是这个共识。双方父母也不会刁难。我跟女友说,我买 ...
siewchong 发表于 4-4-2012 12:31 PM

你一定是个好男友

那么你们还需要烦什么〉〉〉??旅行结婚,省事省力,又可以开心度过!
davidalfa 发表于 4-4-2012 12:39 PM

其实我是过不了自己那关啦,有时很矛盾

回复 53# TING婷

不要这样拉。我会害羞的。

回复 54# TING婷

结婚只是一个仪式!!最重要的应该是婚后的生活吧!

我们双方家长有在吹我们结婚了,男朋友也想结婚,可是我还不是很想,有结没结也无所谓....万一真的要结的话,我想要摆喜酒加蜜月就好.不想要过门仪式,因为觉得有点麻烦又浪费钱在化妆,租衣费++++ . 进了门后又要卸妆啦换衣,有够麻烦的.因为双方家很近而已, 想说在酒楼敬茶就好了.  .请问有人没过门仪式吗?

回复  TING婷

不要这样拉。我会害羞的。
siewchong 发表于 4-4-2012 02:20 PM

哈哈,不要害羞

回复  TING婷

结婚只是一个仪式!!最重要的应该是婚后的生活吧!
davidalfa 发表于 4-4-2012 02:24 PM

嗯~对呀,那你有打算结婚了吗?

我们双方家长有在吹我们结婚了,男朋友也想结婚,可是我还不是很想,有结没结也无所谓....万一真的要结的话,我 ...
shaneijan 发表于 4-4-2012 03:34 PM

没有过门仪式的话,就是简单的注册而已哦