佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TING婷

请问各位赞成旅行结婚吗?

回复 18# mcleong1990

呵呵 ,我覺得哦 ..結婚是兩個人的事 ..簡單就好,婚禮簡單不用緊,只要結婚以後他對我好才最重要..
    結婚一般要花很多錢... 我們都是能省擇省...因為我們新家要好了..要裝修啦,也要花很多..呵呵...我也不想給他壓力 ..

其實現在大多數年輕人都選擇旅行結婚,不必被繁瑣的禮儀困擾。而且傳統禮儀+酒席的錢開銷很大。寧願把錢用去玩,可以共度外國的二人世界。或者把錢用在小兩口的愛巢上,或未來生活的開支。例如生小孩,做生意。

但是呢傳統禮儀都是雙方父母堅決一定要做,不做又不行。所以這個思想,就為婚慶產業帶來巨大商機。禮儀用品,酒樓酒席,燈光,音響,錄影,攝影,大妗,司儀,裝飾,其實也養活了不少人呢。

回复  TING婷

真的要花很多钱。。。起码要有20千在自己银行打底先。。。因为怕会倒贴。。。我写出来 ...
mcleong1990 发表于 12-3-2012 05:26 PM

真的很多哦,唉,好辛苦哦,我可怜我boyboy,那你们是一起出吗?还是他一手包办呢?

如果可以的话,我也想旅行结婚算了...那更简单...
mimiko_1983 发表于 12-3-2012 04:56 PM

对啊,如果传统的话,要花很多钱,但是不一定每个人都赞成的,尤其是老一辈的长辈

哇,我投赞成的时候,不赞成还是0%。

我选100%赞成。
这样肯定自己花的满意,又不用被人强迫自己付钱给 ...
wisterias 发表于 12-3-2012 08:28 PM

呵呵,好像蛮多人都投赞成的哦,谢谢你的意见哦

回复  TING婷

對...早上有接新娘 .. 沒酒席.. 只是buffer ..現在在煩惱這要下午還是晚上請.. 因為 ...
笨笨@lynn 发表于 12-3-2012 09:40 PM

为什么懊恼要晚上还是下午呢?不过下午会比较赶哦

Follow Us
回复  mcleong1990

呵呵 ,我覺得哦 ..結婚是兩個人的事 ..簡單就好,婚禮簡單不用緊,只要結婚以後 ...
笨笨@lynn 发表于 12-3-2012 09:50 PM

我也好羡慕你哦,我一直在梦想我以后的家,哈哈

其實現在大多數年輕人都選擇旅行結婚,不必被繁瑣的禮儀困擾。而且傳統禮儀+酒席的錢開銷很大。寧願把錢用 ...
sienna04 发表于 13-3-2012 10:46 AM

哇~你说的很对耶,给那些人有机会赚钱,呵呵

我和她也打算旅行结婚,父母都同意,而对方的父母也哦给
但因为对方是长女,所以要请酒请亲戚,但没请朋友

但烦的是现在次序不懂要怎么走
先注册,然后请媒人把聘金给对方父母?过后再请酒敬茶?
还是请酒当天早上到对方的家里敬茶给父母先,然后酒席再给对方亲戚鞠躬?
喜宴过后,才去旅行?

有旅行结婚的朋友,可以发表你们当时如何进行的吗?
谢谢!

回复 23# TING婷

其实我和他一起出咯。。。因为我们一路来都有存钱的。。。都算是有一点那么大把的钱在银行。。。还可以支付婚纱照,酒楼deposit和摄影师,化妆师的deposit....其余的尾数,都还在勤劳的存钱。。。真是心痛死我了。。。

我和她也打算旅行结婚,父母都同意,而对方的父母也哦给
但因为对方是长女,所以要请酒请亲戚,但没请朋友 ...
CRX 发表于 13-3-2012 11:12 AM

我也需要这资料,希望有人会提供哦

回复  TING婷

其实我和他一起出咯。。。因为我们一路来都有存钱的。。。都算是有一点那么大把的钱 ...
mcleong1990 发表于 13-3-2012 12:47 PM

我也这样打算,不然他应该会很辛苦,还有要买房子啊,装修啊,家具啊全部都是钱想了都很怕,对了,你们用了多杀钱装修屋子啊?

對於我來說,旅行結婚是我首選。但是雙方家長一定要傳統婚禮,女方家長說嫁女兒要嫁得好看,就算沒有大派頭也要有酒席,請親戚朋友來,算是公佈自己女兒嫁出了。男方就說娶媳婦不做酒席,好像委屈了女方。

但是問題來了,既然要酒席,婚禮,支出就一大筆了。但是年輕小兩口哪有這麼多錢來兼顧婚禮酒席,也要買屋買車買家私。

結婚對於我來說真的是一個里程碑,結婚前賺到的錢就在這裡用完了。婚后重新賺過。

摆了酒才去蜜月旅行^_^

回复 27# TING婷

哈哈 ...不過還好啦 .. 戒指和結婚照的錢已經付清.. 他也剩下buffer ..聘金 還有一些碎碎的花費罷了 ..你也努力哦...加油

回复  TING婷

哈哈 ...不過還好啦 .. 戒指和結婚照的錢已經付清.. 他也剩下buffer ..聘金 還有一 ...
笨笨@lynn 发表于 13-3-2012 11:22 PM

呵呵,我会努力的,谢谢你哦^~^

可以办小型婚礼然后旅行结婚吧..

其实所谓的旅行结婚,是注册后登报让所有认识我们的人知道我们结婚然后就去旅行对吧?以前或许这行得通。。现在应该不能了吧?这是存了很久的钱,旅行后就没有了。

几乎有机票优惠时,就有很多人会开始凑备旅行吧?这不必结婚时都能做到吧?

我们还有长辈,怎样到要请他们吃一顿,喝酒什么的,这些做完后才去旅行就算旅行结婚吗?
(请亲朋戚友吃顿饭,不就好像摆酒请人了吗?)

传统的真的会倒贴很多吗,因人而异吧?婚纱照可以很多选择,问题是我们可否经得起那些诱惑,就能为荷包省钱。

因为要短暂的记忆,一些东西拍了下来,真正有欣赏的又有几个?(一些生意人可能会炸我:@)

长辈有在都会少不了敬茶仪式,而摆宴会的话,加上他们的红包,应该不会贴很多吧?

参与过很多朋友的婚宴,过后她们都说会有赚呢,就算有贴就是酒钱而已。

我们都喜欢旅行结婚,可是家人喜欢传统婚礼
不过我们还是坚持要旅行结婚,看他们可以怎样

舉手舉腳贊成~~
我也是堅持旅行結婚,不想麻煩。
旅行又可以去玩,多好。