佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位赞成旅行结婚吗?

如题我现在好烦哦,我是不嫌传统婚礼麻烦,我也很乐意的筹备,但是就是为了 $$ 而烦
想说旅行结婚比较省钱,而且我也想存钱买屋子还有装修,请问各位你们赞成旅行结婚吗?
有没有人这样过?
单选投票, 共有 153 人参与投票 查看投票参与人
96.73% (148)
3.27% (5)
您所在的用户组没有投票权限

我有此打算。可是只怕实行不到而已。我们的双方家长都同意,可是男朋友的婆婆不喜欢。

虽然我觉得我未必会听她的话了。。可是我不希望我男朋友的妈妈难做。

我有此打算。可是只怕实行不到而已。我们的双方家长都同意,可是男朋友的婆婆不喜欢。

虽然我觉得我未必 ...
elysebear 发表于 8-3-2012 01:58 PM

你为什么会想要呢?是怕麻烦吗?还是和我一样的问题呢?我烦恼该怎么办?

只要双方欢喜就好。

只要双方欢喜就好。
强之颖1010 发表于 9-3-2012 10:08 AM

你也赞成吗?

大致上和你的烦恼一样

不过最大的问题是我男朋友的婆婆
她是一个很难搞的老人家
她讲话很粗,很难听,就算在很多人的场合也可以另到我们都很难堪
我不希望到时候我会因为她而和我男朋友吵架
虽然我男朋友也觉得很懊恼,可是她还是他的婆婆,所以他一定不会讲她,也不够她讲,不够她大声。

我们甚至有想过,要不要等她过世了才结婚。。。

Follow Us
我本身不是很赞成,有钱的话几时去旅行都可以啦。而婚礼不一样,一生人只可以举行一次,错过了就没有机会了。(应该不会有人想要有第二次机会吧,哈哈哈~)

什么都要去试一试!!人生才完美!!不过看经济啦

大致上和你的烦恼一样

不过最大的问题是我男朋友的婆婆
她是一个很难搞的老人家
她讲话很粗,很难听, ...
elysebear 发表于 9-3-2012 10:21 AM

啊。。。他婆婆那么难搞哦?可怜叻,你们,他婆婆几岁了呢?

我本身不是很赞成,有钱的话几时去旅行都可以啦。而婚礼不一样,一生人只可以举行一次,错过了就没有机会了 ...
qiqi67 发表于 9-3-2012 06:12 PM

唉,我也是这样想,所以还是在努力的存钱吧

什么都要去试一试!!人生才完美!!不过看经济啦
birdz8 发表于 10-3-2012 02:18 AM

呵呵,谢谢你的意见哦

我是今年的新娘,起初的我,也是像你那样,和自己的另一半说好,旅行结婚就算。。。简单,自由。。。但是因为我的家公不给,只好惟有筹备。。。很不明白为什么现在的老人家那么看不开。。。旅行结婚,你可以把你辛辛苦苦的钱,拿去另一个国家,见识不同的东西。。。还可以游玩,放松。。。。
但如果是摆酒,你会在一夜之间,把你辛辛苦苦存来的钱用光。。。不幸运的,还要倒贴。。。真的肯恐怖。。。所以如果可以,我也选择旅行结婚。。然后在家里摆自桌餐就好。。这个是我的意见啦。。。一生人一次。。。要看自己的budget...加油。。!!

我也是今年的新娘 ..雙方父母都贊成旅行結婚... 也不懂算不算旅行結婚..就有過門,晚上buffer , g隔天旅行...

我是今年的新娘,起初的我,也是像你那样,和自己的另一半说好,旅行结婚就算。。。简单,自由。。。但是因 ...
mcleong1990 发表于 10-3-2012 09:52 PM

mm,我有看你的贴哦,我们是还没问长辈,但是都有谈过,他们说没什么意见,我看我还是再努力的存钱吧,结婚真的要花好多钱啊,你总共用了多少钱呢?

我也是今年的新娘 ..雙方父母都贊成旅行結婚... 也不懂算不算旅行結婚..就有過門,晚上buffer , g隔天旅行.. ...
笨笨@lynn 发表于 11-3-2012 10:07 PM

你的意思是就有早上接新娘的吗?呵呵,不好意思我有点笨看不懂,就是没有酒席的,只是buffet?

如果可以的话,我也想旅行结婚算了...那更简单...

回复 14# TING婷

真的要花很多钱。。。起码要有20千在自己银行打底先。。。因为怕会倒贴。。。我写出来你自己算算哦。。。
首先 :

1) 拍婚纱照 (打底rm2500)
2) 酒楼 (打的deposit都要rm1000/rm2000)
3) 找摄影师及录影师 (打底rm2800)
4) 找化妆师 (早上和晚上rm700)
5) 找住宿给亲戚们 (rm1000)
6) 买酒 (打底rm2000)
7) 大衿姐 (rm550)

*还没加那些玲玲碎碎的费用。。如: 加照片,红酒买贵的,住宿贵的,前一晚要开门除,买按床的东西,烧猪,聘金等等。。等等。。这里没有20千那里可以呢。。??唉,我真的出钱出到傻去。。。加油吧。。!!

回复 13# 笨笨@lynn

羡慕你。。。

哇,我投赞成的时候,不赞成还是0%。

我选100%赞成。
这样肯定自己花的满意,又不用被人强迫自己付钱给自己不要的东西。
而且旅行的话,花费会低很多,物超所值。

摆酒还要给人指指点点。就算有能力做的风光,人很自然把好的忘记只记缺点。
自己花钱给人这样评,委屈咯。

回复 15# TING婷

對...早上有接新娘 .. 沒酒席.. 只是buffer ..現在在煩惱這要下午還是晚上請.. 因為請酒席擺不多.(因為雙方親戚少). 太少桌請酒席很像很奇怪..