佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2.25

2.25 可以申请什么科系的大学....
崩溃中.....

local U 比較難吧。。試下utar吧。。

私立大学咯~~

我的2.33

楼主是文科生还是理科生?

我的2.33
英ying 发表于 7-3-2012 08:52 PM

跟我一样~我是理科生,去年以2.33进到沙大,第五个选择。别灰心

Follow Us
回复 6# onekm

我是文科生

回复  onekm

我是文科生
英ying 发表于 7-3-2012 10:38 PM

通常大学录取文科生的总平均数会比较高,不过如果不选大学,选科系而已,建议选较新的大学。加油

回复 8# onekm

我打算选不用读那种,哈哈哈哈哈

理科生~请问选什么科系才有把握呢?

跟我一样~我是理科生,去年以2.33进到沙大,第五个选择。别灰心
onekm 发表于 7-3-2012 10:36 PM

你是什么科系?

你是什么科系?
天空之道 发表于 7-3-2012 11:05 PM

生物保护系。当然,我不是叫你选这科啦只是个例子而已。。。

等下

你的成绩呢?  你现在想如何, 我不能帮助你什么, 但是可以帮你分析一下成绩。
前提是你还要申请国立大学, 我有个个案 2.2 进工程系的。。

如果你们不介意大学的名字,可以尝试拿utem,unimap,或者uthm。这些大学的入学水准都比较低,如果你是要工程系可是学分不够,可以考虑这些。

别听楼上的胡说,alexander_josh网友说的没错,只要你选你要的科系,不要挑剔大学,还是可以进大学的
现在进大学很容易而已,难的是进好的大学拿热门科系。我身边就有2.0拿到UMP mechanical engineering的个案。
总之你要申请,如果被拒绝之后要上诉,就一定有机会

等下

你的成绩呢?  你现在想如何, 我不能帮助你什么, 但是可以帮你分析一下成绩。
前提是你还要申请 ...
alvin_cy 发表于 7-3-2012 11:50 PM

pa A-bio D
che C
maths t C+
我想选冷门又可以有出路的
国立大学是local U?
你的朋友是什么的工程师?

生物保护系。当然,我不是叫你选这科啦只是个例子而已。。。
onekm 发表于 7-3-2012 11:09 PM

生物保护系 关于什么的?可以解释解释吗?

如果你们不介意大学的名字,可以尝试拿utem,unimap,或者uthm。这些大学的入学水准都比较低,如果你是要工 ...
alexander_josh 发表于 8-3-2012 12:53 AM

看到成绩时,我知道我不能去介意大学的名字了~工程系是engineer?

回复 18# 天空之道

对,我又朋友2.3,可是他想要机器或制造工程(mechanical or manufacturing engineering)所以他选择utem。他拿到制造工程

生物保护系 关于什么的?可以解释解释吗?
天空之道 发表于 8-3-2012 07:30 PM

生物保护系其实就是生物学来的,不过就比较多读到跟动植物有关的。2010年stpm paper 2有问什么是coservation biology,就是这科来的。因为现在很多地方被开发,自私的一方不断地伤害大自然和环境,使到生态被破坏:@。很多动植物失去牺息地,数量剧减,有些还从这个世界上消失,绝种了。。。当它们绝种了,它们基因也会一并在这个世界上消失。基因就是使得万物与众不同,每个生物都有自已的特别之处。基因没有了,biodiversity也会一直减少。所以我们生物保护系的学生就扛起保护生物这个使命。我们引用scientific knowledge and apply it to the management of biotic diversity. 就探讨什么原因造成生物生态被破坏,如何保护生物和减少破坏。。。。在生物保护系里,我们得念生物细胞和基因学,生物化学,生物地理学,动植物和微生物的diversity,conservation genetics,做实验和其他生物科目等等。当然这科是有很多户外的活动,如到森林做ecology的报告,收集动植物的标本,观察动物的习性。。。我们为马来西亚丰富的大自然遗产而感到骄傲!每年都有很多日本学生特地前来跟我们做交流。嘻嘻,重要的是看自已的兴趣在哪里咯~其他科系也有它们的特别之处