佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把投资房地产变成一门生意

昨天写的帖不见了,不晓得我是否触犯版规?如果是请转告一下,如果没有我会继续分享。

谢谢

评分

blackcat98 + 5 有意思的帖子

既然版主没有回复,我当做没有问题,继续分享。谢谢

我在投资房产已经有一年了,在这一年里面我学到很多的东西也遇到很多的问题。每一个问题都是我一个成长的过程。把问题解决已经是我日常生活中的一部分。有问题才是正常的如果一门生意是没有问题的那么可能是隐藏着还没有发现到。
如何要把房地产变成生意呢?这东西我已经在两三个月前开始筹备,在上个星期我已经开始注册了我自己的公司。人生中第一间公司就这样开始了前面还有很多未知的问题不过是一项很具挑战性的任务等着我。
在这里会写我之前遇到的问题和如何解决和即将会遇到的问题。希望各位老板前辈可以辅助一下小弟把我的盲点指出来。

谢谢感激不尽。

为什么需要投资

为什么我会开始投资?在很久之前我在cari一直有追看股票专区,后来因为换了工作公司不可以上网,家里也没有网际网络所以停了一段日子。后来我才发现原来房地产给回抽是我们远远不能过用我们的人工来追的。最常见的对话是,房产起到那么多我几时才可以买我自己的第一间屋?
  人有着简朴的优良传统,喜欢把辛苦赚来的钱存起来。不能说这不是好习惯。但是既然我们在游戏中选择了商人,就要用一个商人的准则来衡量自己游戏中的身份。要么就不玩,要玩就充分投入体验乐趣。事实上,没有一个大商人是靠把钱放在银行里吃利息发达的。商人的准则,就是钱赚钱,然后投资新的生意,继续赚钱。

首先解决第一个疑惑,为什么要把辛苦赚来的钱投资呢?投资对我们有什么好处呢?当然有好处。
所谓的生活,不就是找个好工作、努力赚钱、减少不必要的开支,然后王子与公主就能一生幸福快乐吗?理财劳心又劳神,何必理财? 因为,只有学会聪明理财,才能帮助我们创造美好生活。
一、对抗通货膨胀
  很多不想为理财伤脑筋的人总以为:把钱放定存就好了,每年有固定利息,又不用为理财忙东忙西,何乐而不为?其实这种观念真是大错特错。
  因为每年的通货膨胀率会使得金钱的实质购买力下降。当每年的通货膨胀率高于定存利率时,就代表金钱的价值缩水了。或许你会怀疑:这种现象真的常发生吗?
没错,发生的机率可是很高的。尤其2001年,全球吹起降息风,利率越来越低,但物价却节节升高。所以,可千万不要再以为钱放银行就没事了!持续的通货膨胀,将使您的财富一天天缩水,一段时间以后您或许已经由富人变为穷人了!
二、聪明累积财富
  理财除消极的对抗通膨之外,还可积极地帮薪水族创造财富。理财就是懂得如何以钱赚钱,这样累积财富的速度会远比靠着每月微薄薪水,节省度日来的有效。
  世界第二富豪巴菲特一向以简朴的个人风格著称,  巴菲特的财富当然不仅仅是靠节省度日得来的,关键是他玩储蓄游戏的高超技巧,能使财富聚沙成塔。
  罗伯特•清崎彻是美国的投资者也是商人很大一部分清崎的教义重点是什么,他呼吁“金融教育”产生被动收入的手段的投资机会,例如, 真正的房地产 投资和企业 ,最终目标是能够来支持这种投资自己单独和从而实现真正的财政独立,不为薪水工作。 与此同步,清崎定义术语“ 资产作为产生现金流入的事情,如股票分红,物业出租,或企业。 为了获得财务自由 ,必须是一个企业的所有者,投资者,或同时产生的被动收入。

投资和生意的分别。

投资主要是将资金注入到看好的企业,股票,黄金,产业或者任何投资工具以获得资金回报的方式,投资者是把钱拿出来放在其他地方、人手上让他你注入的钱拿去赚钱然后再把分行分出来。投资者必须要有很好的眼光,只要找到很好的投资项目他就可以每年等收钱。投资者是不需要为他投资的项目花费太多的时间和精力去打理,因为后面有人会帮他们做。

而创业则一般指的是个人看准一个商机或看好一个项目后以企业或个体经营的身份来创造个人价值和财富。在个人未全面了解市场的时候,可以考虑以连锁加盟的方式来选择一些有实力和市场潜力的项目,来进行运作,则能获得已经有一定市场口碑和品牌的商品的支持来降低市场风险。还有一些是开自己的店卖自己的产品。

投资者和创业、生意的差别在于,投资者是负责出钱,创业者出力。很多时候这两方面是需要互相配合的。因为投资者有钱但是没有时间或者是没有能力打理,可是创业者有干劲有激情、热情去做但是资金方面不够。所以两方面的配合就可以成就一门生意。
上市的公司也是如此,很多企业做到了一个瓶颈需要去到更远就要做更大的project这个是需要到更加多的资金。所以当企业家开始上市时会把股份卖给大众以筹目资金。

不过在我开自己的公司的时候才发现原来我们的国家不是很鼓励我们创业的。我在询问了很多家的银行都是不肯贷款给新的公司的。条件最少要有2年的营业记录才可以申请而且还有看公司的盈利。政府方面更死,找了很多家政府机构都说没有,有的都是给土著的。最近有马华有给青年贷款的不过要给7%年利息而且还要有进党比较容易拿。还好最后找到一些投资者看了我的计划愿意相信我的能力给了一些钱就开始了。

投资买地产和开公司买地产的分别。

投资者是用个人的名誉来买的,房产是属于投资者名下的产业。如果房产拿去出租根据法律上的条例投资者必须把租金呈报给税务局。马来西亚个人所得税的是根据个人收入都少来估计要给都少巴仙,公司所得税Net Income 少过RM500,000 是20%, 多过RM500,000的给是26%(如果没有记错)。但是个人所得税多过RM150,000已经给着26%的税。
所以有很多产业的朋友可以用公司来买而且用公司买可以有很多方式来避税。但是个人所得税是不能的。

个人名下的产业如果要把他转给其自己的儿子是要经过律师还要付费,通常手续都很久。如果有一天投资者往身了而且没有做遗嘱那么手续上更加是复杂。如果是公司的只要把股票转让给给儿子就可以了。就算以后不要了要卖,只要把股票卖给其他投资者就可以马上拿到钱不需要等到颈都长。

Follow Us

精华帖。。
我也有相似的计划,大家交流交流下。
加油!

一个成功的企业会创造双赢方案,为别人为社会为企业创造价值。

搂主加油, 关注

我在投资房产已经有一年了,在这一年里面我学到很多的东西也遇到很多的问 ...
神_123 发表于 8-3-2012 01:35 PM

那么公司一开始时应该借不到房屋贷款吧!是否先用私人名义借贷呢?

等你的稿咯。。。

回复 7# johnlim123

谢谢,需要johnlim 可以分享你的计划,让后辈学习一下。感谢

回复 9# Inabank

谢谢支持。

回复 10# DAYTIME

对,关于这问题,我询问了很多家银行,很多都是不批的。

私人贷款可以考虑,不过产业是私人的不是公司的。

有一些银行是可以这样做的,刚刚和银行家谈过,他会帮我像上头请示明天回复。

希望一切顺利。

回复 11# rexngkk

打华语很慢所以请耐心的等。谢谢

什么动力可以使你不放弃的的走下去。

一门生意如果不放弃一直的做,那个人必须要有很强的Mission 和Vission。这是一位大师Anthony Robbin说的,我从他身上看到有Mission &Vission 和没有的人的分别。大家可以去youtube找跟多关于,Anthony Robbin Key Succcess。Anthony解析到很像一对老夫妇在以前白头到老已经不是爱那么简单,而是热情。一对没有热情的夫妻是很难在以前那么久的。

Mission 和Vission 是什么分别。

Mission 是任务,Vission是使命、愿景。简单来说一家公司的任务就是赚到钱,增加业务,和利益有关的。Vission通常都是很大的公司才有,他们会说要成为这世界最好的,服务最好,产品最好,名声最好,等等。

有这些的人和没有的人分别是什么?最重要的我看到是Passion热情。

如果一个人要成功只有任务没有使命他很难会熬到最后。因为在外面市场泼冷水的人太多,帮你的人太少。如果一门生意只要赚钱而没有使命的话,在面临亏损的时候很大机会会倒。
一个有热情的人不管发生什么事情他都是继续前进的就算是亏钱他也会坚持到最后一分钟。
我看过很多人为了事业一直打拼不休不眠为了不只是因为钱那么简单而是热诚,他拥有者一份热情去做那样东西,那样东西不一定赚钱但是对那个来说拥有一定的意义。就好像科学家一样为了研究一项新的东西可以做到什么都忘记,就是这个道理。

我的任务当然是赚钱但是赚钱并不能把事业推到高峰。为了要令自己更加的成功我一直寻找着我开公司的使命。这也是因为我有一天看了一出戏《第一滴泪》。这出戏让我体会到人生不带来死不带走的道理。钱当然要赚但是以赚钱为目标他不一定是最好的推动力。
如果要有一个很强大的推动力,那么必须找到你生命中最想要的东西,以那样东西做为你的推动力那么这样不管发生什么困难都会尽最大的能力去克服。

我人生第一个目标是要让家里人的生活素质的以改善。家里人都不是有钱人家,爸爸妈妈都还在工作所以我希望在3年里面可以让他们退休。我妈妈从来没有出过国,我告诉自己每年都要带她出国旅行,所以今年起我每年都要带她最少出一次国。今年目标全家去北京。

第二个目标是让我以后的伴侣也可以得到财务上的自由。然后让她去完成她的任务和使命。
目标在3年以后我的家人可以做他们喜欢的东西。人生最开心的事应该是T.Har 说过的:choice to work because you love to not because you have to。

我在3年里面一定要做到。人生的任务和使命已经找到。不过我还要为公司设立一个使命,公司不可能一直为了赚钱而运行,公司也是必须要有它的使命,我想了很久就是帮助那些需要、想要买房子的人可是没有能力的人完成他们的愿望。还有公司的运作是以出租所以当公司赚到钱以后可以拿一些利润出来帮助那些想租房子可是经济上有困难的人。使命感还不够强大,我需要再和股东商量一下。

如果大家有什么关于使命的意见可以给我,请告诉我。谢谢

回复 14# 神_123

我之前也问过得到跟你一样的答案。。希望明天银行会给你good answer 咯!你的公司注册s/b 还是ent?

回复 17# DAYTIME

是sdn bhd,

大家加油吧

回复 18# 神_123

回复  DAYTIME

对,关于这问题,我询问了很多家银行,很多都是不批的。

私人贷款可以考虑,不过产 ...
神_123 发表于 8-3-2012 08:38 PM

请问是哪一家银行呢? 在一个刚刚注册而没有经营过的公司,银行会批贷款吗? 需要放一些资金给银行看吗?多少钱呢? 他们需要我们什么条件呢?
    我听朋友说,现在以公司名誉买产业,银行好像也只能批60% 到65% 罢了