佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 如果云知道

有没有热心人士愿意免费教我制作手工肥皂呢?我想做母乳皂给孩子。。。

有兴趣买手工皂的朋友,可以到这个网站来看看哦,这里聚集了来自不同卖家的手工皂:
http://crafterbee.com/product-category/bath-beauty/

ADVERTISEMENT

mezayfoong 发表于 17-11-2016 09:11 AM
有兴趣买手工皂的朋友,可以到这个网站来看看哦,这里聚集了来自不同卖家的手工皂:
http://crafterbee.com/product-category/bath-beauty/

谢谢分享

philosoaphy 发表于 15-4-2013 11:58 AM
宝宝的妈妈,

无需担心。DIY手工皂费用成本不是想象中的高。

无需去购买化学例如NaOH,

1-危险 (制作时要戴手套,以免伤皮肤)
2-没执照不行存放在家里
3-必须存放在隐秘地方,远离宝宝们触碰

很简单 ...

请问soap base已经是肥皂成品,只差添加自己喜欢的味道。
如果我想要做母乳皂,请问是否只需要把soap base加热液化,然后把适量的母乳倒入就可以?

我当初也是自己上网找资料自己学的。基本上就是中学时候的acid+alkaline=salt的原理。化学有及格应该不难学会啦。

皂基很多网店都有卖1kg的,不用买10kg啦用到几时

newbie456 发表于 2-3-2017 01:50 PM
皂基很多网店都有卖1kg的,不用买10kg啦用到几时

哪里有得卖,可以给我link 吗? 感恩

Follow Us

手工皂的制法有几种,最常见的有两种制法:皂基皂和冷制皂。皂基皂可称为香皂,就是使用皂基(Soap Base)热融后倒入模具,降温后就可以脱模直接使用;冷制皂是需要准备材料,经过一定的温度范围内混合后倒入模具成形,需要等至少2个月才可以使用。
第一种的香皂做法比较简单,可是洗在身上的感觉就不温和,尤其不适合婴儿;第二种的制作过程可能较长,可是洗在身上的感觉比较温和,都适合全家大小,而且材料都是天然的。
如果你有打算要学做手工皂,个人建议你去上一堂基础课。学费包括材料,还可以在课后带回你在现场做的手工皂。学了后,你可以做很多不同用处的肥皂,洗衣的、洗碗的、冲凉的、婴儿用的...基础课是专给没有经验的初学者上的课,也是很重要的。因为你学的不只是做皂,还教你怎样做出安全使用的肥皂。
有兴趣的,推荐你去上手工皂基础课程。这是有经验的皂师开的课程,适合没经验的初学者。
纯粹分享意见,谢谢!