佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有热心人士愿意免费教我制作手工肥皂呢?我想做母乳皂给孩子。。。

我真的很想要亲手制作母乳皂给我的bb使用,但是我知道制作的费用不便宜,而我只是一个普通的妈妈,没有多的钱请人帮我做,一来也很有兴趣学习这个手艺,而且很希望家人能使用我制造的肥皂,这样很有满足感,当然如果您真的要收费用,也请高抬贵手,算便宜点好吗?我是住柔佛一代的,如果有大大愿意教我,请留下地方名。拜托了。。。。。

回复 1# 如果云知道
KSL底层有间手工皂工作坊。

请到facebook找lulla belle

你可以上网查询质料或者面子书找natural wellbeing。。她有授课也有卖原料。。比起在KSL那里的课程费用,她的好像也比较便宜。。

等你买到NAOH先,才来问。。

评分

月光雨焰 + 2 我很赞同

你住哪区?

Follow Us
宝宝的妈妈,

无需担心。DIY手工皂费用成本不是想象中的高。

无需去购买化学例如NaOH,

1-危险 (制作时要戴手套,以免伤皮肤)
2-没执照不行存放在家里
3-必须存放在隐秘地方,远离宝宝们触碰

很简单的你可以购买现成的皂基(soap base),现成皂基已调好秘方,适合成人和宝宝使用。

如想做母乳皂,只需把母乳加入溶解的皂基中,倒模,冷却,就可使用。

我们不建议做母乳皂的妈妈们添加芬香剂在里头,毕竟芬香剂都可能会刺激宝宝的皮肤。

有兴趣者可联络我,或直接网上订购 - http://store.philosoaphy.com

购买的都是厂价,无经过分销商或中间人抽佣。

谢谢。

philosoaphy 发表于 15-4-2013 11:58 AM
宝宝的妈妈,

可以PM我详谈吗?

我的皂基是taobao买的,还买了点别的材料。
用心就不贵啦。。。youtube上搜索soapqueentv 有教得很好,跟着学就是了,没有必要专门去上课,如果要考芳疗师的话就得费钱了

去youtube找教程就可以了,何必去給費用

不要做手工肥皂给孩子用,也不要做肥皂给皮肤敏感的人用。

手工皂比普通肥皂更健康吗?

与工业制皂相比,倒进模子后凝固的手工肥皂还没能反应完全,依然含有大量还没来得及反应的原料,包括你放进去的“基础油”和氢氧化钠。而氢氧化钠是一种碱性非常强的物质,与人的皮肤接触后会迅速发生刺激和化学灼伤,接触眼睛后更会造成剧烈的疼痛。为了避免这种可怕的后果发生,所有的手工冷制肥皂都会提到“放置数周等待成熟”,非其实就是让残余的原料在常温下继续进行未完成的皂化反应。

评分

荣耀归来123 + 2

philosoaphy 发表于 15-4-2013 11:58 AM
宝宝的妈妈,

用soap base就不需用NAOH吗?
10KG 的soap base 可以做多少棵的手工皂? e.g 一颗10g
Opaque Soap BaseTransparent Soap Base有什么不同?

smallpotato111 发表于 4-4-2014 11:36 PM
用soap base就不需用NAOH吗?
10KG 的soap base 可以做多少棵的手工皂? e.g 一颗10g
Opaque Soap Bas ...

我也是想知道

所有出售的东西都是用过一次或是全新的!产品旁边会著名是用过或全新,因为要搬家不方便只好出售。有兴趣欢迎PM我!
NaOH 1KG (用过一次)
Golden Jojoba Oil黄金荷荷芭油 120ML(新)
Coconut oil椰子油 1Ltr(用过两次)
Cocoa Butter Unrefined黄可可脂 100g(新)
Camellia Oil苦茶油 600ML(新)
Rice Bran Oil米糠油 1Ltr(新)
Olive Oil-Pomance纯橄榄油 1Ltr(新)
Refined Camellia Oil精致芥花油 500ML(新)
Palm Oil-棕榈油 1Ltr(用过一次)
Castor Oil-蓖麻油 500ML(用过一次)
Shea Nut Butter-Ultra Refined乳油木果脂-精制 100g(新)
Shortening(Veg)精制白油 1000G(新)
Menthol 薄荷脑 50g(新)
Bee Wax(Cosmetic Grade) 蜜蜡(化妆品级) 91g-(用过一次)
皂用染料1set Red,Yellow,Blue(新)
Orange Sweet E.O 甜橙精油 100ML(新)
Eucalyptus Radiata E.O 澳洲尤加利精油 30ML(新) 本帖最后由 01Lee 于 22-7-2014 09:44 PM 编辑

宝宝的妈妈,

10kg的皂基,好多耶!!
没有量少点的吗??只是要做来自用,不是商用的咧。。。
另外需要多少的皂基来混100ml的母乳??

01Lee 发表于 22-7-2014 08:53 PM
所有出售的东西都是用过一次或是全新的!产品旁边会著名是用过或全新,因为要搬家不方便只好出售。有兴趣欢 ...

hi, do u still have the soap ingredient? if yes can sell to me? can i know how much? if not can tell me where u bought?

midnitechunky 发表于 2-10-2014 06:08 PM
hi, do u still have the soap ingredient? if yes can sell to me? can i know how much? if not can te ...

钠我还有一些,你要的话可以来拿cheras区,可以email: thomaslee.lfs@gmail.com
以前买来做肥皂剩下的,因为抽不出时间再做肥皂,所以也不想放在家

宝宝的妈妈,

可以pm detail 吗? 10kg soap base 要加多少母乳 。。。怎样弄呢 ?可以pm

看了好像很复杂,其实我也很想自做手工肥皂,你学会了吗?容易吗?