佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yc_ang87

手表讨论!

把你的表留給下一代会更有意義~ 

评分

iankam + 5 我很赞同

回复  edwin711

不错的表!!价钱如果没错应该是1.7k吧。。但收藏的话就建议买较好的品牌,如OME ...
yc_ang87 发表于 21-3-2012 07:06 PM

差不多這個價錢。我喜歡longines,但太貴了啦
你的iwc買多少錢

回复 22# edwin711

我认为你要收藏就别买tissot咯。我的IWC大概15,6K。。。

你们实在太厉害存钱啦。。

这里对德国表有兴趣吗???这是Erhard Junghans Aerious,46.6mm对我来说太大了

回复  edwin711

不错的表!!价钱如果没错应该是1.7k吧。。但收藏的话就建议买较好的品牌,如OME ...
yc_ang87 发表于 21-3-2012 07:06 PM

请问楼主RADO牌子的手表值得收藏吗?RADO的价钱也是很贵的。

Follow Us
回复 28# big2me

谢谢分享~现在rado有个新系列true thin。不错一下

请问意大利出产的牌子有哪些?
budget RM1K, 可以买什么牌子?

回复 31# big2me

谢谢分享~看来你对手表满有研究的~

mido表值得买马·?如果mido跟oris选,哪个更值得?

Just Wana share...
其实来Johor JPO买名表也是不错的,因为是Outlet有discount又有送东西!以下是这一期的Promotion:

Swiss Watch Gallery Special JPO
From 1 May
Purchase an Oris watch and receive an exclusive Oris trolley bag

From 5 May
Purchase a Bell & Ross watch and receive an exclusive leather watch winder worth RM1,800

回复 33# edwin711

当然是oris啦。。。。强力推荐

回复 36# big2me

没啦。。。。我只是兴趣而已。。。你才是研究~

意大利牌子ellesse 会不会很差?

回复 26# TJWEN

Breitling For Bentley 之 Bentley Motors T Speed.
    直径:48.7mm。

回复 39# yuyouh

2892 with DD module 的机芯,有谁知道这些用module的机芯比起7750来有什么分别??

回复 40# TJWEN

由ETA/Valjoux社製造,再由手表公司買進+tuning+磨砂。
Valjoux社有没有製造2892 module我不清楚,但ETA/Valjoux社都有製造7750。

1974年開発的ETA 7750的發條強而有力,是衆多機械表的base。可以説是機械表的始祖。
振動毎秒8Hz(28800Hz/h)。駆動時間42時間左右。
直径30mm,厚度7.95mm。用了25紅宝石。単方向上巻。
Chronograph配列 上、左、下的就是典型用了7750 module手表的例子。

1983年開発的ETA 2892(-A2) 振動毎秒8Hz(28800Hz/h)。駆動時間42時間左右。
直径25.6mm,厚度3.6mm。用了21紅宝石。帯有緩急微調整装置。双方向上巻。
Chronograph配列 左、下、右的就是典型用了2892 module手表的例子。

用那一種module通常都看手表機能而決定module。
当然,用了7750 module却没有装chronograph的手表也数不清。

『ETA 7750』

『ETA 2892』

回复 41# yuyouh

谢谢!
也就是说,7750和2982都是base calibre, 并不是说7750就一定是chrono,2892就一定是三针,然后手表公司 可以自行选择module, 甚至手表公司 能在比如说2824-2上加上chrono module,但并不是每一种base calibre都能加上chrono module。 这说法对不对??
那么那些oscilating pinion,wheel,lever 并不出现在base calibre 而是属于 module 的??

回复 42# TJWEN

7750和2892都算basic calibre。不是manufacture的手表公司通常都用上
外面買回来的basic calibre(7750最有人気),然後再加上module。
市面上流通的一般basic calibre,通常都能加上所需的module,才能有広大的販売市場。

不過PP,J&L,Lange & Shones, HUBLOT等manufacture開発的movement(or calibre),
(数目太多了,応該也没有人可以把握清楚世界上到底有多少)
却是為了特定機種而開発,所以他們的calibre上不能再加上任何的module也不出奇。

Oscilating pinion属于chronograph動力伝達方式的一種,
是Swing pinion方式chronograph
重要部品之一。

Wheel, lever属于movement的基本部品。有Wheel No.2,No.3,No.4。
Barrel里的main spring所産生的動力,経Wheel No.2(Center Wheel)→
Wheel No.3→Wheel No.4→escape wheel→anchor/pallet/lever→Balance wheel
伝達。Anchor/pallet/lever的紅宝石和escape wheel的跳動+摩擦時的声音,
也就是我們経常聴到的Tic Tic Tic声。

為了減少与escape wheel之間的摩損,這也是機械表的anchor/pallet/lever
里用上硬度超強紅宝石的原因之一。

想请问下oris Artelier Skeleton ok 吗?我比较喜欢机械皮带表。这个价位还有什么好推荐?
谢谢。