佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tener

[出版]网路写手-出书好消息

歐巴桑 该用户已被删除
原帖由 玖薇子 于 3-10-2005 03:25 PM 发表
三万到五万这么少能出书吗?

我也来分享一下这方面的资讯。
曾经有中国出版社找过我,也是给6%,所以楼主的应该是市价吧。
不过中国出版有个好处,他们的市场大,首印就是一万册。 ...

因為它那裡寫著能投散文啊。。。散文也有長短啊。。。。所以﹐就疑惑了。。。

原帖由 玖薇子 于 3-10-2005 03:25 PM 发表
三万到五万这么少能出书吗?

我也来分享一下这方面的资讯。
曾经有中国出版社找过我,也是给6%,所以楼主的应该是市价吧。
不过中国出版有个好处,他们的市场大,首印就是一万册。 ...

对啊...握在手中最实在
出书了记得留我一本喔

楼上的。。。草莓 ?我好像知道你。。。你好象是我朋友的朋友。。。ZMC???你是他的朋友对吗???

完整稿3-5万???那就不关我的[7-11女孩]的事了。。。一个笨蛋的开头就已3万多字了呢。。。

原帖由 七月 于 4-10-2005 10:14 PM 发表
楼上的。。。草莓 ?我好像知道你。。。你好象是我朋友的朋友。。。ZMC???你是他的朋友对吗???

ZMC是佳礼的朋友,都很久没有联络了。
要认识就MSN我咯
http://spaces.msn.com/members/aesopworld
这里找我=)

哦...

原帖由 草莓 于 5-10-2005 04:27 PM 发表

ZMC是佳礼的朋友,都很久没有联络了。
要认识就MSN我咯
http://spaces.msn.com/members/aesopworld
这里找我=)

哦...

要认识谁?你还是他?如果是他就不必啦~~~他是我朋友。。。同班的~~~呵呵~~~

Follow Us
当然是我啦...
ZMC还好吗?
你也有写小说的,对不对?

呵呵,不好意思~~~
他还好吗???好呀,只是心情比较乱。。。压力嘛。。。他一定会考到FULL A1的。。。
对,我有写。。。去捧场看看嘛。。。

他预考很好?
你呢?
一起加油喔
我考完试才写小说了=)

原帖由 草莓 于 7-10-2005 03:24 PM 发表
他预考很好?
你呢?
一起加油喔
我考完试才写小说了=)

第一名啦~~~哇卡卡~~~受不了~~~太厉害了~~~
我跟他没得比~~~太惨了~~~不过我是活该的~~~我不读书~~~
他一心等着JPA~~~希望他愿望达成。。。但是我也要JPA~~~讨厌~~~
加油加油~~~
我也是要等考完先~~~现在怎么写。。。当然不可以写啦~~~

跟哥哥说好了。。。我写他画插图和封面(有2 个画家哥哥真不赖~~~)。。。印出来外层去作精装版。。。精装版大概RM20多。。。哇卡卡~~~我的第一个BABY明年年头就要诞生了~~~

哇~是什么公司签你呢?
大将吗?
好厉害哦~

什么啦?我自己印的啦。。。印一本而已啦。。。我刚旅行回来。。。明天就要去打工了。。。写的时间要安排一下。。。

为什么才印一本?不是要卖的啊?
打什么工啊?

其實,這篇是想要用來跟大家分享一下我出書的經歷。
因爲有馬來西亞的讀者朋友很好奇,爲什麽我會在台灣出書。
而且他們都不能在馬來西亞買到我的書,他們都很想知道原因。

其實當我出第一本書 《晴天娃娃》的時候,已經有人問起了。
其實可以在台灣出書,是我怎麽也想不到的一個機緣。
兩年前才正式接觸網絡寫作的我,就是再PChome的明日報台發表了《晴天娃娃》的雛形。
當時根本沒有想到真地會出書,雖然,30歲前出第一本書是我的心願;可是實際上我是沒有什麽企圖心的。
後來我就被優秀文學網邀稿,這是我第一次被邀稿,所以當然很高興。
也可以說我是幸運的,因爲我既沒有投稿,也沒有“問路“。
但是這本書出得很不容易,因爲出版社激烈的人事變動,所以我基本都在不安中期待我的書出版。
結果大概在交稿接近一年,書才正式出版。
基本上我並沒有參加太多《晴天娃娃》得製作。
就在交稿后,因爲出版社的人事變動激烈,所以,我跟編輯幾乎都是失去聯絡的狀態。
因爲編輯不停換人的關係,現在想起來,連封面都是匆匆忙忙就定下來了。
然後,幾乎也沒有什麽參與宣傳,是我自己主動在網誌和論壇貼文推銷。
所以,我覺得第一個“孩子”在這樣手忙腳亂的情況下“出世”不免覺得有些難過。
至於《妖靈物語》,我就比較有經驗了。
當明日工作室前來邀稿的時候,我就會比較留意誠意和信賴方面的問題。
關於和明日合作社合作的經過,我相信我在新書的預告已經有提起,所以這邊就不再贅述了。

至於爲什麽不能在馬來西亞買到,我想,其實馬來西亞的政府、出版商、書店、甚至讀者都需要好好想一下了。
《晴天娃娃》在出版的時候我曾經致電到跟我的出版社有聯係的某某大型書局推薦,他們給我的答案是: 馬來西亞言情小説讀者群不多,再加上盜版猖獗;所以,我們暫時沒有打算進貨。
那麽我們的讀者都是怎麽知道像蔡志恆、籐井樹這些人的作品呢?
我不明言道破,但是就是因爲這樣,書商不進我的書。
我曾經想把《妖靈物語》讓本地的出版商出版,但是,對方冷冷回應:小説是沒有市場的,我們情願出食譜,至少還有一點賣氣。”
我知道我不能夠一竹竿打翻一船人,雖然我們也有類似的支持本地小説出版的一堆計劃,但是失望的看到書局強打的還是外國出版的書。
當然,我不能怪誰,有時候書真的是賣的太貴了。出版社、書店都是要開飯的,當然是選好賣的。
而且,本國國情的諸多限制,多少也扼殺了一些本地人才的創意和夢想。
其他地方我不知道,但是在這裡大概接吻就已經18禁了。(哈哈哈哈哈)
《妖靈物語》呢?
那是因爲明日工作室與便利店的一些合約關係,所以只在全台的全家便利店銷售。
但是,馬來西亞的朋友還是可以透過我購買。

其實,我真的很想看見自己的書可以在馬來西亞出版、售賣。
但是這天,看起來還很遙遠......

JANE,你说得好悲凉哦!!

其实,我国的阅读风气真的很低靡。。。
我是个中五的学生,去购物广场第一件要做的事就是去逛书局。
然后,花光所有钱买书。
哈哈!!过瘾。。。
不过朋友有时觉得我是怪胎,学校的课本参考书都来不及啃完,还要这些而外的来干嘛!
后来我发现朋友群中,大家都不爱看有很多字但是没有太多图案的文章(甭说是书籍了!)
再者,书局里的书真的很贵。。。少则RM15,多则RM50。
大陆来的书,我还要多还一倍的价钱,唉!!
漂亮的衣服,拜拜!!
本地创作有时真的激不起读者的购买欲。。。

或许,这就是为什么我国歌手都是前往台湾镀金后,才回来本地吸金。
不过,现在情况有了改变。
希望,本地创作也亦然。。。

原帖由 照世明灯 于 23-7-2006 11:24 PM 发表
JANE,你说得好悲凉哦!!

其实,我国的阅读风气真的很低靡。。。
我是个中五的学生,去购物广场第一件要做的事就是去逛书局。
然后,花光所有钱买书。
哈哈!!过瘾。。。
不过朋友有时觉得我是怪胎,学校 ...

事實往往都是悲涼的。
每一個人都想在國外出書,可是沒有人知道那光環之下我曾經也經歷過的不安。
這就是分享,我只是在分享一個事實。

我很開心看見你依然有在書店花光錢買書的豪情;
因爲這樣的人不多見,每天近來文學廣場這裡的人,永遠沒有其他的話題的人多。
書看得多就是怪胎?完了,那用手機每天傳無聊簡訊的人是什麽?
我更同情爲什麽我們要將錢花光是因爲書很貴的關係,
但是我也是這樣的人,如果你哪天在書局見到有一個在排隊買很多書的女人;那人可能是我。

我也很想出本书,或者更多。
很小以前就爱写。
我在想,念完大专以后,再没有人看中自己的作品,我要想办法自己出版了。
其实,我也根本都不懂有什么管道可以出书。
更遭的是,我从来没有去争取过任何的机会,包括投稿。

太多未完成的作品。
而且有些文字是需要时间和记忆一起拼凑才能生产。
我怕,浪费自己的作品;我想,有一鸣惊人的作品。
别笑我。
我是自大的,这点无法否认。

AJane,你很幸运。

原帖由 AJane 于 23-7-2006 07:09 PM 发表
其實,這篇是想要用來跟大家分享一下我出書的經歷。
因爲有馬來西亞的讀者朋友很好奇,爲什麽我會在台灣出書。
而且他們都不能在馬來西亞買到我的書,他們都很想知道原因。

其實當我出第一本書 《晴天娃娃》 ...

听你这么说,还真的是很灰心。
只是大家都知道大马的出版业真的是让人不敢恭维,盗版又名列前茅。
但是,如果在本地找另外一个出版商出版的话,又行不行得通呢?
我想在大马找多一个出版商,那样会不会触犯外国出版商的版权啊?

PS:你上次还没有回我的短消息哦。

原帖由 玖薇子 于 17-8-2006 11:02 PM 发表

听你这么说,还真的是很灰心。
只是大家都知道大马的出版业真的是让人不敢恭维,盗版又名列前茅。
但是,如果在本地找另外一个出版商出版的话,又行不行得通呢?
我想在大马找多一个出版商,那样会不会触犯 ...

我對本地的出版商失望,應該不會在嘗試了。