佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tener

[出版]网路写手-出书好消息

摘星计划有截止日期和年龄限制吗?刚刚大学毕业,不过下个月会去国外。想在这个月内完成一篇小说,如果能的话当然希望能投稿。

小弟初来报导,希望有机会在这里勇闯一片文字天地,很想写一篇长篇,构思大概了,请问现在还是有收录吗?

如果不想投稿想在网络发展,去 www.cmfu.com  发表吧,起点中文网是网络奇幻文学排行第一的网站。至于佳礼这里的系统,根本就没有条件支持长篇小说的发表。。。。。。

如果小说的类型和起点中文网的需求不适合(比如推理之类的冷门小说),也可以去 http://book.sina.com.cn/ 新浪读书网发表,这里的囊括范围比较广。。。。。。

以上两者是中文读书网站中排行全球第一第二的网站(两者升升降降,轮流干第一),流量庞大无比,别的同类型网站的流量根本就只有这两个网站的零头而已(小点的网站根本连零头也没有)。。。。。。

无聊废人chong 于 2005/6/14 11:59 AM  说 :
如果不想投稿想在网络发展,去 www.cmfu.com  发表吧,起点中文网是网络奇幻文学排行第一的网站。至于佳礼这里的系统,根本就没有条件支持长篇小说的发表。。。。。。

如果小说的类型和起点中文网的 ...

句某申請過起點的駐站作者,不過到現在還沒有通過,
或許是因爲在下填假資料的緣故吧

如果不想透露太多個人資料,而又想發表小説,
句某建議各位到幻劍書盟小説頻道發表。

兩者相比,

幻劍書盟的作者可以很詳細地獲得作品被閲讀的數據,而且可以在自己的會客室舉行投票。他的一大優勢是,他們的作者控制程序能將作品進行自動排版,作品放出來時整齊好看。

小説頻道的作者則可以自由為作品上傳圖畫或封面,並且有非常良好的書評系統。從這書評系統,作者可以看到讀者為自己的作品打分和評語,而且作者可以知道有多少個讀者推薦和收藏自己的作品。他的唯一敗筆,就是作品放出來后,常有亂碼出現。

汗,句子兄,怎么会不通过的?可能是那里的人忽略了,毕竟起点那里工作量大忙不过来,你再试试看?。。。。。。不过也有可能是你的书里面有地方触犯了中国的法律限制,比如色情描写,起点在这方面可以说是完全禁止的,其他比如幻剑书盟都是挣一眼闭一眼。。。。。。至于填假资料不通过这好象没听说过,我甚至连资料也没有给过,是起点的书库管理员帮我从幻剑转载过去的时候开通的。(我一开始是发在幻剑)
你说的所有功能,起点也有,只有小说频道的书评评分系统没有而已。。。。。。不过老实说这书评评分系统也没有多少小说网站有,而且缺点也很明显,对实力稍差的人来说很打击作者的信心。。。。。。再说小说频道确实不错,但是幻剑书盟,老实说,已经没落了,无论人气和好作品都太少了,基本上就是靠旧书支撑。单是他们连VIP作者稿费也要拖稿费甚至不发稿费,就不是个能待的好地方。
其实如果要在网络小说方面发展,各种小网站都是信不过的(包括最近除起点外六家最大的网络奇幻原创小说网站组成的联盟也是如此)(幻剑也加入了)(不过其实这六家合一块,其资源也不会超过起点一家的三成。)目前VIP电子书就起点信誉好,准时发稿费,而新浪和小说频道也不错,不过这两个网站是专注于出版的,没有可比性。(当然,如果你的作品可以极度出名的话,自然没有问题,无论去到那里都没有人会怠慢的。。。。。。)
上面说的是所谓网络奇幻和原创小说的情况,也就是通俗小说,至于其他类型的书站并不在此列,比如写的是很文学的文章或者推理小说之类,就绝对没有人会去起点发。(倒是新浪是个综合型的,什么都有。)(汗,差点忘记了,最近起点新开了起点女生频道,且发展迅速,读者流量虽然没有主站那么离谱,但是比较一般网站也是十分惊人,如果要发爱情或者文艺小说,也可以去起点那里发。)

[ Last edited by 无聊废人chong on 27-6-2005 at 02:38 AM ]

嗯。。。小弟很希望得知幻剑及其它网站的网址。
起点固然好,但作品太多了,很难冒初头来。
小弟的作品无法通过VIP的申请,汗颜!

Follow Us
景毅 于 2005/6/27 02:57 PM  说 :
嗯。。。小弟很希望得知幻剑及其它网站的网址。
起点固然好,但作品太多了,很难冒初头来。
小弟的作品无法通过VIP的申请,汗颜!

前面的帖子,句某已經放了超級鏈接,
只要按一下站名就能進入。

未曾出版個人著作,不甘就此被埋沒。

就这一条就告诉我………我没机会了~~呜呜呜呜~

原帖由 逊雪风麟 于 15-7-2005 08:07 PM 发表
未曾出版個人著作,不甘就此被埋沒。

就这一条就告诉我………我没机会了~~呜呜呜呜~

你不是曾经出书过吗?好象是关于推理的

原帖由 句子Sentence 于 20-7-2005 02:55 PM 发表

你不是曾经出书过吗?好象是关于推理的

那是曾经~~曾经有过,当然还想继续在有啊!!!
能够娱己娱人,满足写作欲,又有得收藏封面精美的书,又能坐着收钱,何乐而不为?

各类自创文学的网址。。。不断在更新!!

想問,樓主介紹的那個’摘星計劃’有截止日期嗎?

不可爱 该用户已被删除
摘星计划还有。只是那个电子信箱不能用了。有关人已经离职了。
我刚刚才打电话过去,他说这计划一直在进行中。但是,我觉得,在其之前,先打电话过去问一问有没有什么地址或信箱的改变。

tener 该用户已被删除
mentorp@streamyx.com

信箱改为这个了。

计划据说还在进行中。事情进行得如何,我也不懂。

歐巴桑 该用户已被删除

問問

如果散文也要字數約3至5萬????

我接到他们公司的电话
不过我还没有写完
所以一切都是未知数
=)

歐巴桑 该用户已被删除
原帖由 草莓 于 18-9-2005 01:48 PM 发表
我接到他们公司的电话
不过我还没有写完
所以一切都是未知数
=)

想問你噢﹐散文需要3000-5000個字嗎﹖
還有﹐假如超過5000個字能嗎﹖

散文就多多篇加上来啊=D

歐巴桑 该用户已被删除
原帖由 草莓 于 21-9-2005 03:04 PM 发表
散文就多多篇加上来啊=D

so.mean tat...can o not leh????

三万到五万这么少能出书吗?

我也来分享一下这方面的资讯。
曾经有中国出版社找过我,也是给6%,所以楼主的应该是市价吧。
不过中国出版有个好处,他们的市场大,首印就是一万册。
不过编辑要求十至十二万字,我还没写完~

个人认为,很多想圆作家梦的朋友,不会甘于当网络作家吧。
毕竟,有本印着自己名字的作品在手,满足感会大很多。
而且,网络上付费看书的人有多少?
虽然不排除还是有人看,但我个人是不会啦。。。
那就少了很多读者群噢!
所以如果是我,我宁愿少赚点,也要出实体书~