佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(更) 謝謝大家,我已經離婚了

偶然看回佳禮看到自己當年寫過這個貼,忽然覺得自己當初真的好不成熟,雖然文字已經被刪掉了不曉得還有沒有人記得我的故事,但我還是想謝謝當時有在這裡留言的網友,雖然我沒有回復但你們的留言我都有用心去看。現在重溫也覺得很感觸。

我跟他已經在2年前離婚了,現在也有了一段不錯的感情,男友跟兒子相處融洽,他會幫忙負擔兒子的支出,我兒子也喜歡找他玩,男友打電話來時也會閙說要跟“gorgor”講話。而且男友才23嵗就被老闆升作副經理,在云頂新開一閒店給他管。而我後來也進了一間大公司工作,收入比當初多了一倍,也已經很都不需要挨快熟面了,出去玩遊戲的頻率也少了很多,人長大了真的會變得不貪玩。如果有朋友約到才一個月去放鬆一兩次。目前主要在為事業努力衝刺。上個月剛參加兒子的幼兒園畢業典禮,小小的他竟也可以當著那麽多家長面前拿麥克風致詞,我真為他感到驕傲。現在每天放工回家他聽到開門聲都會跑出來門口抱著我。真的覺得我現在的生活比當初快樂很多很多。

而他呢,離婚后他嘗試去國外跳飛機,可是去了幾個個月在那邊找不到工作簽證又到期,回到來差不多兩個月了還沒有找到工作,可能是他不懶惰找吧,他告訴我朋友他原本打算吃回頭草回去之前的公司工作,可是因爲有個他討厭的同事在所以他在等人家辭職后再考慮要不要回去做。而且也已經兩個月沒有給孩子的生活費了。即使經歷了我的離開,他依然還在原地踏步。我真心覺得離開他真的是一個英明無比的決定,但我依然不後悔有過這段經歷,我從中獲益良多。

最後我再次謝謝大家的留言,祝大家生活美滿,Merry Christmas and Happy New Year

单选投票, 共有 205 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

他不成熟,你也不成熟。

现在不离以后也会离。

楼主有没有和他深谈过这方面的问题??
经济问题确实是很头疼的,加上有小孩,
单是奶粉尿片钱也不少,可以的话最好找多份part time来增加收入吧!!

至于离婚的问题,偶觉得你先不要那么轻率决定!!
先和他谈谈看,希望他能醒觉自己的责任。。。
如果他能积极点工作的话,相信这难关是可以渡过的,
所以不要那么快灰心!!

再难过的日子都会过去,加油~~

你们两个根本没有想过什么叫做婚姻。两个人要经营婚姻,从打算结婚开始,到一起住,计划结婚,再计划生孩子。请问你们哪一个步骤是有计划的?当然很多时候计划里会有突发事件,可是绝不是你们这样喜欢怎样就怎样。
你们第一次已经因为怀孕而被逼结婚了,第二次还是这样!这么不自爱,你要别人怎么爱你?

两个人都不是成熟的人,竟然可以为了抢电脑不去关门!

他不是结婚后变成这样的,你不可以也无法得到别人的同情趣。在你嫁给他之前,他已经是什么都兄长安排,请问,他还是孩子,你要他怎样照顾你?

至于给妈妈的保姆钱,我不觉得你负责给是很离谱过分的事。我身边也有两位妈妈级朋友的宝宝也是给家婆和妈妈顾,都是老婆给保姆钱,他们没有把这件事看得天宫雷劈那样大。你会埋怨是因为你们夫妻本来就已经有问题,不是保姆钱的问题前。
你妈咪不高兴女婿去吃饭,这点我很奇怪!你妈妈如果是因为你受尽委屈所以不喜欢他,那还好。如果是单纯的不喜欢自己女婿去吃饭,就是很过分的想法了吧。自己的女儿是要和他过一辈子的人,见到女婿这样,身为岳母的不是应该帮忙教育女婿吗?

也许我说的话很刻薄,可是这是从你的诉说里我得第一感觉。婚姻,不是开心就结不开心就离婚的!才结婚一年就闹离婚!你有常识帮助他吗?不是金钱帮他,你有真的用心和老公沟通吗?老公就像大孩子,他也会有幼稚的一面。他耍小孩脾气,你应该要教他,帮他。不是才那么一年就放弃。不要把自己的老公和某某人的老公比较别人多成功你老公多糟糕。现在不是可怜自己的时候,老公你选的!
你生了孩子,爽爽就离婚,孩子怎么办!你有想过孩子是你们要生下来的?要生就要照顾他!不要那么自私!越写越生气!

评分

Lin9290 + 2 我很赞同

其实,我也不晓得要说什么,22岁的女生。。。很多还不知道自己要些什么。

不过你有没有尝试不跟老公吵,找个机会好好地跟他聊你们的状况,就动之以情吧。

不会叫你不要离婚,只是希望你们俩都能为这段婚姻做一次努力。

身为岳母的不是应该帮忙教育女婿吗?
afteru... 发表于 5-3-2012 07:06 PM

有啦,人家楼主有帮忙教育女婿。

就给他经济上的压力,让他不要那么无能。

老实说,其实我还蛮buy她妈妈的,毕竟很多男人习惯了有靠山(老婆扛起一切),久而久之就变得更加没肩膀,再继续下去,搞不好就吃起软饭来了,我真的看过很多这样的例子。

很多时候,老公的无能/坏习惯,老婆也要附上一定的责任,因为一开始是我们让他习惯了。所以我很认同家里的开销尽量全部让老公去负担,虽然我不排斥一起扛起一头家,但是最起码,男人要有能力养孩子,以及家里最普通的开销。至于我自己嘛,有工作的话就不需要男人来养。

男人太过悠闲,10和里面就有八个会把肩膀给搞丢了。

Follow Us
楼主过得那么不开心,可有想过把你现在所写的原原本本讲给他听,再看他给你什么反应和回复,到时要嘛就是可以解决例如他恍然大悟,要嘛就是你会更加彻底寒心例如他依然固我无动于衷,不管是哪个,起码可以加强你要做决定的心,不管那个心是要留或离,起码机会给了也尝试了

用快熟面来调养生子,这个可真不简单~~~

孩子都有了,离婚?如果所有你能做的都做了还是不能work,才来考虑离婚,不要那么早就想离婚,你的儿子会有多可怜啊?

我发现你们最大的问题是金钱。如果不是他换了工作,你们根本没有什么大问题。
看来现在是他人生的低潮,你应该给他更多的正面的energy帮助他重新振作起来,鼓励他。
不要每天愁眉苦脸的,一副苦命相,只会让他更加一蹶不振,认为自己没有用。
你的母亲也不应该在这个时候给他那样的压力,多一碗饭而已呀,多少钱不用伤感情的嘛!

你们现在是夫妻,应该可以一起享福也要经得起考验。
他现在那么低潮,沉迷电脑游戏不会关心你那是因为逃避。
这个大孩子,始终是你的丈夫,去吧!尽你的能力,帮助他站起来,你们还有希望!

唉。。。看到楼主这样,也不知道要说什么。。

lz 辛苦一下自己吧, 多一点进修, 看多一点书, 上一些小课程。。。
以后真的要走到这步,你还可以重新开始~

我天天只是吃面包罢了,楼主有快熟面吃,算不错了

可以暂时分开一下,给他一次改过自新的机会,毕竟一个健全的家庭对孩子来说是很重要的
如果他还是不长进,就算了吧

回复 1# TsukiShiro

lz 都看得很清楚了,就要采取行动。。希望你会做个明确的选择。也许,恢复单身的日子会过得更美好。22 岁罢了吗,还有很长的路要走呢。个人觉得他根本就不再关心你了。而且,向你讨钱是不应该的!

有啦,人家楼主有帮忙教育女婿。

就给他经济上的压力,让他不要那么无能。

老实说,其实我还蛮bu ...
浴血天使 发表于 5-3-2012 07:28 PM

我只是一下子很生气楼主真的很不懂事,一次一次那么不懂事现在还贸然考虑离婚。。。孩子怎么办咧。。。真是的。。。

楼主若真的离婚了,也不要这么快就跟另一个男人在一起,
因为他除了是你的丈夫还会是你孩子的爹,
要看清楚阿。

虽然我跟老公同年,都是28,我还是希望他比我大个4,5,6岁,
除了人比较成熟,经济也比较稳定。

22岁就要受这种苦。。。

二十多岁的男人大多都是小孩一样。我不赞成你现在离婚。孩子还小,毕竟让他成长岁月有个亲生爸爸比较好。你不要让你妈左右你的思想,你必须想好好,自我保护,既然没有能力负担孩子,就最好不要和他有性行为,你这样堕胎法是很伤你的身。

不过你年纪还很小,要领悟确实很难。

小姐,一個巴掌拍不響
我看了你其他帖子,發現你更有問題

[分享] 伤口在隐隐作痛,却找不到一个治疗的方法
我时常在想,这世界是否真的有一种方法可以让时光倒流,假如有我想我会不惜一切代价去得到他。2008年5月27日,我的记忆停留在这一天,那一年我17岁,一个典型的17岁少女,在父母的掌心里长大,不懂尔虞我诈,不懂世间险恶,对任何事都有很大的憧憬,尤其是儿女私情,为了那段青涩的初恋,我冒冒然去见了素未谋面,即熟悉又陌生的他,现实中的他和网络世界里没什么不一样,那天我们一情侣的身分走过了许多地方,他就像阳光这样照着我,而我也从未怀疑过他会作出伤害我的事,然而这份信任却让我在痛苦与悲恸的情况下失去了身为女孩最珍贵的东西。

毕竟这是我自己不顾一切偷偷去和他会面的后果,甚至是我最亲的姐妹,我也没把这事告诉她,但我却找了一个我把他当大哥看的男性朋友倾诉,那晚已经是凌晨2点了他从专程从PJ来载我出外散心,但他最终始终是冲着我的身体而来的,但我惊讶自己并没有太大的反抗,反正我现在已经这样了,他要怎么样也已经无所谓了吧?我承认自己对他有好感,但我们之间是不可能的,那时他已经有了个要好的女朋友,和我一样17岁,却已经为他打过一次胎了,比起来我根本不算是什么。但那天开始我已经把感情繋在他身上了,我明白彼此的处境,从来都不敢主动找他,倒是他偶尔会借故找我出去,我明知道他是什么意思,但我却无法拒绝,一次两次,和他好过之后人前人后我们又变回普通朋友关系....到最近我才知道这种关系叫做“性友谊”。

2年前他已经因工作搬到较远的地方,从那时开始除了电话的联系,我们也在也没见过面了,但我心里始终有他留下的缺口,感觉自己就像是他用完即弃的玩具,同时因为以上者两件事,我开始把男女关系看得很随便,结果奉子成婚,与一个不适合的人过着痛苦的婚姻生活,在生活的煎熬中我常常在想,自己为什么会沦落到这个地步?每次经过与初恋走过的地方心里都会升起一阵阵抽痛,看到与那位朋友光顾过的餐厅也不禁悲从中来,但我却没办法疏解这种情绪,我无法告诉任何人我的过去,与朋友嘻哈谈笑我的言语间也会不禁偏向18禁的话题,朋友们老是取消我不正经,但谁会想到,我以前也曾经是一个很清纯的少女?

http://cforum7.cari.com.my/viewthread.php?tid=2635080&highlight=

我只是一下子很生气楼主真的很不懂事,一次一次那么不懂事现在还贸然考虑离婚。。。孩子怎么办咧 ...
afteru... 发表于 5-3-2012 11:38 PM

了解,可能年纪真的太小了,看着不长进的老公真的会急死人,却也不知道要怎样去handle。

老实说,若楼主真的尽了全力,努力挽救,大力推动丈夫之后,还得不到效果,真的可以考虑离婚了,毕竟得不到改善的关系也算是一场悲剧,就看哪个悲剧带来的伤害更大。

再说,楼主可能不单只是因为老公的收入以及没有当个男人的自觉而感到绝望,再加上老公那些不成熟的行为/态度,真的很让人心寒。(两人竟然用不正确的方式堕胎之余,老公。。。。。。还不当一回事。)

其实我有时会和朋友出去打游戏的,一星期大概1~2次,但是花费很高呢,一次至少用RM20来换代币 每次都是玩到游戏厅差不多要关门了才舍得走,12点多才回到家,虽然累,但心里很满足很快乐 超感谢朋友每次都陪我玩得那么晚 (虽然他不是特意要陪我的)

沒錢吃飯,
可是有錢打game

小姐,一個巴掌拍不響
我看了你其他帖子,發現你更有問題
婷婷~ 发表于 6-3-2012 01:00 AM

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我。。。最近被许多帖子搞得真无言。